Беременность и ковид

Девочки, тест пришёл положительный. Корона и нас настигла. 32 недели беременности. Сильный кашель. Первые 2 дня была температура 38. Сбивала парацетамолом и чаем с липой. Кто тоже болел? Как лечили сильный сухой кашель? И как ребёнок после ковида? Очень переживаю за малыша

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Тоже 32 недели, 33-я пошла. Муж заболел в прошлую пятницу с подтвержденным тестом и ПЦР, я уже вечером в воскресенье почувствовала першение, ко вторнику уже очень першило и болело горло, добавился кашель сухой, головная боль, температура 38.4 (сбила детским Панадолом) спина дико болела, с 2-х ночи до 8 утра вообще глаз не сомкнула. Что удивительно у меня ПЦР пришел отрицательный. До этого мы с ним также переболели в августе, в самом начале беременности после положительного ХГЧ. Тоже переживаю за ребенка. По всем скринингам и УЗИ видимых проблем нет, даже опережает по срокам на неделю, УЗИ делала часто. Единственное с первого дня, как температура поднималась начинала по совету своего гематолога колоть гепарины, сейчас снова пришлось возобновить. Она сказала, что короновирус даже без существенного повышения температуры очень влияет на кровь. Во время первой болезни в августе меня пару раз возили в ковидный роддом, где делали анализы и обследования (УЗИ матки, УЗИ вен нижних конечностей, ЭКГ, кровь). По гемостазиограмме был виден бешеный скачок д-димера до 3,5 тысяч при условии, что до этого он укладывался в рамки первого триместра. И это все на фоне гепаринов. Там по правда не только по д-димеру оценивают состояние крови, но тем не менее.
Пожаловаться
Анна

Тоже на той неделе подтвердили корону у меня и у сына. Температуры не было, только горло красное, першит и кашель. Никак не могу вылечить. Только боль убрала, пила молоко с медом и маслом. А горло все так же красное, только теперь не болит.

Пожаловаться
Ольга

Болела на ранних сроках. Легкая форма. С малышом все ок.

Пожаловаться
Лилу

Болела в 34
Но кашля не было, два дня температура и две недели не было запахов и вкусов. Пила литрами морс домашний из клюквы и все

Пожаловаться
Лилу

С малышом тьфу тьфу тьфу все окей )

Пожаловаться
Наталья
Лилу 

Самое главное!!! Слава Богу! Спасибо. А у меня вот и кашель ?

Пожаловаться
Одина Гафурова
От сухого кашля можете сироп взять Проспал, очень хороший сироп. С первого приёма начинает действовать. Я болела с дочкой, месяц лежала с пневмонией в больнице. Дочь жива, здорова. Сейчас вот опять болею короной, но пневмонии к счастью нет.
Пожаловаться
Одина Гафурова
С дочкой на 30 неделе заболела. А на этот раз на 32 неделе
Пожаловаться
Наталья
Одина Гафурова 

Спасибо. А сейчас корона как протекает? В легкой форме или нет?

Пожаловаться
Одина Гафурова
Наталья 
Кашель постоянно, сухой. А так все в норме.
Пожаловаться
Одина Гафурова
Ещё у меня жидкий стул, не знаю с этим связано или нет, но началось примерно в один день. И аппетита нет вообще
Пожаловаться
Наталья
Одина Гафурова 

Да, я от многих слышала про диарею. Что сейчас так протекает у многих

Пожаловаться
Наталья
Одина Гафурова 

А кашель как лечите ?

Пожаловаться
Одина Гафурова
Наталья 
Проспан сироп. Но я его забываю впринимать, поэтому долго лечусь. А вот если вовремя, то он быстро поможет
Пожаловаться
Наталья
Одина Гафурова 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Болела на 9неделе. Лёгкие выплевывала?? ничем нельзя было лечиться. Пила клюкву, ромашку, делала ингаляции, лежала. Сильный кашель был, очень. Месяца 1,5 не могла от него избавиться. Сейчас все хорошо ?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Кошмар. Как долго. Слава Богу, что все хорошо. Спасибо ?

Пожаловаться
Olechkaa

Болела на 30 ндедкл
Многоводие
Положили с сильным тонусом из-за этого
Лежала 2 недели
Но у меня было лишь потеря обоняние насморк

Пожаловаться
Наталья
Olechkaa 

А сейчас с ребеночком все хорошо?

Пожаловаться