Ещё не родила, а уже задумалась… возможно ли восстановить грудь после кормления, не прибегая к хирургии, и вообще правда ли что чем дольше кормишь, тем грудь хуже потом? Может влияет правильность прикладывания? Может кто то осведомлён или знаете где почитать информацию?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются
И да, бюстгальтер лучше носить везде, ну ночью конечно я снимала и дома, а так везде одевать, кто то и дома носят
Пожаловаться
МечтыСбываются
У меня все хорошо осталось после двух кормлений, только немного мягче стали, а так не висят не растянулись, все нормально, размер у меня не большой, между 1-2, кормила дочку до года и трех месяцев, сына до десяти месяцев
Пожаловаться
Ольга

У кого какая физиология. У меня после ГВ грудь стала красивее. Кормила год и 3 месяца. После 2 родов свернула лактацию после родов, так как малыш умер. На груди это никак не отразилось(имею в виду форму и размер) моя подруга кормила 6 месяцев и у неё грудь испортилась. Бровистка моя кормила 1,5 года и потом делала пластику. Так что тут не угадаешь…

Пожаловаться
Юлия
Я считай не кормила, мы со 2 недели на ИВ. Грудь такая и осталась как до беременности ?с генетикой это на врятли связано?у мамы, бабушки вистят… уж извините за подробности. Они кормили. Я нет
Пожаловаться
Besenka
У всех по разному, тут и генетика и закладка организма, как с растяжками кто-то ничего не делает и их нет, другие замазываются маслами и все равно есть. Но вообще прям точно такой же как до б вряд ли будет, немного меняется. У меня маленькаяи стоячая была, наполненная, прям прощупывалась четкая форма железы, ткани все. После кормления 2 года прошло, не висит конечно, но такой наполненности нет, в руке как желешка мягкая (вес не менялся), лежа просто распластывается и исчезает) сама железа не упругая. В общем не стемно, но уже не то))
Пожаловаться
Ксю

Что будет гв что ив сиськи всеравно опадут!!! Потом со временем вернуться. Это гормоны, в беременность грудь готовится к лактации соединительная ткань заменяется на железистую. Это не по щелчку просиходит)

Пожаловаться
Елизавета
Насколько читала, наоборот если бросить кормить рано, грудь хуже выглядит и нельзя чтобы сильно надувались от избытка молока, молокоотсос купите
Пожаловаться
Пална

Я первую кормила 1 месяц, грудь была так себе. Второго кормила 2 года с постепенным отлучением и после завершения грудь была гораздо лучше, чем после 1 раза.

Пожаловаться
Пална

А размер у меня не маленький. В беременность 70G, в обычной жизни 70 E-F

Пожаловаться
Anna Spring

Вообще сразу когда уходит молоко она будто пустая и тогда не айс, но потом заполняется жировой тканью и если и не становится как была, то во всяком случае лучше, чем сразу когда молоко уходит ?
У меня увеличилась размера на два. После кормления один размер ушел, но не стала как была прямо, все равно немного больше, поэтому не стоит больше торчком ? но и не тряпочками прямо. Нормально было. Вот что после второго захода будет, посмотрим...

Пожаловаться
Светлана

Я кормила год и месяц, после того как ушло молоко, грудь болталась как пустой мешочек:), но через время подтянулась и стала нормальной. До родов грудь была хорошая 2, может чуть больше.

Пожаловаться
Оксанчик

Грудь меняется уже в беременность) я не кормила, в форму грудь потеряла, уже не такая, как была до беременности)

Пожаловаться
NataMaraN

Носите хороший бюстгальтер и ничего не обвиснет. У меня был 1 размер до родов, потом кормила двойню был 5! Теперь снова 1 и ничего не обвисло ?♀️

Пожаловаться
Клубничка

Подруга говорила что нужно как-то постепенно, а не резко отучать от груди и она потом восстановит форму, тоже волнует этот вопрос.

Пожаловаться
Елена

У многих подруг грудь пришла в нормальное состояние после ГВ. Только важно не резко завершать. И генетика, думаю важна. Прикладывать нужно правильно, в любом случае

Пожаловаться
Пчела

Так может она наоборот станет лучше?) зачем сейчас об этом думать. У меня наоборот стала больше и красивее. И кормление тут не причём, она меняет форму уже в беременность. То есть будете вы кормить или нет, итог будет один.

Пожаловаться
Ксения
Пчела 

Ну у меня вроде не большая была, а сейчас как будто подвисает

Пожаловаться
Пчела
Ксения 

Откормите и где то через полгода — год можно смотреть на то, что будет. После кормления она сразу сдуется и будет так себе. А потом постепенно начнёт меняться железа и через год можно сделать вывод и пластику.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кашель
Следующая статья
Кто знает, скажите, а