Варикоз половых губ

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой ??? у меня последние недели 1,5 резко стало какое то давление на половые губы, прям вот их будто сводит или ощущения онемения что ли когда вот отсидишь ногу, руку…а тут только половые губы🙈🤪чувствую что они стали какими то большими и то от опухшими то ли это всегда так они как набухают …слышала про варикоз подовых губ тут как то девочки писали 🙈подумала про это сразу …у кого было? Что делать? опасно вообще? у меня мелкий низко головкой расположен из за этого что ли все?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Матвеева
В первую беременность с этим не сталкивалась, но сейчас… Я даже не знала, что такое бывает! Варикоз половых губ начался недель с 15-ти. Я сначала думала, что это просто прилив крови, и там всё отекает. Но потом увидела, что это прям синии вены вздувшиеся! Причём на одной больше… Пока лежу, сижу — всё хорошо. Как сяду на унитаз, или на корточки, постою больше минуты — всё вздувается и уже прям болезненно ((( Была у гематолога неделю назад: сказала терпеть, после родов пройдёт. Так же сказала, что можно пить детралекс 1000 по 1 таб в день. Можно его чередовать с аскорутином (3 таб в день) по неделе. Короче, стараюсь не стоять по максимуму, на унитазе всего побыстрее делать))) Подмываюсь контрастным душем. Сейчас итак много всё принимаю: Элевит, аскорутин (3 таб), магний Б6 (8 таблеток), Сорбифер (2 таблетки). Плюс месяц горло никак не пройдёт: рассасываю то солодку, то шалфей с витамином С. Мне кажется, когда много витамина С пьешь, мне лучше становится по этому дурацкому варикозу (причем его больше нигде нет, кроме половых губ). Детралекс ещё не принимала… буду, если совсем невмоготу будет…
Пожаловаться
Taфочка
Полина Матвеева 

У меня вен конечно нет, я уж тоже все отсмотрела, ну отёчность была…сейчас тьфу тьфу тьфу вроде пропало все

Пожаловаться
Юлия

Тоже самое, всё отекло там, и ощущение тяжести, особенно если приходится на корточки присваиваться, но после родов на 3-4 день прошло.

Пожаловаться
Юлия

Присаживаться*

Пожаловаться
Taфочка
Юлия 

Мне карточках наоборот легче, тяжело когда за рулём в машине все как немеет (там!)или при долгой хотьбе

Пожаловаться
Mamasita

Да, у меня было. Потерпите, после родов пройдёт. Не лечится это никак, только родоразрешением))

Пожаловаться
Хельга

У меня было такое. Ощущение тяжести, все опухшее, больших размеров)))) фолебодия 600 принимала, но эффекта ноль. После родов всё прошло.

Следующая статья
40 и 6 дней