Гсд

Не прошла глюкозотолерантный тест, на тощак оба раза глюкоза 5.3 🙄 замеряю сахар каждый день в течение дня сахар в норме (после еды через час). Девочки обязательно ли врач назначит инсулин? Ведь сахар только утром высоковат, утром обычно 5.5. Диету соблюдаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Многовато 5.5! У меня тоже был ГСД🙄🙈с 25 недели, по утрам 5.2-5.8.после еды 7.2 максим. Диета не помогла, назначили инсулин. Я правда ревела белугой, не понимала всей серьезности((эндокринолог уже после 2мес диеты посмотрела мой дневник и решила, что все таки надо подключить инсулин… Мой совет, инсулин это не приговор и не вред ни вам ни ребенку! Так устроены, что ребенок на какой то неделе способен сам вырабатывать инсулин, и еслм у вас не достатот, а сазар сам показатель… То ребенок будет вам отдавать.
Ну и в моей случае, у нас даже до фетопатии плода дошло((животик был больше положеного на 3 скрининге. Покушал сахарок, а ведь я уже была на инсулине🙄потом еще добавили короткий инсулин. Т.е.я 3 раза колола до еды и на ночь длинный. Хорого, что все закончилось 🙈ребеночек отекший был, но потом отек спал и сахар в норме у него и у меня
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ох, слава Богу что всё хорошо. Если врач назначит инсулин, то я не буду ругаться с ней, я понимаю, что это серьёзно все. Наверное длинный назначат, раз только утром высокий. Мне врач очень нравится, очень толковая она. Я ей доверяю. Утром опять 5.4🙄 после еды у меня от 5 до 6 сахар, в норме

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Удачи вам🙏
Пожаловаться
Мирка

У меня 5,4 был в первую беременность, в эту так же. Ничего не назначают, спец.диеты тоже.

Пожаловаться
Наталья
Мирка 

Натощак? А поставили гсд?

Пожаловаться
Мирка
Наталья 

В первую сдавала натощак, но я там ночью ела😅 И получается промежуток не выдержала) А тут как проснулась, так поела и пошла сдавать, потому что на голодный желудок рвало желчью, я бы до больницы не дошла. В этот раз гсд не стали ещё ставить.

Пожаловаться
Caramba

У меня также сейчас, натощак 5,2-5,5. После еды в норме, около 6, бывает меньше, соблюдаю диету.
К врачу только на следующей неделе мне, тоже думаю про инсулин

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

У меня после еды 5.6, даже 4.1 бывает. А вот утром ужас какой высокий. После завтрака был 2 раза 8.1, поняла свою ошибку, что кашу нельзя, от яичнице всё отлично 😁

Пожаловаться
Caramba
Наталья 

А вы фрукты едите какие-нибудь?
Так мне хочется сливы, яблоки, или что-нибудь такое

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Я без фруктов жить не могу. Кушаю яблоки, апельсины, мандарины в первой половине дня.

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Сегодня грлубику поела, но врач сказала что горсть ягод, или 1 фрукт за раз

Пожаловаться
Caramba
Наталья 

Haдо попробовать, а то я совсем от них отказалась как поставили гсд

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Кашу можно, но не каждую. Например, от рисовой оч сахар поднимается. Ну и не огромная порция должна быть.
Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Расскажи, что врач скажет после приёма)))

Пожаловаться
Caramba
Наталья 

Хорошо! Что-то никак к ней не могу записаться. Видимо придется идти на прием не через две недели наблюдений, а через три, надеюсь это не сильно критично…
Купила шоколад и трюфели на стевии вчера вечером, сегодня уже попробовала, сахар не поднялся 😃

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Ух ты, я тоже хочу))) а то ем только пастилу без сахара

Пожаловаться
Caramba
Наталья 

У тебя вообще большая прибавка веса? У меня уже 10 кг, эндокринолог сказала что гсд я себе ‘наела’ бесконтрольным поглощением всего

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Уже 8кг, ну у меня лишний вес до беременности

Пожаловаться
Наташулька

У меня тоже почему то с утра завышен сахар — 5,5, а в течение дня — норма… 5,8… до 6… сказал врач вести дневник две недели. Потом с этим дневником к ней на приём приходить

Пожаловаться
Наталья
Наташулька 

Я тоже веду дневник

Пожаловаться
Светлана

Как мне говорил эндокринолог, если тощаковый сахар будет больше 7,0, то назначают инсулин

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

5.5 обычно натощак. Надеюсь что не назначат

Пожаловаться
Танечка Парфенова

Нет

Пожаловаться
Ди

Мне не назначали. Но в своем случае я заметила что если ужинаю легко и промежуток более 8 ч.то сахар больше 5. Если ужинаю плотно и чай пью перед сном или фрукт то с утра все отлично. Но это все индивидуально.

Пожаловаться
Наталья
Ди 

Вечером фрукт? Мне эндокринолог сказал кусок хлеба на ночь съесть, но не заметила разницу. Попробую чай попить, только не знаю с чем

Пожаловаться
Наталия
Наталья 

Попробуйте ночью сухарик съесть, например. Главное чтобы не было очень большого промежутка между ужином и завтраком. Тощак может быть утром высоким с голодухи, и сразу как встали с кровати не мерьте, спокойно умойтесь или душ примите и только потом измеряйте.

Пожаловаться
Ди
Наталья 

Я пила с печеньем на фруктозе

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Marina

Ваша съеденная сегодня еда может давать вылет тощака.У меня тоже после еды всегда всё ок было, а тощак летел, ещё и так может быть. Я сама попросила инсулин., так как понимала что моя еда и диета не при чем. А так вообще даётся две недели на диету. Если вылеты не обоснованы то инс.

Пожаловаться
Наталья
Marina 

Сильно летел сахар натощак?

Пожаловаться
Marina
Наталья 

Да не очень. Я до 5,3 не парилась особо. Было и 5,7 как-то. Почитайте протокол ведения гсд, клинические рекомендации. На сайте agsd.ru

Пожаловаться
Tishka

Нет. Можно и на диетн плюс прогулки после еды продержаться. Но следить обязательно за сахаром