Не прошла глюкозотолерантный тест, на тощак оба раза глюкоза 5.3 🙄 замеряю сахар каждый день в течение дня сахар в норме (после еды через час). Девочки обязательно ли врач назначит инсулин? Ведь сахар только утром высоковат, утром обычно 5.5. Диету соблюдаю
Гсд
Комментарии
Актуальные посты
Ну и в моей случае, у нас даже до фетопатии плода дошло((животик был больше положеного на 3 скрининге. Покушал сахарок, а ведь я уже была на инсулине🙄потом еще добавили короткий инсулин. Т.е.я 3 раза колола до еды и на ночь длинный. Хорого, что все закончилось 🙈ребеночек отекший был, но потом отек спал и сахар в норме у него и у меня
Ох, слава Богу что всё хорошо. Если врач назначит инсулин, то я не буду ругаться с ней, я понимаю, что это серьёзно все. Наверное длинный назначат, раз только утром высокий. Мне врач очень нравится, очень толковая она. Я ей доверяю. Утром опять 5.4🙄 после еды у меня от 5 до 6 сахар, в норме
У меня 5,4 был в первую беременность, в эту так же. Ничего не назначают, спец.диеты тоже.
Натощак? А поставили гсд?
В первую сдавала натощак, но я там ночью ела😅 И получается промежуток не выдержала) А тут как проснулась, так поела и пошла сдавать, потому что на голодный желудок рвало желчью, я бы до больницы не дошла. В этот раз гсд не стали ещё ставить.
У меня также сейчас, натощак 5,2-5,5. После еды в норме, около 6, бывает меньше, соблюдаю диету.
К врачу только на следующей неделе мне, тоже думаю про инсулин
У меня после еды 5.6, даже 4.1 бывает. А вот утром ужас какой высокий. После завтрака был 2 раза 8.1, поняла свою ошибку, что кашу нельзя, от яичнице всё отлично 😁
А вы фрукты едите какие-нибудь?
Так мне хочется сливы, яблоки, или что-нибудь такое
Я без фруктов жить не могу. Кушаю яблоки, апельсины, мандарины в первой половине дня.
Сегодня грлубику поела, но врач сказала что горсть ягод, или 1 фрукт за раз
Haдо попробовать, а то я совсем от них отказалась как поставили гсд
Расскажи, что врач скажет после приёма)))
Хорошо! Что-то никак к ней не могу записаться. Видимо придется идти на прием не через две недели наблюдений, а через три, надеюсь это не сильно критично…
Купила шоколад и трюфели на стевии вчера вечером, сегодня уже попробовала, сахар не поднялся 😃
Ух ты, я тоже хочу))) а то ем только пастилу без сахара
У тебя вообще большая прибавка веса? У меня уже 10 кг, эндокринолог сказала что гсд я себе ‘наела’ бесконтрольным поглощением всего
Уже 8кг, ну у меня лишний вес до беременности
У меня тоже почему то с утра завышен сахар — 5,5, а в течение дня — норма… 5,8… до 6… сказал врач вести дневник две недели. Потом с этим дневником к ней на приём приходить
Я тоже веду дневник
Как мне говорил эндокринолог, если тощаковый сахар будет больше 7,0, то назначают инсулин
5.5 обычно натощак. Надеюсь что не назначат
Нет
Мне не назначали. Но в своем случае я заметила что если ужинаю легко и промежуток более 8 ч.то сахар больше 5. Если ужинаю плотно и чай пью перед сном или фрукт то с утра все отлично. Но это все индивидуально.
Вечером фрукт? Мне эндокринолог сказал кусок хлеба на ночь съесть, но не заметила разницу. Попробую чай попить, только не знаю с чем
Попробуйте ночью сухарик съесть, например. Главное чтобы не было очень большого промежутка между ужином и завтраком. Тощак может быть утром высоким с голодухи, и сразу как встали с кровати не мерьте, спокойно умойтесь или душ примите и только потом измеряйте.
Я пила с печеньем на фруктозе
Спасибо, попробую
Ваша съеденная сегодня еда может давать вылет тощака.У меня тоже после еды всегда всё ок было, а тощак летел, ещё и так может быть. Я сама попросила инсулин., так как понимала что моя еда и диета не при чем. А так вообще даётся две недели на диету. Если вылеты не обоснованы то инс.
Сильно летел сахар натощак?
Да не очень. Я до 5,3 не парилась особо. Было и 5,7 как-то. Почитайте протокол ведения гсд, клинические рекомендации. На сайте agsd.ru
Нет. Можно и на диетн плюс прогулки после еды продержаться. Но следить обязательно за сахаром