Пупочная грыжа после родов

Всем привет! Через сколько времени после родов вы пошли на операцию по удалению пупочной грыжи? Была сперва маленькая, из за того что поднимаю и ношу детей, грыжа сильно выросла. Живу на пороховой бочке. Помимо пупочной грыжи нужно еще и диастаз убирать и лишнию кожу на животе😒 Детей пока не с кем оставить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКА

Я сделала когда ребенку было 2 года. Над пупком вылезла небольшая грыжа. И диастаз небольшой был. Пошла на операцию по направлению из поликлиники. А абдоминопластика не входит в список бесплатных операций. Поэтому мне только убрали грыжу и по доброй воле хирурга немного ушили диастаз (он просто ушил мышцы, наложив их друг на друга). Т. к. операция по удалению грыжи не первая (в подростковом возрасте удаляли пупочную), то есть с чем сравнить. Так вот сама по себе операция по удалению грыжи не сложная и восстановление очень быстрое. Но вот из-за ушивания мышц я восстанавливалась около 2 месяцев. Первый месяц был вообще адским. Кашлянуть, посмеяться было очень больно. И подъем тяжестей был ограничен на 6 месяцев. А у вас детки такие малявочки. Так что лучше отложить эту процедуру как минимум на год.

Пожаловаться
Солнышко
ОКА 

Все говорят что с пупочной грыжей опасно ходить, впоть до летального исхода.

Пожаловаться
Солнышко
ОКА 

Я читала если угрожает жизни, абдоминопластику можно сделать по квоте.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Пока детей таскаешь, не получится. Когда им 3 года исполнится, тогда надежнее будет… сейчас можешь трусы утяжки носить и тейпы попробуй клеить

Пожаловаться
Солнышко
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо, посмотрю как клеить, тейпы дома есть как раз. Трусы утяжки почти все велики, я худенькая сама по себе.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Солнышко 

Я в шарманте (фирма) брала 42 размера

Пупочная грыжа после родов