Для тех, кто пеленал!

До какого возраста пеленали детей? Я пеленаю на ночь и на дневной сон, так дочка спит просто гораздо лучше ( днём 3-3,5 часа, ночью 6-7 не просыпаясь) Вот думаю когда уже можно будет не пеленать, но чтобы это не отразилось никак на продолжительности сна. Или может кто-то использует спальный мешок для сна, поделитесь отзывами

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Авдеева
Я не пеленала, а использовала пеленки-кокон, оказалось очень удобно. В спальном мешке мы спим с самого рождения, малышка в тепле, укрыта, мне не надо беспокоиться, что раскроется ночью. Спальные мешки покупаю бренда amarobaby, качество очень нравится, молния с двух сторон, после стирки не садится.
Для тех, кто пеленал!
Пожаловаться
Надежда
Наталья Авдеева 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Алинеша
Пеленала до 7 месяцев, дальше ручки вытягивать и перестали пеленать
Пожаловаться
Евгения
Вообще никогда не пеленала, даже в рд
Пожаловаться
Пеленала до 3-4 месяцев. Отучать ребёнка от пелёнок нет никакой необходимости, они сами из них вылазят, когда время приходит. Говорят, что пелёнки к тому же отличное средство против тонуса рук. Они выбираются из них и тонус уменьшаетсч
Пожаловаться
Юлия
Я перестала пеленать где то около 4-5мес. Сынулька уже начинал ручки высосывать?умудрялся при жестком пеленании высовывать руки! И тут я поняла, что все хватит его пеленать, человек уже себя не будит руками.
А так тоже вот пеленания никак не спал(причем руки по швам, ножки более свободные должны быть. Кокон мешок тоже был, но руки он просо вываливал, поэтому только пеленки
Пожаловаться
Валерия

До 1,5

Пожаловаться
Марина

Я бы перестала, чем дальше тем сложнее будет отучать. Просто постепенно ослабляйте пеленание и всё. Дочку пеленала недели 3 и всё

Пожаловаться
Natalija Jovanovic

Ну отразится по-любому, в Сербии в рд пеленают как в 90-х, да дочка спала хорошо, дома не пеленаю, и.к. как перестану понимаю что вме-равно будет привыкать к " свободе"… лучше сейчас привыкнет, чем в старшем возрасте переучать

Пожаловаться
Елена

В 1,5 месяца перестала пеленать тк крупный уже, все равно руки высовывает, спим как и вы

Пожаловаться
МамаСыночков

Мне врач в месяц на осмотре сказала отказываться от пелёнок. Не нужно все это. Второго пеленала только в роддоме. Дома в слипе спал.

Пожаловаться
Ксения

Первый месяц иногда клала в мешок для сна. Или это пелёнка с липцчками

Пожаловаться
Vetdoctor

До 4х мес пеленала, пока дочка не научилась сама спать на животе. Потом до года спала в спец коконе Дип слип. Если хотите скину ссылку, это питерские ребята шьют