Свекровь

Девочки, расскажите те к кого свекровь живет на рассстоянии и приезжает если к вам на месяц там, как ладите? У меня муж индус, сейчас свекровь первый раз должна прилететь и хочет прям долго остаться ??♀️??♀️??♀️Ещё и перед родами, думаю зачем… чтоб нервы мне помотать? А после родов так вообще, советы ненужные ?Расскажите как вы справляетесь, ладите ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Raya
как можно быть вообще чернильницей?
Пожаловаться
Настюха
Когда первого родила — жили с мужем у его родителей. Квартира 3 комнаты. Как только принесли из роддома она взяла полное руководство по ребенку. Как пеленать, кормить, менять и т.д. Бесила очень своими советами. К тому же они были устаревшими и если бы мне действительно нужен был бы совет-я бы в нете покапалась, маму спросила, а тут навязывают свое мнение и руководят процессом так сказать. Ну да, могла оставить на пару часов чтобы сходить на море, погулять вечером или на свадьбу к подруге съездить на день, еще я училась заочно тогда и уезжала на сессию, экстерном сдавала сразу на начитке все и на следующую сессию уже не надо было. В это время они без меня там веселились. Это да, помощь. Но грызлись мы с ней из-за бытовухи на кухне, в стирке и т.д. Могли неделю не разговаривать. Потом переехали с мужем и ребенком ко мне в дом и видимся раз в 2 недели в лучшем случае. Но все-равно, не особо люблю к ним приезжать.Сейчас если второй родится, то мужу сказала сразу что никаких мам. Захотели приехать понянчиться — приехали и забрали к себе. Вещи, смеси соберу. А я пока в спортзал схожу или на море
Пожаловаться
Happy
Настюха 

+++

Пожаловаться
Настя

Моя приезжает из Украины тоже на месяц. До родов я толково объяснила мужу, чтобы она не приезжала (она собиралась приехать перед родами и жить даа месяца у нас), в итоге приехала когда ребёнку было 1,5 мес. Приезжала за почти 2 года 3 раза. У нас хорошие отношения, но я терпеть не могу таких долгих гостей, чувствую себя неуютно и некомфортно в своей же квартире. Ее помощь заключается в том, что она ходит гулять с моим сыном. Я на время ее приезда — обслуживающий персонал. Ругаться и портить отношения с матерью мужа не хочу, поэтому терплю.

Пожаловаться
Элла
Настя 
Ну вот у нас тоже до родов хочет приехать за месяц и после родов ещё месяц -два ?
Ну я не понимаю зачем до родов… здесь моя мама есть, если что…
ну вы правы да, нужно терпеть чтобы не портить отношение с мужем ..?
Пожаловаться
Настя
Элла 

Вам надо мужу доказать, что за месяц до и месяц после родов минимум она не будет полезной. Наоборот, вам нужно восстановление, покой, привыкнуть вам с мужем жить с малышом. Он будет спать и висеть на груди, гулять с коляской — это ваше восстановление ресурсного состояния. Короче, удачи! ?

Пожаловаться
Элла
Настя 
Это невозможно.
У индусов родители на первом плане стоят… у них не как по европейски что с мужем можно договорится ..
Конечно будет видно ..
Но уже нервничаю ?
Пожаловаться
Мандаринка

Наша так ездит, в первый раз приезжала пока мы не женаты были, было нормально. А во второй раз уже после свадьбы — так себе. Ревнует сильно к мужу. Надеюсь у вас хорошо пройдёт

Пожаловаться
Anechka
Люблю, обожаю, уважаю свекровь.., но вот эти временные проживания терпеть не могу, сами живём в другом городе, так свекровь уже предлагает приехать на неделю, две после родов помочь, я сказала, что сама буду справляться? Приехали, погостили 2-3 часа и досвидания☺️
Пожаловаться
Элла
Anechka 
Я тоже люблю и уважаю. И дело не в том что я скажу ей вон отсюда… дело в советах после родов, когда тебе самой нужно учиться обращаться с ребёнком, а не эти советы… есть любители ещё новорождённого посадить ?
Конечно терпение нужно большое ?
Не знаю как будет
Пожаловаться
Аленушка
Я всеми руками за хорошие отношения со свекровью. Но первое время с малышом очень желательно, чтобы никого рядом не было и никто не мешал
Пожаловаться
Дарья

Приехала свекровь после моей выписки из роддома, жила у нас месяц… ничего хорошего, мне важен был отдых и отсутсвие нравоучений, в итоге моя послеродовая депрессия из за неё затянулась на ещё один месяц после её уезда… я всячески с ней пыталась быть милой и не возникать, но когда сын плакал во время колик они приходила к нам в комнату вставала в проёме причитала и возмущалась, что беру не так ребёнка, что плачет он из за меня, что я не в духе и тд вообщем был ад, не хотела бы чтобы она к нам ещё приехала ? помощи 0, *** вагон

Пожаловаться
Оксана

Жесть, бедная женщина… ещё порог не переступила, ее уже невестка с говном сожрала

Пожаловаться
Элла
Оксана 
Я никого с говном как вы выразились не сжирала!
Я спросила как вы находите общий язык ?
Я посмотрю если вам будут давать советы, и ребёнка новорождённого садить как вы будете реагировать и будете ли молчать.
Пожаловаться
Оксана
Элла 

Я в первую очередь с уважением отношусь к женщине, которая родила моего мужа, растила, ночи не спала и в состоянии потерпеть ее советы, ведь она думает что заботится. Таким как вы хочется пожелать, чтобы у вас был сын и потом когда вы решите приехать и пончнтчится с его детьми и дадите парочку советов невестке, чтобы она так же сказала, что достала и чтоб ноги не было

Пожаловаться
Элла
Оксана 
Молодец ??Флаг вам в руки
Вы идеальная
Пожаловаться
Юлёк
Элла 
ну и что, что дают советы!
вас прям палкой бьют и заставляют делать как вам говорят?
ну послушайте и дальше делайте как хотите — ребенок ваш же
вежливо сказать, что хотите делать иначе не можете?
Пожаловаться
Светлана

На долго я никого не могу переносить, ни свекровь, ни своих ??1-3 дней… и спасибо -досвидание !
Если дольше, я нервничаю