Дюфастон в первые недели беременности

Сходила сегодня на приём к врачу. Показал ж тест положительный, она осматривать не стала, сказала, слишком рано, назначила пить дюфастон по 1таб 2 раза в день, так как я ей объяснила, что второй день живот каменеет и прям сильно тянет. Если дня 3 назад тянущие боли были периодичными и редкими, то сейчас прям сильнее стали(
Блин, полезла читать инструкцию в дюфастоне, а там указано в противопоказаниях тромбоэмболия в анамнезе… а дело в том, что в августе я болела ковидом и кровь сильно сворачивалась, тромбировалась. Но в сентябре я сдала на коагулограмму, анализы в норме. Вот теперь страшно- пить или не пить дюфастон ?😩

Rusya
018131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янгела Миллер

Папаверин ставьте 10 дней! Он от тонуса помогает и магнелис В6 и свечи проджисан. С вашим эндометритом беременность просто сорвётся.

Пожаловаться
Rusya
Янгела Миллер 

Так не было этого эндометрита 😭я в феврале делала узи и в июне, и ни один узист не говорил мне за это, да и по результатам я помню, что была толщина больше.
Я в августе переболела ковидом, может это повлияло на эндометрий. (((
Ну сейчас я пью дюфастон, боли утихли, я чувствую, что тонуса нет скорее всего, по крайней мере живот больше не каменеет. Тьфутьфутьфу

Пожаловаться
Янгела Миллер
Rusya 

Ну дай бог, что бы все хорошо было. Потому что дюфастон менее эффективный чем свечи, они быстрее действуют. Папаверин вам бы ещё и магнелис. Меня так врач спасла с моими тонким эндометрием. Хуже от этого уж точно не будет

Пожаловаться
Rusya
Янгела Миллер 

А магнелис вы по сколько принимали с день?
Мне бы его итак надо пропить, нервы успокоить

Пожаловаться
Rusya
Янгела Миллер 

А мне вот наш гинеколог сказала за папаверин, что его ставить только в том случае, если боль будет нестерпимая совсем.

Пожаловаться
Янгела Миллер
Rusya 

Глупасть какая, там всегда курсом 10дней. Я и в 1 беременность так ставила

Пожаловаться
Людмила

Дюф на печень влияет сильно, я бы лучше утрик ставила как свечку. И предупредить надо врача что нужно следить за тромбами. Возможно надо Клексан ставить

Пожаловаться
Rusya
Людмила 

Вот и у меня с печенью не очень, холестерин очень высокий, во время ковида капец как болел жёлчный и вся правая сторона, но обследоваться не успела ещё. Вот и хз, что теперь делать…

Пожаловаться
Вера

С двойной тоже так же было, не пила никакого дюфа

Пожаловаться
Arveen

Этот дюфастон суют всем с поводом и без… сколько у вас недель? Вы не делали УЗИ ещё?

Пожаловаться
Rusya
Arveen 

Делала, срок настолько маленький, что совсем ничего не увидели, через неделю переделывать, вот и меня смутило, без анализа на прогестерон просто назначила и всё. Объяснила тем, что это гормон беременности, и они всем назначают либо дюфастон, либо утрожестан.🤦🏼♀️

Пожаловаться
Arveen
Rusya 

Почитайте на эту тему доктора Белоконь или Березовскую. Без строгих показаний в развитых странах этот препарат не назначается

Пожаловаться
Secret Friend

🤦♀️🤦♀️🤦♀️ горе-врач

Пожаловаться
Вера

У меня каменел постоянно и болел. Назначили магний и все ок стало

Пожаловаться
Rusya
Вера 

Сильно болел ??
Я вот заметила, что посижу долго, и он болит сильнее. А работа-то у меня сидячая (

Пожаловаться
Вера
Rusya 

Да, постоянно и в ногу отдавало. После 8 недели прошло. С двойней до 10 недели болел

Пожаловаться
Rusya
Вера 

Ох, я вся в неведении, что же делать(😔 может, тоже стоит потерпеть…
С первым сыном у меня тоже был тонус и болел живот, но меня на сохранение тогда положили, но лечили без гормонов. Просто кололи папаверин и витаминки, и как-то потом всё прошло.
Но это было 7 лет назад, я моложе была и здоровье лучше было

Пожаловаться
Вера
Rusya 

Ещё бы проконсультироваться

Предыдущая статья
Краснодар. Когда роддом ЗИП на мойку закрывают???
Следующая статья
После родов стал раздражать