Была в жк за неделю плюс 2кг, сказали 1 день разгрузки и на контрольное взвешивание, вчера сделала разгрузочный день ела вареную курицу с бульоном и 4 не больших Яблоков и кефир, вес на 300 гр меньше, отеков видимых нет, но с утра чувствую руки болят, это скрытые отеки? и как ещё с ними бороться? в больницу ложиться не хочу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taфочка

Я тоже после 20 недели набирать начала, уже +14, врач сказала не есть мучное и сладкое, за 2 недели 1800 прибавила ?ну я чую что отекают руки и ноги, хотя белка нет и давление в норме, ну с утра руку правую особенно не могу сжать в кулак болит в суставах и видно что отёчность есть, днём спадает к вечеру снова

Пожаловаться
Алина

Физиологические отеки в 3 триместре норма. Главное, чтоб не было белка и высокого давления. А разгрузочные дни полная фигня

Пожаловаться
Диана

Могут быть внутренние оттеки, у меня в первую бер после 28 недели тоже так несло хоть ничего такого и не ела, сколько врач ругала, и на диету и ожирение мне приписывала, лежала в больнице раз, пила канефрон толку не было

Пожаловаться
MamaSanya

Да, это отеки, из-за них и привес может быть.

Пожаловаться
Яна

Отеки физиологические все равно будут, тут надо следить за белком и давление, по сути из за отеков они гестоз подозревают. По питанию ограничить продукты которые задерживают жидкость в организме, возможно канефрон стоит пропить, это врача уточнить.

Пожаловаться
Мама НеОри
А какой у вас имт? Смотрите по ощущениям. Если эти 2 кг это накушанное вкусняшками, признайтесь в этом положа руку на сердце))) если вы на пп и вдруг вес растет — это не хорошо.
Один день разгрузка не показатель., — 300 но отвес это два раза пописать. Хотя бы три-четыре ня дали глянуть динаммку. Любят нас врачи кошмарить.(((
А дома весы что говорят?
Меня вообще взвешивают в одежде, в середине дня после плотного обеда бывает))) но я наоборот вешу сейчас меньше чем до бер.,
Пожаловаться
Yulia

Все эти разгрузочные дни бред. У меня после 30 недель мог вес быть плюс 2200, а мог и стоять на месте. При большой прибавке врач только в карте писала патологическая прибавка веса и говорила не переживать. Отеков не было, анализы в норме.

Пожаловаться
Юлия
Yulia 

А изначально большой вес у вас ?

Пожаловаться
Yulia
Юлия 

Для моего роста норма. Набрала 14 кг в итоге. Набор пошёл с 20 нед.

Пожаловаться
Кошка Морошка

Куриный бульон тоже может вызывать отек, у меня худеющая подруга мучается. Вечером бульон, утром привес

Пожаловаться
Дарья

Всегда набирала 2кг даже с разгрузочными днями ?♀️хоть ела хоть не ела, отёков не было, но ни кто не говорил после разгрузочных дней приходить на контрольное взвешивание