Девочки, подскажите, такая ситуация...
В анализе две недели назад нашли кишечную палочку в бакпосеве (мазок). Сказали лечить Полижинаксом по 1 свече на ночь в течение 10 дней. Насколько киш.палочка опасна? Не страшно ли, что я ее не лечила две недели (не знала)? Адекватное ли лечение выписали, не вредит ли малышу?
Обязательно лечить как сказала врач. У меня это было одним из вариантов гибели плода…
А на какой неделе? И какие еще варианты были, если можно узнать?
В 37 полных недель. Ещё варианты были: тромбофилия (но анализы крови не выявили мутаций, преэклампсия, но говорят, что мама это не пропустит, а я просто перестала чувствовать шевеления. И недавно в центре планирования и репродукции, глядя на гистологию малыша одна врач описала вариант с кишечной палочкой. Дело в том, что у меня периодически она высеивалась в мазке, в моче. Я её лечила АБ. И врач высказала гипотезу, что плацента с ней боролась, убила её и умерла. У этой гипотезы, как и у всех, высказанных разными врачами есть несостыковки, но она больше всех сходится с гистологией и моими дальнейшими проблемами(было что-то вроде эндометрита, спустя 3 месяца после родов)
А какими препаратами лечили?
Антибиотиками, чувствительными к палочке
И лечили, и малыш погиб?
Полижинаксом? Странный врач, уходите от него…
Кишечную палочку в мазке, если она превышает титры 10*5 лечат аб с чувствительностью.
Но на самом деле реально никто не застрахован
Я на вашем сроке тоже лечила кишечную палочку только антибиотики кололи. Нормально все
Сейчас ничем не опасно обычно перед родами берут бак посев и лечат чтобы в родах ребёнку не передалось. Там надо чувствительность смотреть и уже от этого лечение подбирать