Утрожестан )

Всем привет. Девочки, кто ставил утрожестан? Сейчас 31 неделя. Узи делали. Все ок. Врач говорит отменять утрожестан. Я ставила 100 с 5 недель. Что он не нужен мне. Что уже нет в нем смысла. А я боюсь. До этого две Беременности на нем. Пессарии. Роды в 37 недель были. Вот и не знаю что делать. Отменять. Или ставить до 34-36 недель ?( ставлю на ночь 100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это же просто для вашего же спокойствия. "Лишний" прогестерон все равно из организма выйдет, даже передозировка Утрожестана, не то, что 100мг, не имеет значительных последствий, насколько я знаю.

Пожаловаться

А в чем проблема его пить? Он что, как-то вредит?

Пожаловаться
Натали

Ставила с начала беременности 200*2 до 12 недели, после 200. Отменили в 34 недели. Проблем нет. Но у меня шейка всю бер-ть была хорошая, 38-40 мм.

Пожаловаться
Ольга
У меня после отмены сильные треники начались. Прям думала, что рожаю. Родила в 38. Пкс со схватками
Пожаловаться
Лина Лебедева
Ольга 
Спасибо. У меня и так тонус постоянный кстати )
Пожаловаться
Ксения

Мне говорили до 34 недель. А вообще доза Ваша действительно очень мала, не думаю, что что -то решает. Я оттеняла такую маленькую дозу ставила через день, через два и все

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
Я до 32 ставила 400 в день
Пожаловаться
Микаса Аккерман

Очень маленькая доза, если боитесь, то можете начать через день ставить, а потом и отменить вовсе. Пессарий стоит? Какая шейка? Мониторинг шейки каждые 2 недели делаете?

Пожаловаться
Микаса Аккерман

Я вообще по 600 в день принимаю, так что если с 100 все хорошо, то не бойтесь

Пожаловаться
Лина Лебедева
Микаса Аккерман 
Пессарий не ставили. Шейку мониторим всегда. 32 см мягкая. Просто те разы стоял пессарий и утрожестан был почти до родов. Родила в 37 недель оба раза. Поэтому какой-то страх есть (
Пожаловаться
Микаса Аккерман
Лина Лебедева 

Ого, без пессария рискованно, смотрите по УЗИ каждые 2 недели обязательно

Пожаловаться
Екатерина

С 34 недели он уже бесполезен
Врач говорила

Предыдущая статья
Кто рожал первый раз 30+?
Следующая статья
Какие обезбол.свечи после КС?