То ли я придумываю себе, то ли оно так и есть… прошу прощения что пишу это сюда, но, увы, мне некому больше высказаться, может быть совет получу от вас. После роддома как будто все изменилось что ли, он помогает конечно же мне с малышкой, в этом проблем нет. Но просто все остальное время его дома нет, и он даже не тянется, такое чувство, что про меня он как раз таки забыл. Я уже более менее отошла от швов, сидеть только не могу, со вчерашнего дня стараюсь постоянно что-то делать по дому, что бы хоть как то отвлечься. Он приходит рассказывает мне что — то своё, я его слушаю, и на этом все, он уходит дальше « по делам» я всегда жду вечера, укладываю малышку, думаю сейчас что нибудь по душам поболтаем или кино вместе посмотрим, поделаем то что нас сближает… но нет, он ложится спать и отворачивается. Он брал отпуск, мы даже разговаривали, что после выписки хотя бы пару дней он побудет только с нами, но в итоге нет не было даже этих рапу дней. Я не знаю, что происходит, кризис что ли такой, время просто такое… говорю ему о своих печалях, даже плачу, а он просто смеётся…
После рождения первого ребенка тоже отношения испортились, даже расходились. Это нормально, сейчас жизнь поменялась и уже не будет прежней, к этому нужно привыкнуть.все наладиться)
Я сама в четырех стенах дурею, я не привыкла дома сидеть и не общаться ни с кем. Но из-за короны боюсь и гостей приглашать и с ребенком куда-то выезжать, хотя бы месяц полтора побудем в изоляции от всех.
Каждый день как с коляской гуляю, кому-то звоню поговорить. Подругам пишу, на работу девочкам, узнаю как дела)
Кароче развлекаю себя как могу)
В понедельник первый раз сама по магазинам пошла, дочку с мамой своей оставила)
У меня так было — до родов, я думала у меня мжу самый самый и даже не ругались никогда. А после рождения, по другому… Ругаемся бывает. Особенно первые полгода ((как подменили. Но у меня прям депрессия была послеродовая, и не хватало поддержки близкиех… Муж об этом тоже не понимао, думал все ок
Гормоны и первый ребёночек. Дайте время привыкнуть вам обоим. Я вас понимаю. Сама это проходила. Все наладится. Это нужно пережить. Главное сейчас настраивайте себя на хорошие мыслн, все будет хорошо. Малышу нужна счастливая и здоровая мама… Гоните плохие мысли прочь ??
Просто у вас депресняк, вам не с кем пообщаться, «заперты» можно сказать в четырёх стенах, а муж этого не понимает просто напросто, у него жизнь не поменялась так кардинально как у вас и не стоит его в этом винить, главное что помогает с малышкой. Всё пройдёт, отвлекайтесь сами, начните смотреть какой-либо сериал или читать какую-нибудь книгу!
Действительно да, заперта. В беременность (как вышла в декрет) я хотя бы с ним общалась. Сейчас тупо одна, одна со всем, со своими мыслями, страхами и тд
Есть такое, дефицит общения очень сказывается на нервной системе, я всегда себя подбадриваю тем, что «это не навсегда это лишь на время, малыш немного подрастёт станет легче и с ним интереснее будет проводить время». А сейчас порой ловлю себя на мысли, что начала сама с собой общаться, сама пошутила сама посмеялась и всё это в слух ?♀️
Первый год после рождения первого ребёнка кризисный у всех. Всех конечно по разному накрывает. Просите посидеть с вами, поговорить. Так и говорите что вам важно провести время вместе, вы скучайте и тд. Устаканится все со временем
Я бы дала ему время привыкнуть. И себе. А потом уже делала выводы. И для него все ново и у тебя ещё гормоны. И вы оба себя ведёте не на холодную голову. Поэтому и разговор пока не получается. Подожди чуть.
После родов такое часто, и даже дело не в этом, ситуации могут быть разные, но суть в том что это происходит после рождения малыша.Это некий кризис, надо пережить его и все наладится.
У нас после первенца вообще был кошмар, даже расходились на пару дней ?и каждый раз после родов происходит кризис такой своего рода.
Просто я пока что принять это не могу, ни с чего просто стали как чужие люди
Если любите друг друга, переживёте… все пройдет?поверьте
С первым ребенком часто так, мужчины просто не знают что с этим делать, разговаривайте, но не давить, так можно и до развода докатиться, дайте ему время привыкнуть, как с ребенком станет интересно он будет больше времени проводить с ним, соответственно и с вами
А у вас случаем не родовая депрессия? Я бы на всякий с психологом поговорила! И да для мужчин то же стресс новорожденные, может так он переживает закрываясь. Дайте и ему и себе время привыкнуть к новому укладу в семье.
Стараюсь к нему не лезть, просто обидно от непонятности этой..
Ещё у вас гормоны в норму не пришли. Просто пока занимайтесь собой и ребенком, не перегружайьесь лишними мыслями
Я себя помню, после первых родов, времени не было даже причесаться первое время и думать о чем то тем более, а у вас сразу такое).
Сама честно в шоке, вроде все хорошо, с ребёнком пока не тяжело, дома успеваю все, даже лучше чем беременная ходила, а вот с мужем… в беременность хотя бы с ним общалась, а сейчас тупо 24/7 я одна со своими мыслями
Я поэтому вам и говорю, как бы не послеродовая депрессия, сходите к психологу, лишним не будет.