Заоболочечная гематома

Может кто сталкивался именно с заоболочечной и такой большой? Она выходила уменьшалась, сейчас вот опять увеличилась.Узист сказала вообще не переживать, что плоду она не мешает, находится возле шейки, я конечно все равно переживаю… говорит может долго рассасываться, к врачу только через неделю, переживаю что не лечу никак, только Утрожестан принимаю

#Вопросы во время беременности
714
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Мария
Оренбург

Скажите у вас как сейчас с гематомой? У меня тоже не обнаружили

Ответить
0

Было в 5 недель, месяц точно была, потом россосалась, размер больше эмбриона

Ответить
0
Туфелька
Москва
Впервые слышу такую формулировку, у меня вторую беременность уже гематомы, ничего) вышли.
Если она у вас уже в районе шейки — тоже скоро выйдет, не пугайтесь если увидите коричневые выделения, это будет она. Гематомы не только рассасываются.
Ответить
0
@Туфелька 

Большие были? Сказали может и не выйти если шейка плотно закрыта

Ответить
0
Туфелька
Москва
@Екатерина 
Очень) в первую беременность в 10 недель с кровотечением уехала на скорой. Гематома на этом сроке вдвое превышала плод. Все говорили: шансы 50 на 50 или ребенок вытеснит ее или она его. Но если ребенок здоров и патологий нет — все будет отлично, он победит.
В этот раз с кровотечением я уехала уже в 6 недель, тоже все было плохо, но ничего и тут справились) шейка у всех на этом сроке плотно закрыта, раскрывается она в родах
Ответить
0
@Туфелька 

А когда гематомы проходили? На каком сроке? Выходили или рассасывались внутри?

Ответить
0
Туфелька
Москва
@Екатерина 
Обе выходили. В первый раз с 13 недели и до 21 примерно, время от времени по чуть-чуть и на каждом узи было видно что уменьшается. В этот раз начала выходить на следующий день госпитализации, надо сказать мощно меня сразу стали капать. Так что вышла она очень быстро, даже уже забыла точно, но может за неделю-две. Но я долго еще дома была «на сохранении» преимущественно лежа.
Прогестерон конечно по назначению врача еще долго.
Ответить
0
Евгения
Новомосковск
Принимайте дальше. Строгий постельный режим. Никаких нагрузок вообще
Ответить
0
@Евгения 

При отслойке был постельный режим, сейчас зачем?

Ответить
0
Maiiimama
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Постельный режим нужен для того, чтобы когда выходила старая кровь она не травмировала рядом участок и не сделала гематому больше
У вас она не маленькая но она уже в стадии даже написано огрганизации, то есть там уже старая кровь, и ей надо просто выйти
Полнейший покой нужен

Ответить
2
Евгения
Новомосковск
@Екатерина 
Чтоб рассосалась. Иначе станет больше, будет кровить
Ответить
0
@Maiiimama 

В стадии организации сгустка, это я так понимаю она если и выйдет то куском?

Ответить
0
Maiiimama
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Не факт она может просто старой кровью по чуть чуть мазней выходить
И через пару недель и сейчас
Ее нужно раз в 10 дней контролировать размерами по узи
И полнейший покой
Только в туалет

Ответить
0
Мария
Оренбург
@Maiiimama 

Подскажите а может она не выйти? Мне неделю назад поставили 5-6 мм и сказали что выйдет с выделениями, а у меня все чисто… Утрожестан на ночь 1 раз вставляю

Ответить
0