Всем привет. Девочки, кто ставил утрожестан? Сейчас 31 неделя. Узи делали. Все ок. Врач говорит отменять утрожестан. Я ставила 100 с 5 недель. Что он не нужен мне. Что уже нет в нем смысла. А я боюсь. До этого две Беременности на нем. Пессарии. Роды в 37 недель были. Вот и не знаю что делать. Отменять. Или ставить до 34-36 недель ?( ставлю на ночь 100
Утрожестан )
Комментарии
Предыдущая статья
Кто рожал первый раз 30+?
Следующая статья
Какие обезбол.свечи после КС?
Это же просто для вашего же спокойствия. "Лишний" прогестерон все равно из организма выйдет, даже передозировка Утрожестана, не то, что 100мг, не имеет значительных последствий, насколько я знаю.
А в чем проблема его пить? Он что, как-то вредит?
Ставила с начала беременности 200*2 до 12 недели, после 200. Отменили в 34 недели. Проблем нет. Но у меня шейка всю бер-ть была хорошая, 38-40 мм.
Мне говорили до 34 недель. А вообще доза Ваша действительно очень мала, не думаю, что что -то решает. Я оттеняла такую маленькую дозу ставила через день, через два и все
Очень маленькая доза, если боитесь, то можете начать через день ставить, а потом и отменить вовсе. Пессарий стоит? Какая шейка? Мониторинг шейки каждые 2 недели делаете?
Я вообще по 600 в день принимаю, так что если с 100 все хорошо, то не бойтесь
Ого, без пессария рискованно, смотрите по УЗИ каждые 2 недели обязательно
С 34 недели он уже бесполезен
Врач говорила