Дивигель при угрозе прерывания беременности

Всем привет. У меня срок примерно 4 недели, сегодня пошла бежевая мазня, побежала сразу на УЗИ и с результатом к гинекологу. Врач назначила Дюфастон и Дивигель (аж 3 пакетика в день). С Дюфастоном всё ясно, пила его при первой беременности, а вот за Дивигель начиталась ужастиков в интернете. У кого была такая ситуация как у меня, вы втирали этот препарат, поделитесь опытом.

Алёна
07117

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

Дивигель всегда назначают при эко, это препарат разрешённый в беременность. Но прежде чем подбирать дозу хорошо бы сдать кровь на эстрадиол… т.к. если его действительно мало вырабатывается желтым телом, то может начаться кровотечение, я в начале беременности контролировала эстрадиол и от результата корректировали с врачем дозировку

Пожаловаться
Незнакомка

При эко всем назначают эстрогены. Может у вас эндометрий тонкий, поэтому и назначили

Пожаловаться
Когда лежала с сыном на сохранении, лежали в палате 2 девочки, у них беременности были после эко — были на дивигеле
Пожаловаться
Анна

Дивигель — это эстрогены. Они тоже сохраняют беременность, но только если есть их недостаток, нужно сдавать анализы, а не назначать препараты основываясь только на результатах УЗИ. Я принимала эстрогены в виде прогиновы, но у меня было их мало (по крови)

Пожаловаться
Мария

Бежевая мазня никак не связана с угрозой, по крайней мере сейчас. Сдавайте фемофлор и лечите баквагиноз. Что по узи, отслойка, гематома? На каком основании назначения ?

Пожаловаться
Алёна
Мария 

По УЗИ недостаточность кисты желтого тела

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Она собралась ее вырастить дюфом?😅 извините, но лучше проконсультируйтесь с врачом доказательной медицины, а то нашпигует вас сейчас эта умница