Была сегодня в жк, вместо угрожаемости по невынашиваемости теперь ставят угрозу преждевременных родов, на узи так и не дали направление, наверное уже не будет 3 скрининга… но я сказала им что в 29 недель по своей инициативе делала, может быть поэтому и не стали давать. А так все норм) сказали сейчас главное следить за шевелениями. Когда начинают делать ктг?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

В 30 начали

Пожаловаться
Ольга

КТГ начинают проводить с 32 недель. Но могут начать и раньше по показаниям. Мне с 29 недель начали

Пожаловаться
Гаврикова Дарья

С 30 начали делать ктг мне, но я ходила на него пока только 2 раза

Пожаловаться
Апельсинка

На последнем приеме записали на ктг во вторник иду, получается будет 32 и 5

Пожаловаться
Дарья

Мне как-то ставили угрозу из-за тонуса, пропила магний, лежала с ногами закинутыми на спинку дивана и через четыре дня уже никакой угрозы

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Да нет у меня никакой угрозы, она мне с 15 недели ставит, чувствую себя прекрасно, ну каменеет иногда, но читала что норма, никаких болей, не лежала на сохранении ни разу, фиг знает че у неё в голове там. Про угрозу обычно говорят, а она мне как всегда написала что было на приёме и диагноз, а я уже прочитала вклеенный листок в книжке. Я когда пришла в 7 недель вставать на учёт, она вообще написала в карте у себя моя у меня жалобы на кровянистые выделения и тянет типо низ, ВОЗМОЖНО беременность, хотя у меня на руках было заключение узи и бьющееся сердце эмбриончика… так что, если раньше я ещё как то загонялась, накручивала себе что то, сейчас я спокойна, потому что знаю что все хорошо и чувствую себя прекрасно. Что то беспокоит, ложусь отдыхаю, сплю и жду своего часа ??

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

А на учёте я оказалась только в 12 недель ?хотя думала, что с 7 стою

Пожаловаться

А почему угрозу ставят? из-за тонуса?
Мне на прием через неделю, но у меня треники постоянно, вот думаю говорить ей или нет?

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

У меня есть треники, но не сильно то беспокоят. Без угроз у моей гини видимо никак ))))

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Я от такой гини сбежала. Мне было важно, чтобы врач вселял оптимизм, а не лишние нервы без повода разводил

Пожаловаться
Натали

С 32 недель уже делают ктг.

Пожаловаться
Anna Spring

А почему преждевременные? Есть какие-то угрозы?

Пожаловаться
Ксения
Anna Spring 

Дак вот нет, не знаю почему, опять же прочитала это уже в книжке, ну думаю из за того что я жаловалась на тонус ??♀️??♀️??♀️фиг знает

Пожаловаться
Anna Spring
Ксения 

Ну, значит, будем надеяться, что все хорошо и пишут просто ради перестраховки))

Пожаловаться
Ксения
Anna Spring 

Я тоже надеюсь, я вообще как то спокойна, всему своё время

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

Ктг с 30 недели делают

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

29 недель это не третий скриниг, это внеплановое узи

Пожаловаться
Ксения
Виктория Кузнецова 

Да я понимаю, ходила на 3 D по своему желанию, ещё и доплер сделала, ну и своей гине где на учёте сказала что была и отдала бумагу, ее вклеили в книжку и все, больше не дают направление, хотя до 32-33 вроде надо сделать, наверное у нас отменили

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

У нас тоже отменили

Пожаловаться
Оля

На вашем сроке как раз начали делать ктг.

Пожаловаться
Ксения
Оля 

Никто ничего не делал, теперь на приём только 1 октября

Пожаловаться
Оля
Ксения 

Ну жк разные. Мне в первую беременность делали каждую неделю. Во вторую беременность вообще только один раз, недели в 34, так как было начало ковидной фигни этой, карантины и тп