В 2019 году потеряла двойню в 23 недели из-за ИЦН, в эту беременность хоть и один малыш, но шейка начала сокращаться намного раньше, в 16 недель наложили швы и я выдохнула, 2 недели жила спокойно, думала в этот раз точно доношу. В выходные заметила немного коричневых выделений на ежедневке, списалась с врачем, она сказала, что это нестрашно и приехать на осмотр в понедельник, вчера днём выделений уже не было, но сейчас проснулась в туалет и у меня вся ежедневка коричневая… не знаю как дотяну до 8 утра до приема… Очень страшно, прошлая беременность закончилась именно с кровотечения, т.к. шейка резко сокращалась под пессарием, очень боюсь, что опять все повториться, ещё одного раза я уже не переживу
Как Вы там?
Дома на постельном режими, встаю ненадолго, что б быстро что-нибудь в мультиварку закинуть и немного прибраться, а так постельная жизнь. Надеюсь минимум до 28-30 недель вылежать
Желаю, чтобы было всё хорошо?
???
Я тоже вся на иголках, потеряла малыша на 24,6 неделе, сейчас как раз идёт это время, места себе не нахожу, стоит пессарий, врачи говорят, что на данном этапе всё хорошо, но страхи не могу побороть(((дай Бог, чтоб у вас всё было хорошо ???
Прекрасно вас понимаю! У меня чем ближе срок потери, тем страшнее… пусть и у вас в этот раз все будет обязательно хорошо! ???
???
Вот и у меня так же была потеря на 23 недели и сейчас шов. И в 19 недель тоже были коричневые выделения на прокладке. Конечно же легла в больницу, там так и не поняли, что это было. Но покапали недельку магнезией. Выделения тоже около недельки мазали потом прошли. Вот на днях была на скрининге и на осмотре всё хорошо. А оказывается было это из-за полного предлежания. Сейчас его нет. Плацента поднялась высоко и больше не перекрывает зев. Врач сказал из-за такого резкого поднятия плаценты могли быть такие выделения.
Вот мне тоже сегодня после осмотра сказали, что проблема в предлежании, т.к плацента зев перекрывает и от этого кровит. А у вас сколько недель плацента поднималась?
Ну вот на узи в 17 недель полностью перекрывала, потом в с19-20 недели лежала в больнице с мазней. А на скрининге в 20 недель и 4 дня уже на 4 см выше зева
У меня что-то как была на зеве, так и не сдвигается ни как
Ну времени много ещё поднимется. Главно беречься. Ну я думаю со швом вы и так тяжести не таскаете. Так что всё хорошо будет. Главно что бы шейка держалась. А так у многих только к 28 неделям поднимается
Да стараюсь постоянно лежать, восстаю, что б что-то быстро в мультиварку закинуть, по дому тоже особо ни чего не делаю. Шейка 20мм, но шов сказали хорошо держит, главное что б сильно не кровило
У подруги тоже было ИЦН. Ей и шили и еще лежать заставили. Вот с 20 недель человек только в туалет вставал. Но до 38 выносила, точнее вылежала.
У вас шов был или пессарий?
Был шов, с 21 по 23 нед. Не пошёл. Расшили
Вы молодец, что до 32 недель смогли вылежать
Я бы к ней поехала, а раньше я так понимаю не работает? Вообще конечно с таким опытом предыдущем, я бы уже ехала в скорой, а не ждала
Я в прошлую беременность покаталась на скорых, по 3 часа в приемном то ещё удовольствие, особенно со швом на шейке… врач в ЦПСиР принимает и когда даст направление на госпитализацию, меня сразу в отделение поднимут, во всяком случае в прошлый раз так и было и лучше лежать там, где шейку шили под контролем своего врача
Конечно вам виднее, но дай бог вам, чтоб всё было хорошо
Пусть все будет хорошо ??
Скорую
Пусть везут не сохранение. Зачем ждать 8 утра
Я хочу лечь именно в ту больницу, где накладывали шов, к своему врачу, поэтому жду приема
Пусть все будет хорошо ??
А если скорую вызывать и ехать и не тянуть время
У меня приём через 3 часа и моя врач может меня сразу госпитализировать к себе, где шили шейку, по скорой могут увезти в другую больницу