Когда сообщать?

Девушки, подскажите когда правильно сообщить руководителю о своем интересном положении?
Я хотела дождаться первого скрининга, чтобы не спешить.
Но, к сожалению, моя работа связана с командировками и тут одна маячит. А я безумно боюсь летать одна на самолете, боюсь это будет огромным стрессом на таком раннем сроке.
В ЖК на учет не поставили, сказали еще рано, записали только на УЗИ в пятницу эту.
Рано еще сообщать в 6 недель, тянуть время?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
пока можно больничный взять на время этой командировке.а через месяц сказать уже о🤰
Пожаловаться
Алиса
В Вашем случае с командировками и перелетами — я бы сообщила прямо сегодня, чтоб на Вас не рассчитывали. При других обстоятельствах — конечно после первого скрининга лучше. Адекватному руководителю будет достаточно и Вашего слова (без справки), а если неадекватный — я бы пошла на больничный.
Пожаловаться
Sunshine

До 12 недель не рекомендуют летать. Руководству я сообщила своими опозданиями и тошнотой на работе😁 если вас это не коснётся, то просто 1 на 1 в разговоре скажите, что не хотите торопить события, но вы сейчас нуждаетесь в спокойной атмосфере и летать вам не рекомендует врач)

Пожаловаться
Анна
Я как узнала, срок был 4-5 недель, так и сказала. Чтоб не нагружали. И через пару дней ушла на больничные, так и сижу до сих пор.
Пожаловаться
Настя

На учет как встаните и скажите сразу

Пожаловаться
Юлия

Не переживайте по поводу полётов. Если беременность протекает нормально и угроз нет никаких, то перелеты переносятся нормально. Сама летала на ранних сроках беременности — все ок было. Ну, конечно, на трансатлантический перелёт не согласилась бы, но несколько часов переносятся вполне комфортно)

Ну а с руководителем — решайте сами, рано или поздно все равно придётся об этом сказать. И лучше раньше, чтобы не огорошить руководство, чтобы они могли спокойно найти вам замену

Пожаловаться
Анька

Мне муж настоятельно рекомендовал, прям заставлял сказать пораньше. Хотела тоже дождаться первого скрининга, но сказала на пару недель раньше. Итог: месяц ещё работать, а замены как не было, так и не предвидится🤣

Пожаловаться
Лика

Справку с жк в бухгалтерию, потом руководителю. И что летать не можете

Пожаловаться
BikerMom

Вообще, чем раньше, тем лучше. У руководства могут быть планы на ваш счёт, они должны быть в курсе. Тем более, командировки, лучше, конечно, не летать в положении без необходимости.

Пожаловаться
Эли

Когда на учёт поставят, тогда сообщите)

Предыдущая статья
Екатеринбург.
Следующая статья
Конфликт по АВ0