В 32 недели брали мазок, сегодня после долгих выходных была на приеме, сказали, что мазок плохой. Лейкоциты завышены (30-40), прописали лечение…чем это может навредить мне и малышу??
За всю беременность первый раз такая проблема. Все анализы были всегда идеальными.
Если это про стафилококкок группы Б его тоже не лечат, а делают единоразовый ввод антибиотика во время родов
Мне сказали, что просто лейкоциты завышены
Это никак не изменяет моего ответа))) но это мой ответ. Ваша голова на ваших плечах
Если у вас нет жалоб лечить результаты анализов не нужно
Ну у меня тянет живот переодически и выделения очень жидкие, я думала воды подтекают, но не они.
Я не знаю, это связано с этим воспалением или нет конечно.
Для меня это не жалоба ?? поэтому я лечить никакие «плохие мазки» в таком случае не стала бы совершенно
А вы гинеколог?
А разве нужно быть гинекологом, чтобы изучать качественные источники информации и научные статьи? Я человек науки)
Конечно у каждого может быть своё мнение, что-то делать, что-то нет. Каждый берет ответственность за себя сам.
Но я, имея опыт преждевременных родов в 33 недели и не имея знаний в каких-то моментах медицины побоялась бы доверять просто источникам именно в вопросах лечения.
Так как самолечение может навредить, и советы раздавать опасно. Потому что кому-то может помочь, а кому то нанести огромный вред. И также наоборот, например вы говорите, что не стоит лечить, но откуда вы знаете, что это принесёт мне и моему ребёнку пользу, а не вред? Я бы не стала брать такую ответственность.
Вопрос был в том, как это может повлиять на ребёнка, а не лечиться или нет. Но в любом случае, благодарю за обратную связь ?
Лейкоциты говорят о воспалении. У меня так осенью было, хотя не беременна еще была. Просто может простуда или ещё что-то. Не опасно в принципе.
Надеюсь ??
Ничем, главное пролечить до родов. Опасен именно сам проход по родовым путям.
Ой, дай Бог успеть пролечить
Всё будет хорошо?