Гемоглобин

Сходила сегодня на приём к терапевту. Сказала что по крови низкий гемоглобин, назначила пить Сорбифер 2 табл в день. Типа железа не хватает.
И тут я залезла в интернет… О божеееее — и кислорода не хватает ребёнку, и страсти в этом духе которые даже говорить страшно 🤦♀️ скорее всего из за болезни ОРВИ, т к в ЖК сдавала всё в норме было… Вот вчера только мужу говорила что вроде выздоровела, а чувствую дикую усталость непонятную. А вот из за нехватки железа может быть такое оказалось.
Кто знает как быстро начнут табл эти действовать? Охота уже норм себя чувствовать, да и за ляльку переживаю, иногда так активно двигается, мож не комфортно ему там 😣

Sun
020105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Всю Б был низкий… 99 максимум подняла, ела гранаты пила ферум лект, тотема (вроде так). Бывали дни когда чувствовала слабость, но в основном было все ок.

Пожаловаться
MollysShine

Пила Сорбифер и в первую беременность и после родов и сейчас. Пить сказали 2 месяца. Эффект хороший 👍🏼

Пожаловаться
Ирина
У меня гемоглобин при постановке на учёт был 109, назначили сорбирфер. Пью его уже 2 месяца, две недели назад сдала анализ, гемоглобин стал 96. Незнаю, что будет дальше, в среду повторно сдавать кровь. Будем ждать результатов!!!
Пожаловаться
Юлия
Я кажись их месяц пила, или 2нед🤔некоторые пьют железо жидкое(типа ферлатум). Не волнуйтесь, все хорошо с ребенком
Пожаловаться
Sun
Юлия 

Спасибо))

Пожаловаться
Евгения
Месяц точно пить, чтобы понять если эффект от табл. Нужно смотреть ещё железо по биохимии, и эритроцетральный индекс( общий анализ крови)если там норм, то низкий гемоглобин не так страшен.
Ну и коагулограмму+ д-димеры я думаю Вы сдавали точно.
Пожаловаться
Вероника

У меня с дочкой первой с 20 недель был низкий гемоглобин и был он низким прям до родов. После родов и у меня и у дочки был низкий и поднимали снова. Сейчас с двойняшками тоже с 20 недели низкий 104. Прописали железо, пью… но знаю что не сильно поднимется так как быстро усваивается

Пожаловаться
Вероника

У меня с двойней ещё феретин(белок) в крови низкий, не смотря на то что я ем очень много белковой пищи… девочки все забирают🤭

Пожаловаться
Sun
Вероника 

Ух… Двойня, да тут все соки забирают у мамочки

Пожаловаться
Вероника
Sun 

Это точно

Пожаловаться
Марина

Ты прям так чувствуешь? Я очень редко. А какой у тебя ?

Пожаловаться
Sun
Марина 

Шевеленья то? Да, чувствую. Днём и вечером. А гемоглобин не знаю сколько, чет не спросила

Пожаловаться
Анастасия

Тоже гемоглобин низкий был, выписывали железо, но не пила, а ела просто продукты в которых есть железо....

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Какие продукты ели? Спасибо

Пожаловаться
Айсулу
Ольга 

Добрый день, гранаты ешьте и грецкие орехи. Я тоже себе сейчас так гемоглобин поднимаю, т.к. таблетки не особо помогли

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Гранат, сок гранатовый, яблоки, орехи грецкие печень говяжья.

Пожаловаться

Они быстро помогают поднять гемоглобин… Тоже их пью

Пожаловаться
Sun
Alena 

Вам как назначили так и пьёте до сих пор? Мне на 3 мес назначили 😬

Пожаловаться
Марина
Sun 

У меня 110 сказала будет падать… пока не пью. Говорят месяц точно надо пить что бы поднялся. И пить всю бер

Пожаловаться
Sun 

Мне сказали месяц попить, потом анализ сдать… В понедельник буду сдавать. Если интересно напишу результат.