Всем привет. Есть тут бухгалтера? Такая ситуация. С 11.01.2019 я ушла на больничный по беременности и родам. ( Получается расчетный период 10 дней). В апреле 2021 я вышла на работу Сейчас мне дали больничный по беременности и родам. Бухгалтер для расчета больничного взяла 2019 и 2020 года. Когда я была в первом декрете (2019 и 2020гг) мне платил работодадель мат помощь официально, т.е с вычетом налогов. Получается, что это самые выгодные года для меня? Правильно я расчитываю0? 80276,42/10*140. Выходит больше положенного, поэтому мне должны заплатить 340тыс с копейками? Максимальную сумму? Или все же делить не на 10 дней нужно, а считать все дни, которые мне мат помощь платили?

Я в этот раз тоже буду писать заявление на замену 2019 года, когда была много на больничном на 2018, когда была полностью в отпуске по уходу за ребенком. Мне выгоднее, чтобы только 2020 вошел в расчет пособия, а 2018 был нулевым, без дохода и без дней для расчета
у вас считайте заработка почти не было за эти 2 года, минималку думаю должны заплатить
Но расскажите потом, интересно)
Что у вас в итоге? Не знаете ещё? У меня тоже проблемы с расчётом
Блин, как ж мне узнать сколько я получу, если возьму год декрета, в нем отработала 3 месяца
У меня вот как, в декрет ушла с апреля 2018. А в 2019 даже не знаю, что это за доход
А в первый декрет вам меньше заплатили?
Бл по беременности и родам 140 дней. То есть из расчетных 2х календарных годов вычитаются 140 дней. То что вы были в отпуске по уходу за ребенком не считается при расчете бл. Расчет пойдет такой 80276,42/(720-140)*140. Идите к бухгалтерам по замене лет. Пусть отправляют корректировку
Девушка Вам верно написала, т.к. Вы получите минималку, если не напишите на замену лет. Тут Вы или получите, как в 1 декретный(при замене), или минималку, как деаушка написала. Но никак не треть миллиона, так как Вы в этот период считайте были в отпуске по уходу за ребёнком
Всегда слышала чтобы заменяли года которые были в декрете, потому что они не выгодные, посчитайте на калькуляторе декретные, есть хороший сайт, где вы можете посчитать сколько вам положено. А вообще спросите у своего бухгалтера, сколько она вам насчитала, если это максимум, то не стоит заморачиваться
Не видно( максимум?
Вам не выгодны года, которые вы в декрете были..
Нет, мат помощь это не зп
Крутяк ???поздравляю ?
Вообще заменять нужно года, не?
Ничего страшного, у Вс есть на это 2 года. Переподайте заявление со сменой лет. Иначе копейки получите сейчас.
У меня был правда обычный больничный, но без заявления мне как раз и выплатили копейки. Заявление обязательно необходимо подать в день подачи больничного.
Нет, не обязательно. У меня муж был в отпуске по-уходу за одной из двойни, вышел в феврале, в июле был на больничном и выплатили копейки, после выплаты мы сделали замену лет и все отлично пересчитали. Девочка у нас с работы так пересчитала больничные спустя год, после выхода с работы и пересчитали ей каждый больничный.
После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.- это с сайта фсс выдержка.
Напишите потом сколько получите по бир.