По результатам мазка или сегодня или завтра на ночь будут ставить катетер Фолея для стимуляции раскрытия шейки. Наслушалась в отделении, начиталась отзывов, что это устаревший метод, который только мучает рожениц? Почему им тогда до сих пор пользуются в современных роддомах?
Кстати, кесарево мне никто не предложил. Плод по узи 4400г.
Кто стимулировался таким способом?
Здравствуйте, Оксана!
Метод может старый, но проверенный. И по мне, лучше, чем медикаментозный.
Мне 19 вечером должны были поставить, но регулярные схватки начались за час до установки. Но все же позвали на него. Врач посмотрела, сказала шейка готова почти, стала его ставить, но он выпал прям на кресле. В час ночи спустили в родблок, а в 4 утра родила.
Так что жду вас утром в послеродовом ? может еще пересечемся. Легких вам родов и внимательных врачей на родах
Поздравляю вас ?
Установили сегодня в 00:20. Сейчас перевели в предродовое. Примерно в 8 буду прокалывать пузырь ?
Спасибо!
Ну осталось еще немного! Отличное время! Пересменка как раз в 8, будет много врачей. Терпимо пока? Не обезболились еще? Держу за вас кулачки!
Пузырь прокололи. Уже ощутимо все достаточно ? я про обезболивание не спрашивала? Врачи сами предлагают или нужно просить? Вас обезболивали ?
Мне сразу предложили как спустили в родбокс, открытие было уже 3-4 см
Мне сегодня поставили катетер, и в первые роды тоже ставили. Устанавливать не больно, просто иногда хватает живот, надеюсь процесс запустится??
Ой, желаю вам легких родов? мне тоже будут через пару часов ставить ?
В первую беременность ставили, утром поставили, после обеда выпал сам, схватки начались в 10 вечера.
Как долго ?
У другой девочки днём начались схватки, а у третьей вообще он сутки простоял и без толку. Тут не угадаешь ?♀️
Ой как долго ?
Мне стимулировали катетором Фогеля. Ничего страшного нету. ☺
Эх, надеюсь я также смогу потом сказать об этом методе стимуляции ??
Ставили его, во все роды… ничего такого сверхъестественного..
Вставляли /выпадал
Очень надеюсь что мне повезёт и все пройдёт хорошо ?
Лёгких родов вам ???
Спасибо ?? ?
Мне стимулировали было действительно больно как лёгкие схватки
Главное дышать и стараться отключаться от боли
А так хотелось родить без стимуляции ((((
Я тоже не представляла что это такое до того момента как в роддом не попала
Видимо не просто так стимулируют
У меня стимуляция была потому что сердцебиение у крохи было увеличено, а род.деятельности ну вообще не было.
Меня не стимулировали, но подруги и знакомые кто рожал — им катетер вообще не помог, часто выпадает и толку ноль от него. Но думаю это индивидуально. Ого, вес… я 4160 не родила сама (хотя ставили вес 3700)...
Вот многие говорят, что он не помогает. Не понимаю, зачем он тогда вообще нужен. Даа, хотелось бы, чтобы это была ошибка. И вообще я ждала, что предложат кесарево. Но нет, видимо весь ад мне предстоит прочувствовать ?
У меня спустя сутки после отхождения вод кс, сынок крупный, головка 37,5см и животик 38? сама без последствий не родила бы...
При этом эти сутки родовой деятельности были уже с наличием рубца от первого кс, плюс без вод схватки адовые, и это был пздц не иначе. Такая боль 17 часов с момента начала схваток?жуть. Я лупила себя по спине кулаками, биласт о стены, ничего не помогало. И когда на раскрытии в схватке 9см стало ясно что голова никак не проходит (врач на схватке еще там буквально лазил ?) спросили согласна ли на кс, и я с таким удовольствием сказала да ?и когда на схватке поставили спинальную, о боги, кааайф, никогда такого не испытывала
Какой ужас ? как настроить себя на эти роды ? так страшно мне уже давно на было ? на первые роды шла в хорошем бодром настроении, а эти — ужасное подавленное состояние ?
Настраиваться на хороший исход, не иначе) все ведь индивидуально, кто-то и почти 6 кг сам рожает ? а кто-то как я всего 4кг родить не в состоянии ?
А кесарево по вашему это совсем не больно?
Буду настраиваться ?
А меня ни разу не было. Было у подруги. Также крупный плод 4500р, долго промучились, не смогла сама родить. В итоге экс. Конечно рассказывала про восстановление и ощущения ? тоже мало приятного ?
Пусть все пройдёт легко и гладко?
Спасибо ☺️