Девочки, сегодня была на узи, сказали маловодие. ИАЖ была 118, стала 94. То есть начали воды подтекать. Запугали, что у ребёнка может быть замедленное развитие и тд. Хотя последние узи было месяц назад, по срокам мы подросли и вес набрали, все хорошо, ориентировочный вес дитя 2500. Рожать сказали рано, завтра дали направление ложиться в больницу. Подскажите у кого было, как все закончилось? Как родили, как роды прошли? Как малыши? Начиталась, накрутила себя до жути, ну как обычно блин ? а началось все с вдм… была 34, стала 33 на сроке по месячным 37 недель, сказали очень мало… вообщем поделитесь ?
Маловодие. Срок 35-36 недель (по мес.37)
Комментарии
Предыдущая статья
Вот и пришел результат
Следующая статья
Второй скрининг
Здравствуйте, у меня вчера 35 недель было, тоже поставили маловодье, как и в первую беременность, сказала узист лечь прокопаться, ребёнокв Норме, делали с доплером узи, все отлично, тоже не хочу ложится. Ну в понедельник в женской консультации решим.мне таблетки прописали для кровообращения иаж 86 у меня
А у меня по месячным уже 37 так то, а по узи 35-36. Если бы по узи тоже было 37, то готова лучше родить )) ну посмотрим что скажут, сижу вот в очереди в приемном покое
Напишите мне пожалуйста ?а то мне в понедельник на приём
Ой, меня принимали 2 часа. Некому. Очередь. Положили почему-то в патологию. Сделали тест на воды, сказали это воды подтекают. Перевели в предродовое отделение. Тут сделали ещё тест через час, он уже отрицательный ?♀️ не понимаю как один положительный, а второй отрицательный. Лежу, сказали будут наблюдать. Ктг сказали ещё с утра поставить, до сих пор жду, некому, у нас тут персонала не хватает, так что все через одно место. Вообщем лежу в подвешенном состоянии и жду
Лягу конечно, это не обсуждается) просто страшновато и спрашиваю тут, чего в принципе ожидать
У меня маловодие пол беременности, наблюдают каждые 10 дней УЗИ. По ктг и доплер все отлично, и вес хорошо набирает и опережает срок на неделю. Маловодие ничем не лечится, только наблюдать чтобы ребенок развивался. У нас тоже в городе нет тест прокладки на подтекние, но выделений жидких у меня нет. Ну и срок уже приличный, не стоит переживать. Если что то было бы серьезно вас бы сразу госпитализировали и наблюдали в стационаре
Иаж последний раз у меня 85 мм, это считается нижней границей. У вас соответственно тоже не критичный иаж
Так мне сказали завтра ложиться, типа будут капать, а там видно будет ?♀️ а так не хочется завтра в больницу? ну что делать, надо значит надо...
Капать чем интересно, наверное чтоб сохранить бер подольше, оттягивать время. А воды никакими капельницами не увеличить… будете здоровы) держите нас в курсе если что
У меня у девочки знакомой наоборот не заметили маловодие, итог тяжёлые роды, и у ребёнка из за сильной гопоксии воспаление лёгких. Успели после роддома полежать в больнице. Главное что у вас это заметили. Не переживайте, врачи что нито придумают и на ранних сроках рожают и выхаживают деток здоровых
Спасибо ?
2 недели назад была на узи тоже сказали маловодие ИАЖ 82.шейка была 38.потом на следуещей день сделала доплер кровотоки в норме. Гиня сказала лечение на маловодие нет надо только понаблюдать.На завтра записана на узи.проверим что изменилось.А на счет развитие ребенок всегда опережал свои сроки на 10-12 дней.но на последнем узи уровнился на 1 скрининг.теперь молюсь лишь бы не совсем отстал от срока и воды не уменшились.хотя у меня выделение водянистые бывает примерно с одной столовой ложкой за день 3 4раза.а у вас как с выделениями?
Хотела сделать тест на подтекание в городе в аптеках не нашла и в жк сказали нету.
У меня выделения всегда обильные. Но это выделения. А вот вчера стали жиже что ли, на воды похоже вообщем, пока ещё не поняла сколько, думала вообще это выделения, оказалось ан нет
Да я тоже думала что у меня обычные выделение.узистка тогда сказала что может быть произошла небольшая надрывка в плодном пузыре и вода от него по немножку подтекает.ну не беспокойтесь главное срок у нас с вами уже не маленький и если вод останется критично мало то по моему вызовут роды и наконец то встретимься с малышками.
Главное надо контролировать шевеление и чаще ходить на узи
У меня тоже бывают очень много выделений белые как вода. Я думала это нормально
Да если бы по узи было как и по месячным 37 недель, я бы вообще не парилась) а так там стоит 35-36, врач сказала рано рожать ?
Ну да рановато вам.а нам по узи и по скринингу должно быть 37 лишь бы малышка не отставал.понимаю вас я тоже узнала о маловодии в 35 недель и страшно было за предыдущие 2нед
Срок считают по 1 скринингу, а не по м, отсюда и пляшите. Воды подтекают… А как это узнали, только по 1 узи? Насколько помню, это иначе диагностируют. Маловодие конечно не очень хорошо, но а остальное то как? Состояние плаценты какое?
Упала высота дна матки, плюс на узи стало вод меньше, плюс маленький живот, отсюда и выводы. Про состояние плаценты в этот раз ничего не сказали, месяц назад была 0-1
Если действительно подтекание, то рожать надо, что тут ещё сделаешь
Я то такая быстрее бы уже родить. Но гинеколог сказала по узи срок 35,4-36,3 и это рано рожать