Всем привет! Мне 24 года! Помогите, пожалуйста. Пришёл скрининг с такими данными. Я не понимаю, откуда из какого показателя взялся этот повышенный риск. Носовая кость 3 мм, все отлично.
Даст ли нипт 99% гарантию? У кого был первый скрининг таким, а потом диагноз не подтвердился?

В любой непонятной ситуации лучше сделать генетический тест, он точен на 99%
Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍
Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍 спасибо за поддержку
Добрый вечер! У меня с дочкой был риск по крови такой же как у вас прям, ТВП было в норме, НК тоже 3,1 в 12 недель и 5 дней, второй скрининг по крови тоже пришёл повышен риск, делала прокол, в 17 недель, брали с плаценты анализ, пила дюфастон дозу удваивала прям, анализ через 2 недели пришёл хороший, но я рыдала все равно, столько переживаний, столько слез, молилась днём и ночью. Но решила сделать прокол для спокойствия. Но потом даже при хорошем анализе я нет нет думала, а вдруг пробирки перепутали, ещё что нибудь. Вообщем пока не родилась моя дочурка и я не посмотрела на неё, не успокоилась
Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо за помощь
У вас «эффект ножниц», поэтому повышен. Хгч высокий. Нипт желательно сдать, но если финансы не позволяют, то прокол. Будете спокойно спать хотябы.
Нужно к генетику, и лучше конечно сдать нипт или прокол делать. У меня по крови все хорошо, а по узи носовые кости были маленькие и твп 2,9, сдавала нипт, ничего не подтвердилось. Если не сделаете анализ вам потом каждый прием будут тыкать этими анализами и пророчить ребенка с синдромом. Всю беременность будете переживать. Понимаю вас, пролила не мало слез пока не пришел результат нипт. Держитесь.
Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо за поддержку
Ура! Очень за вас рада, легкой беременности 🥰
Делайте нипт, если анализ плохой, то амнио, но думаю все хорошо будет, но лучше точно сдать, иначе всю беременность будете себя накручивать и бояться что что-то не так, у нас носовая была маленькая, но по крови низкие риски и на 2 скрининге тоже маленькая была, я очень нервничала из за этого, родился маленький курносик здоровый🙏 здорового вам малышика🙏
Так у вас хгч повышен очень, а папп на границе нормы, но понижен для такого хгч. Такое бывает при трисомии 21, поэтому риск такой высокий
Спасибо за объяснение
Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо за помощь
У знакомой было 1:2 риск дауна. Делала прокол, здоровый ребенок родился.
Пришёл нипт! Все хорошо! Ничего не подтвердилось👍спасибо Вам за помощь
Дай Бог здоровья вашей семье и мирного неба над головой!!!
Спасибо Вам огромнейшее 🙏
Был риск тоже, не такой, как у вас. Сделали прокол живота, результат хороший, синдром не подтвердился. Прокол не так страшен, как его малюют
Смотря как сделают, знакомая двух деток потеряла, инфекцию занесли (
Ну я читала отзывы, из 10 у одной будет выкидыш. Мне и сам генетик говорил, что процент выкидыша 2%. Я была к этому готова.
У Вас тоже был риск?
Да, был риск с синдромом дауна. На 14 неделе сделала прокол
Замечательно
Был риск тоже, не такой, как у вас. Сделали прокол живота, результат хороший, синдром не подтвердился. Прокол не так страшен, как его малюют
Спасибо, что делитесь🙏
Спасибо, что написали! Как хорошо, что не подтвердился! 🙏🙏
Ни один анализ не даст 100% гарантию, даже если делать прокол все равно остаётся процент ошибки
Нипт дает 99%. Нк хорошая у вас! Сходите на нипт, чтоб спать спокойно! Если будут сомнения то потом на амниоцентез, я делала в 18 недель, чтоб спать спокойно.
Большое спасибо за помощь
Супер!!! Очень рада за вас! Легкой беременности и родов в срок вам!!!
Спасибо огромное ❤️❤️❤️
У 100 женщин было. И риск не катастрофичен. Да нипт даст фактически 100 процентную уверенность в том или ином исходе. 100 процентов, как и 99 не дают. На бумажка это выглядит как 97 процентов.
Спасибо за ответ!
Поздравляю)))))💐💐💐💐💐
Спасибо большое 💜
У подруги был риск 1:32, узи норма. Ездили к разным генетикам. Нужен дополнительный анализ. Сказали или опасный анализ берут прям у плода, рискуя повредить, или по крови матери, но отправлять в Америку за 30 тыщ и ждать ответа три недели. Они отправили, пришёл хороший анализ, ребёнок здоровый
Спасибо огромное за ответ 🙏