КТ во время беременности

Девочки, кто делал? у меня сегодня пришёл положительный пцр врач говорит делать кт чтобы понять степень поражения лёгких…я очень боюсь последствий, сама воач с Москвы лечит короновирусных беременных (подскажите кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элизабет Беннет

Я делала КТ. На сроке 18-19

Пожаловаться
Любимка

И кстати пока я лежала в больнице нам делали ренген 2 раза. Нас бы не выписали с паражением больше 10%, даже если тест был уже отрицательный. И лечили нас по разному, в зависимости у кого какое паражение было

Пожаловаться
Любимка

Я когда лежала беременная в ковид, нам делали ренген. С к-т мне все отказывали

Пожаловаться
Дева
А какое показание? Вам тяжело дышать? Если просто так, то не стала бы это делать, это сильное облучение
Пожаловаться
Taфочка
Дева 

Сатурация 99, нет не тяжело, пугает то с пт температура и я ее сбиваю парацетамолом как гинеколог сказал ну его же наверно столько нельзя. …

Пожаловаться
Мамамаши

Я и не беременная его не делала, хотя ситурация падала до 90. Не вижу смысла если не задыхаешься. Ну есть и есть процент поражения легких, так он у всех есть кто перенес ковид. Очень много знакомых у меня кто делали по 3 раза кт и потом у них волосы клоками лезли. Для себя решила, что только в крайнем случае его буду делать, слава богу он не наступил.

Пожаловаться
Анна Иванна

В Гинекологии лежала, с положительным пцр не разрешали делать КТ, только Флюроографию

Пожаловаться
LuciaLub

Я б не стала делать

Пожаловаться
Аленушка
Зачем кт? У Вас проблемы с дыханием? Если нет, то расслабьтесь. Всё помешались на этом кт. Цифры ничего не дадут все равно. Если заболели тяжело это одно. Если, как большинство, как обычным орви, так сидите и лечитесь спокойненько дома
Пожаловаться
Taфочка
Аленушка 

Врача беспокоит температура с пт не проходящая, причём она то 37.2 то 38 даже 39 была

Пожаловаться
Ronnie Di

Зачем вам знать степень поражения легких? Вот конкретно эта цифра вам что даст? Лечение от короны зависит от симптомов, а не от цифры на КТ

Пожаловаться
Крошка
Ronnie Di 

Ну как же, это решающий фактор для принятия решения о госпитализации

Пожаловаться
Ronnie Di
Крошка 

Решающий фактор — это падение сатурации.