1 скриниг повышен Риск синдрома Дауна 1:88

Всем привет! Мне 24 года! Помогите, пожалуйста. Пришёл скрининг с такими данными. Я не понимаю, откуда из какого показателя взялся этот повышенный риск. Носовая кость 3 мм, все отлично.
Даст ли нипт 99% гарантию? У кого был первый скрининг таким, а потом диагноз не подтвердился?

1 скриниг повышен Риск синдрома Дауна 1:88

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
такая же ситуация была у сестры моего мужа. Очень волновались, не знали что делать — то ли смириться и ждать, то ли на прокол бежать. Потом кто-то из знающих людей рассказал про НИПТ — сделали тест НИПС Т21, все хорошо оказалось. Малыш здоровым родился.
В любой непонятной ситуации лучше сделать генетический тест, он точен на 99%
Пожаловаться
Марина
Синицына Вероника 

Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍

Пожаловаться
Ирина
Я вот думаю, можно не ходить на скрининг во время беременности чтобы сохранить свои нервы и здоровье(жизнь) малыша?!
Пожаловаться
1:88 это наверное немного. Врачи перестраховывают свою ж… и лепят диагнозы, а там дитё здоровое живет в животе… ни про какие диагнозы не знает. Любит маму и все!
Пожаловаться
Марина
ХХХ 

Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍 спасибо за поддержку

Пожаловаться
Мария

Добрый вечер! У меня с дочкой был риск по крови такой же как у вас прям, ТВП было в норме, НК тоже 3,1 в 12 недель и 5 дней, второй скрининг по крови тоже пришёл повышен риск, делала прокол, в 17 недель, брали с плаценты анализ, пила дюфастон дозу удваивала прям, анализ через 2 недели пришёл хороший, но я рыдала все равно, столько переживаний, столько слез, молилась днём и ночью. Но решила сделать прокол для спокойствия. Но потом даже при хорошем анализе я нет нет думала, а вдруг пробирки перепутали, ещё что нибудь. Вообщем пока не родилась моя дочурка и я не посмотрела на неё, не успокоилась

Пожаловаться
Марина
Мария 

Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо за помощь

Пожаловаться
hasanovaa

У вас «эффект ножниц», поэтому повышен. Хгч высокий. Нипт желательно сдать, но если финансы не позволяют, то прокол. Будете спокойно спать хотябы.

Пожаловаться
Ley

Нужно к генетику, и лучше конечно сдать нипт или прокол делать. У меня по крови все хорошо, а по узи носовые кости были маленькие и твп 2,9, сдавала нипт, ничего не подтвердилось. Если не сделаете анализ вам потом каждый прием будут тыкать этими анализами и пророчить ребенка с синдромом. Всю беременность будете переживать. Понимаю вас, пролила не мало слез пока не пришел результат нипт. Держитесь.

Пожаловаться
Марина
Ley 

Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо за поддержку

Пожаловаться
Ley
Марина 

Ура! Очень за вас рада, легкой беременности 🥰

Пожаловаться
Ольга

Делайте нипт, если анализ плохой, то амнио, но думаю все хорошо будет, но лучше точно сдать, иначе всю беременность будете себя накручивать и бояться что что-то не так, у нас носовая была маленькая, но по крови низкие риски и на 2 скрининге тоже маленькая была, я очень нервничала из за этого, родился маленький курносик здоровый🙏 здорового вам малышика🙏

Пожаловаться
Малефисента

Так у вас хгч повышен очень, а папп на границе нормы, но понижен для такого хгч. Такое бывает при трисомии 21, поэтому риск такой высокий

Пожаловаться
Марина
Малефисента 

Спасибо за объяснение

Пожаловаться
Марина
Малефисента 

Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо за помощь

Пожаловаться
Надежда

У знакомой было 1:2 риск дауна. Делала прокол, здоровый ребенок родился.

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо Вам за помощь

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Дай Бог здоровья вашей семье и мирного неба над головой!!!

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Спасибо Вам огромнейшее 🙏

Пожаловаться
Вера

Был риск тоже, не такой, как у вас. Сделали прокол живота, результат хороший, синдром не подтвердился. Прокол не так страшен, как его малюют

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Вера 

Смотря как сделают, знакомая двух деток потеряла, инфекцию занесли (

Пожаловаться
Вера
МамаЛьвёнка 

Ну я читала отзывы, из 10 у одной будет выкидыш. Мне и сам генетик говорил, что процент выкидыша 2%. Я была к этому готова.

Пожаловаться
Марина
Вера 

У Вас тоже был риск?

Пожаловаться
Вера
Марина 

Да, был риск с синдромом дауна. На 14 неделе сделала прокол

Пожаловаться
Марина
Вера 

Пожаловаться
Вера
Марина 

Замечательно

Пожаловаться
Вера

Был риск тоже, не такой, как у вас. Сделали прокол живота, результат хороший, синдром не подтвердился. Прокол не так страшен, как его малюют

Пожаловаться
Марина
Вера 

Спасибо, что делитесь🙏

Пожаловаться
Марина
Вера 

Спасибо, что написали! Как хорошо, что не подтвердился! 🙏🙏

Пожаловаться
Яна

Ни один анализ не даст 100% гарантию, даже если делать прокол все равно остаётся процент ошибки

Пожаловаться
Nancy

Нипт дает 99%. Нк хорошая у вас! Сходите на нипт, чтоб спать спокойно! Если будут сомнения то потом на амниоцентез, я делала в 18 недель, чтоб спать спокойно.

Пожаловаться
Марина
Nancy 

Большое спасибо за помощь

Пожаловаться
Марина
Nancy 

Пожаловаться
Nancy
Марина 

Супер!!! Очень рада за вас! Легкой беременности и родов в срок вам!!!

Пожаловаться
Марина
Nancy 

Спасибо огромное ❤️❤️❤️

Пожаловаться
САТИ

У 100 женщин было. И риск не катастрофичен. Да нипт даст фактически 100 процентную уверенность в том или ином исходе. 100 процентов, как и 99 не дают. На бумажка это выглядит как 97 процентов.

Пожаловаться
Марина
САТИ 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Марина
САТИ 

Пожаловаться
САТИ
Марина 

Поздравляю)))))💐💐💐💐💐

Пожаловаться
Марина
САТИ 

Спасибо большое 💜

Пожаловаться
Юля

У подруги был риск 1:32, узи норма. Ездили к разным генетикам. Нужен дополнительный анализ. Сказали или опасный анализ берут прям у плода, рискуя повредить, или по крови матери, но отправлять в Америку за 30 тыщ и ждать ответа три недели. Они отправили, пришёл хороший анализ, ребёнок здоровый

Пожаловаться
Марина
Юля 

Спасибо огромное за ответ 🙏

Показать ещё