Еще в 2018 году мне поставили диагноз аутоимунный териодит. Все показатели по щитовидке в нормк, кроме АТ к ТПО. В первую беременность я пила эутирокс. В эту только йод назначил эндокринолог. И вот какую картину я наблюдаю. В начале беременности они скаканули до 76 и вот вчера сдала — 9.7. До беременности были в пределах 27 значение. Все остальное так в норме и есть. Сейчас у меня срок 29-30 недель. И чего-то меня такой ужас охватил. Первый малыш еще маленький. Поэтому сказать на 100%, что он у меня здоров не могу. Девочки, кто с такими же отклонениями по щитовидке. Как у вас детки, здоровые? А то начиталась уже в интернете🥴
У меня около 15000 АТ к ТПО. С ними ничего нельзя сделать. Все эндокринологи говорят, что если вам предлагают их полечить или сдать повторно — бегите, вас обманывают. Сами по себе они просто цифры на бумажке. Важно достаточное количество свободного Т4 и ТТГ в пределах нормы(и то ТТГ сам по себе не страшен, это лишь указатель на проблему)
У меня вообще 500 с чем то) ребёнок здоров ттт. Этот аутоимунный процесс может быть где угодно, не только в щитовидке, как мне сказали, у меня тоже показатели щитовидки всё в норме
У меня очень повышены АТ к ТПО, но мне для них ничего не назначали. Смотрят ттг и, как раз, для ттг я пью эутирокс
Пусть малыши будут здоровы🙏
Только вот пост про это написала, но мне так никто и не отвечает😬как мне мой эндокринолог говорит, что АТ к ТПО на ребенка не влияют, надо смотреть ТТГ.первый триместр в норме от 0,1-2,5, второй триместр 0,2-3.вот этот показатель влияет на умственное развитие ребенка.на физическое никак не влияет.с дочкой в пределах нормы держала, здоровая, пью также эутирокс.У вас какой ТТГ сейчас? вы его должны контролировать каждые 3-4 недели, а антитела они никуда не денутся, как ни крути
У меня аит и полюсом гипотериоз, пью эутирокс)) все в порядке с ребёнком )) если Ттг в норме чего переживать ?? А аит в нашей полосе у каждого второго если не чаще ))
Вот такие показатели. Вчера только сдала. Эутирокс в эту беременность не назначали
Спасибо большое за ответ. Мне мой врач тоже говорила, что АТ не может медицина контролировать. Но меня испугало, что именно в беременность они начали падать. Видимо, на мой гормональный фон это такой страх и вызвало. Думаю, может малыш на себя часть их берет((
У меня до беременности был вообще 7🙈назначили эутирокс, беременность наступила при 1,39 ТТГ… потом поднялся до 2,49(верхняя граница) и вот сейчас увеличили дозу, но блин, сразу после консультации и назначения переслала ТТГ и он 1,04 и соответственно в норме и выше доза не нужна.вот думаю увеличивать или нет, всю голову сломала(((
А при беременности пили? контролили ТТГ? я так вообще полжизни в Чернобыльской зоне прожила, на роду написаны все эти проблемы😬😁
У вас вообще все прекрасно, поэтому и не назначали))у меня АТ к ТПО вообще 700😁🙈
Да и при беременности и без беременности я на эутироксе)) ттг мониторили постоянно во время б ))
Так и хорошо что антитела совсем незначительно вышли из-за нормы. Гораздо хуже когда там высокие цифры .
Офигеть… 700… после родов ничего толком не контролировала, не до этого было. Раз в год, пол года сдавала все анализы, а основном витамины скакали. Эутирокс тоже давно не пила. Наверное как грудью откормила так и забросила. Та. Дозировку надо было менять, а мне с малым некогда было кататься по врачам. А тут как раз перед беременностью все анализы сдали и сразу узнали, что ждем второго. Конечно, побежала к врачу и после этого только раз была на контроле и мне ничего не изменили в лечении. А потом я не видела смысла идти, если показатели по сути каждый раз становились лучше..
Согласна, спасибо! Просто подумала, может малыш на себя удар берет. Переживаю, чтобы ему не было плохо от этого. Дай Бог, чтобы это просто мой беременный мозг не давал мне покоя🤦♀️
Я решила к врачу не ходить, буду во время беременности сдавать раз в месяц, если в норме ТТГ-то и хорошо.нет-ну тогда схожу.а когда не беременная, то мне врач говорила, что вообще не стоит беспокоиться так, если жалоб нет)
Дай Бог! Пусть родятся здоровые малыши🙏
Дай Бог!🙏