Не самая приятная тема, конечно ? но хочу знать к чему готовиться.
У кого как отходила пробка? Я тут читала что у кого-то разом вся отошла за пару часов до родов, а у кого-то частями за месяц… Интересно как у вас было.
Все таки беременность первая и ничего непонятно ?
В последнюю неделю каждый день по несколько раз схватывает живот и периодически тянет внизу. У меня каждый раз стресс, так как я понятия не имею что норма, а что нет ? Была сегодня у гинеколога, она скзаала что скоро у меня 37 недель, соответственно срок уже доношенный и теперь и тянуть может, и тренировочные могут быть и вообще в любой момент роды. Следующий прием только 10 января, я спросила на что обращать внимание если вдруг все начнется на январских выходных, а она ответила максимально размыто «если что-то вас настораживает — езжайте в роддом». ? Так меня все настораживает, я так то первый раз, мне не с чем сравнивать.
Как у вас все начиналось?
В фильмах всегда показывают что у женщины резко начинаются схватки, они ломятся в роддом и чуть ли не в дороге рожают ? А тут недавно полежала на сохранении и со мной были уже опытные мамочки, так у них вообще другие истории… У кого-то сразу воды отошли и схваток вообще не было. У кого-то просто спина подтягивала, а оказалось что это было начало родовой деятельности, пока в роддом приехала уже раскрытие приличное. А кто-то 3-е суток от схваток мучался.
Расслабьтесь и не смотрите, что показывают в фильмах, резко схватки не начнутся, особенно у первородящей. Я когда роды в фильмах смотрю, вообще ржу с них, как у них там все неправдоподобно. Тренировочные схватки полная норма, они готовят ваш организм, так что радуйтесь им, а не пугайтесь
Да уже какая-то попроще стала относиться ? а то первое время уже не знала куда бежать, после сохранения любая мелочь заставляет нервничать
С первым пробка и воды отошли в родах. Со вторым пробка за неделю.
В первый раз мой врач сказал 'если ты не уверена, что это схватки, то это не схватки"
Пробка отошла наверно за пару дней до родов
Начало что-то там схватывать, я решила, что надо бы голову пойти помыть и всё остальное сделать, чтоб не сказали "это что за Маугли к нам приехало"
Сидела мужа ждала с работы. Дышала себе. Потом вспомнила, что приложение есть "счётчик схваток", включила, а мне выдало 'настоятельно рекомендуем ехать в роддом"
Ну, я и поехала.
В 22:22 поступила, в 2.35 дочка родилась. Воды отошли в роддоме. Вот этого я не ожидала, честно, так всё сильно плюхнуло и резко, что я решила, что ребенок мой выпал (а я на унитазе сидела, схватки пережидала), помню, что на всякий случай ёршиком поелозила????нет, смотрю, не выпал. В общем, мозг тогда отключился у меня
Вспоминаю и ржу
? блин, это очень круто что о своих родах вы вспоминаете с улыбкой! Тоже так хочу ?
Со старшей пробка частями отходила недель с 36, сейчас-тихо. Треники в этот раз с 30 недели сильные, в первую Б я их почти не ощущала.
Воды сами не отходили, пробка отошла недели за 2 до родов
У вас отслойка была, что ли?
Ночью около 2 часов устала в туалет, вышла пробка, в три часа отошли воды, поехали в роддом, родила в 9 вечера, схватки начались около 10 утра
? ничего себе… все как по книжке
Обычно первородки быстро не рожают. Даже если начнёт отходить пробка можно неделю ещё проходить. У меня схватки были 10 часов, потом потуги и сами роды. Пробка начала отходить, после того как на 38 недели на кресле посмотрели?А началось просто с отхождения вод, и ничего больше не было
После отхожления пробки (у подруги) мы тут же позвонили в скорую. Они сказали, что не парьтесь дней через 10 родите. А она на следующий день утром поехала рожать ?
И да, дополненная беременность это полные 38 недель, а не 37.
Подруга в июле родила на сроке 37,3. Ребенок полностью доношенный и с высокой оценкой по шкале апгар (не помню какая именно..)
Причем у нее были естественные роды и родовая деятельность началась самостоятельно, без стимуляции
И вес у ребенка 3200, вполне хороший
Сразу схватки хорошие и болезненные начинались с коротким интервалом, ни пробок, ни отхождения вод.
А сколько по времени прошло от начала схваток до непосредственно потуг?
Первые роды 5,5 ч от 1 схватки до рождения. Вторые-4,5 часа.
Ого, это же стремительные роды, кажется
Нет, нормальные роды говорили.
Схватки начнутся, ни с чем не спутаете. Я тоже боялась не понять, но сразу поняла что началось.
Просто многие говорят что схваток вообще не было