Ещё не родила, а уже задумалась… возможно ли восстановить грудь после кормления, не прибегая к хирургии, и вообще правда ли что чем дольше кормишь, тем грудь хуже потом? Может влияет правильность прикладывания? Может кто то осведомлён или знаете где почитать информацию?)
Комментарии
Предыдущая статья
Кашель
Следующая статья
Кто знает, скажите, а
У кого какая физиология. У меня после ГВ грудь стала красивее. Кормила год и 3 месяца. После 2 родов свернула лактацию после родов, так как малыш умер. На груди это никак не отразилось(имею в виду форму и размер) моя подруга кормила 6 месяцев и у неё грудь испортилась. Бровистка моя кормила 1,5 года и потом делала пластику. Так что тут не угадаешь…
Что будет гв что ив сиськи всеравно опадут!!! Потом со временем вернуться. Это гормоны, в беременность грудь готовится к лактации соединительная ткань заменяется на железистую. Это не по щелчку просиходит)
Я первую кормила 1 месяц, грудь была так себе. Второго кормила 2 года с постепенным отлучением и после завершения грудь была гораздо лучше, чем после 1 раза.
А размер у меня не маленький. В беременность 70G, в обычной жизни 70 E-F
Вообще сразу когда уходит молоко она будто пустая и тогда не айс, но потом заполняется жировой тканью и если и не становится как была, то во всяком случае лучше, чем сразу когда молоко уходит ?
У меня увеличилась размера на два. После кормления один размер ушел, но не стала как была прямо, все равно немного больше, поэтому не стоит больше торчком ? но и не тряпочками прямо. Нормально было. Вот что после второго захода будет, посмотрим...
Я кормила год и месяц, после того как ушло молоко, грудь болталась как пустой мешочек:), но через время подтянулась и стала нормальной. До родов грудь была хорошая 2, может чуть больше.
Грудь меняется уже в беременность) я не кормила, в форму грудь потеряла, уже не такая, как была до беременности)
Носите хороший бюстгальтер и ничего не обвиснет. У меня был 1 размер до родов, потом кормила двойню был 5! Теперь снова 1 и ничего не обвисло ?♀️
Подруга говорила что нужно как-то постепенно, а не резко отучать от груди и она потом восстановит форму, тоже волнует этот вопрос.
У многих подруг грудь пришла в нормальное состояние после ГВ. Только важно не резко завершать. И генетика, думаю важна. Прикладывать нужно правильно, в любом случае
Так может она наоборот станет лучше?) зачем сейчас об этом думать. У меня наоборот стала больше и красивее. И кормление тут не причём, она меняет форму уже в беременность. То есть будете вы кормить или нет, итог будет один.
Ну у меня вроде не большая была, а сейчас как будто подвисает
Откормите и где то через полгода — год можно смотреть на то, что будет. После кормления она сразу сдуется и будет так себе. А потом постепенно начнёт меняться железа и через год можно сделать вывод и пластику.