У кого на сроке 12,4 был твп 2,9? Все ли было хорошо потом с малышом? На узи в 11 недель в поликлинике твп 1,7, сегодня на узи в частной твп 2,9 (самый мощный аппарат в городе, опытный узист) завтра обязательно пойду к врачу своему, к генетику, буду сдавать хорион биопсию. Просто хочу послушать у кого как проходило
Нипт? Сдала 10 января
Ребенок ворочается, все нормально.
Тоже 2,9 твп, места себе не нахожу, кровь бесплатную не дождалась, побежала платно сдала, результат в норме… тоже жду, когда закончатся выходные
Выходные вообще ужасные, все как в тумане…
Вы тоже переболели орви перед скринингом? Мне сказали, что от инфекции жидкость у плода увеличивается и от этого твп повыситься может… я вот сразу после болезни проходила скрининг
Да, переболела кстати за 2 недели до скрининга
Пусть все обойдется, понимаю вас, тяжело, ни о чем другом думать не могу, а тут еще праздники один за одним…
Я завтра еду к генетику, посмотрю, что скажут… страшно
Да дело в том, что я уверена, что это ошибочно… мы с мужем молодые, плюс сначала когда узистка померила твп она намерила 2,3, а потом померила еще раз, но там даже по фото узи видно, что ребёнок откинул голову назад. Проконсультировалась с врачем узистом с другого города, она говорит, что ребенка подбородок должен прижат к груди, когда замеряют твп. Плюс она спросила болела ли я орви, а я только-только переболела. По ночам ринит все еще есть. Она сказала что это тоже влияет. В врач которая проводила узи является основателем этой клинике, и сразу мне наназначала в своёй клинике анализов платных. Но блин, ее весь город хвалит… анализы на биохимию сдавала в поликлинике, вот дождусь их, сделаю узи в еще одной клинике и буду дальше с врачем своим решать…
Ребёнок с сд может родится и к 15летней. У вас два варианта. Либо нипт либо амниоцентез. У нипта рисков нет берут вашу кровь амнио это прокол живота и забор вод
Еще результаты биохимии не пришли, пусть придут сначала и генетик уже скажет какие варианты есть. Может вообще это не пригодится. 2,9 это верхняя граница нормы у генетиков, генетик будет отталкиваться от результатов крови.
Причём тут биохимия? Вам придут результаты биохимичесеого скрина их с данными узи занесут в прогу и она выдаст риски. Не точный ответ болен ли ребёнок а риски. Точный ответ даст амнио либо нипт
При том. Девушка, я не спрашивала какой анализ мне надо сдавать или нет, я спросила о том, кто сталкивался и как все было с ребенком по итогу. Большего мне не надо, остальное я уже решу сама с врачами, когда закончатся праздничные выходные. Нет в нашей стране бесплатного нипта даже по показаниям, ни по направлению, вообще никак. А где 40к родить на это я ещё не думала, мне сейчас важно знать насколько ошибочным мог быть узи результат.
Без результатов биохимии с больницы со мной генетик разговаривать даже не будет.
Это не такие большие деньги когда на кону жизнь ребёнка. Нипта нигде бесплатного нет. Спрашивать бесполезно вы же понимаете? У вас риск может быть 1к6000 и этой единицей можете оказаться вы. У меня такое ощущение что вы не понимаете всю тяжесть проблемы(
Вы не представляете мое состояние сейчас. И не вам судить вообще, суть поста была совсем в другом. Не прошенные советы оставьте при себе. Все что надо я сама в состоянии решить. Вы не генетик, и не врач, вы не знаете ничего о состоянии моего ребенка, моей беременности. Поэтому не надо мне тут писать о рисках. Если бы мне нужны прогнозы какие-то я бы не тут спрашивала вообще. Я спросила только потому, что мне нужно было убить время потому что выходные это ожидание, которое мне нужно просто пережить. А вы тут лезете со своими советами, и пророчите мне больного ребёнка или потерю ребенка. Отвалите, пожалуйста, без вас тошно.
К сожалению прекрасно представляю ваше состояние( и всего лишь пытаюсь адекватно донести до вас информацию о возможных вариантах действий и рисках связанных с ними
Переживаю ужасно, сейчас буду просить по направлению сдавать, если не дадут, пойду сдавать платно… по венозной крови сказали до 14 недели можно хромосомные аномалии посмотреть. Узистка сказала что по узи 70% вероятность, по анализам 99,9%.
У сына в 13,1 — 2,7. Тоже больше нормы.
Сдавали анализы потом? С малышом все хорошо потом было? Мне сказали, что либо хромосомные аномалии, либо с сердцем что-то ?
Да. БВХ. Синдром не нашли. В год на узи нашли косяк по сердцу (ОАП). Но нам повезло и к 3 годам он закрылся (5% только после года закрывается). Сейчас это хорошенький здоровенький малыш.
А не закрылся бы поставили заплатку через вену. (Забыла как называется это все, от ж о п ы отлегло и голова избавилась от ненужных знаний).
Здорово! Спасибо большое, что поделились.