До какого возраста пеленали детей? Я пеленаю на ночь и на дневной сон, так дочка спит просто гораздо лучше ( днём 3-3,5 часа, ночью 6-7 не просыпаясь) Вот думаю когда уже можно будет не пеленать, но чтобы это не отразилось никак на продолжительности сна. Или может кто-то использует спальный мешок для сна, поделитесь отзывами
Спасибо большое!
А так тоже вот пеленания никак не спал(причем руки по швам, ножки более свободные должны быть. Кокон мешок тоже был, но руки он просо вываливал, поэтому только пеленки
До 1,5
Я бы перестала, чем дальше тем сложнее будет отучать. Просто постепенно ослабляйте пеленание и всё. Дочку пеленала недели 3 и всё
Ну отразится по-любому, в Сербии в рд пеленают как в 90-х, да дочка спала хорошо, дома не пеленаю, и.к. как перестану понимаю что вме-равно будет привыкать к " свободе"… лучше сейчас привыкнет, чем в старшем возрасте переучать
В 1,5 месяца перестала пеленать тк крупный уже, все равно руки высовывает, спим как и вы
Мне врач в месяц на осмотре сказала отказываться от пелёнок. Не нужно все это. Второго пеленала только в роддоме. Дома в слипе спал.
Первый месяц иногда клала в мешок для сна. Или это пелёнка с липцчками
До 4х мес пеленала, пока дочка не научилась сама спать на животе. Потом до года спала в спец коконе Дип слип. Если хотите скину ссылку, это питерские ребята шьют