В общем пришла в себя и рассказываю)
Видели мои посты в четверг-пятницу про тянущие боли и все такое, отеки и давление. Ну вот решила я съездить и провериться в рд. Приехала, посмотрели внутри ( шейка оказалась не готова!)
Сделали узи. Плод сказали маловесный( якобы с 36 недель не особо набрала, в 36 недель мы были 2756гр) ну мол кг 3 — это максимум + нашли маловодье 2 степени. Срок был 39 недель и 4 дня.
Давление 160/100. Меня решили родоразрешать.
Так как не готова шейка, сначала стали ее готовить, ввели гель, он должен был подействовать за 6 часов. Сразу начались схватки( сначала тихонечко, и потом по нарастающей) через 6 часов посмотрели — нифига. Ввели ещё гель, ждали снова 6 часов. Все эти 12 часов я пролежала со схватками, подключена к ктг, магнезии и каждые 30 мин давление измеряли.
Потом пришла пересменка. Меня начали смотреть — 8 утра, открытие 3 см — шейка готова. Поставили окситоцин, потом пыталась найти пузырь, но не могла почему то(наверное из за маловодья) но как там мне все расковыряли — это просто что-то… думала я. В итоге поставили эпидуралку и часа 3,5 мне было в кайф, я ничего не чувствовала, спала. Потом посмотрели — раскрытие 7 см, тут уже эпидуралку колоть не стали, оставили. И вот тогда я офигела! От того как резко начались жесткие схватки, но ходить нельзя, ничего нельзя. Я пыталась продыхивала, где то постанывала. Потом понимаю, что начинается хотение сходить по большому, прямо давит. Ну начали подтужтваться, ждали когда голова войдёт в таз. 9 см открытие, вот тут уже я в поту, психую, хочу принять позу которую мне хочется, но я скована проводами и ничего поделать нельзя… в итоге голова опустилась и мы вышли на финишную прямую… стали выстуживать голову, по началу даже получалось… потом меня стало подводить давление и пока ждала потугу стало темнеть в глазах, я начала отключаться, слышала только зовите срочно, давление 166/102. Меня начали тормошить, причём там макушка уже вылезла. Я пришла в себя, стала пытаться, когда пришла в себя тут уже весь врачебный консилиум, человек так 10-11. В итоге что бы скорей всего не заработать гипоксию мне помогли надрезом. И резкое облегчение на живот мне кладут сладкую, хорошенькую мою дочь ВЕСОМ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ 3510 ( я не поверила даже сначала) и ростом 52 см. И меня перекрыло, я была готова всех расцеловать. Всем говорила спасибо за дочь. Потому что действительно, если бы не врачи, которые были рядом со мной все это время, то врядли через минуту моя дочь стала бы розовеньким поросёнком 😃❤️ ну а потом меня шили 40 минут. Самое не очень это было внутренние швы, я себя винила, а врач сказала, что это окситоцин — который не жалеет и рвёт не готовых к родам. Потом я 4 часа пролежала в разлуке с дочерью, в палате интенсивной терапии, за мной наблюдали, что бы давление не повторилось, и что бы не вырубалась. Но без дочери, я на эмоциях быстро отошла и умоляла их перевести меня к ней, и меня послушали. И не на роком я узнала, что все что со мной было — это все показания к кесареву… ну может и к лучшему, ну а швы заживут! Теперь я самая счастливая и хочу быстрее домой, к мужу)

Даааа, самое лучшее в моей жизни
Аж прослезилась)) Молодец, ещё раз поздравляю 🌹🌹🌹
Блин, а почему такое высокое давление было при поступлении в роддом?😳 Вы ранее не принимали допегит, например? Это очень высокое и опасное давление. У меня поднималось на поздних сроках до 140/90 и меня положили в стационар, +отеки были. Давление сразу сняли.
Да, странно что кс не сделали вам.
Хорошо, что все позади. Поздравляю с дочуркой! 🥰🌹🌹🌹
Главное, что все хорошо закончилось. Поздравляю 🥰💝
Поздравляю!
Видимо по разному действует, может ещё от размеров плода зависит. Да уже и не важно, главное мы живы и здоровы и скоро будем дома ☺️
Поздравляю 💐 🍼🌷
Спасибо )
Меня дважды родоразрешали из-за давления, не кесарево. Видимо кс совсем крайний вариант, когда давление не поддаётся контролю
Ну меня тоже так сказали, что тем более первородная. Ну конечно я понимаю что лучше разродится самой все же, чем с кесаревым. Только вот роды от этого были ужасными..😞 ну я почти забыла уже эту боль, щас ещё бы швы прошли и все отлично будет.
У меня первые были очень на ваши похожи. Во вторые собралась силами р все отлично прошло