В род блоке врач меня снова посмотрела дежурный врач-открытие по-прежнему 2 пальца. Я начала поскуливать и просить эпидуралку, но она сказала: открытие маленькое. Если сейчас поставим, то могут пропасть схватки и придётся ставить окситоцин. Потерпите?
Я: надо, значит будем терпеть…
Снова схватки, которые я лучше всего переживала под тёплым душем. У меня уже от горячей воды кружилась голова, но поливать горячей водичкой на спинку- для меня был самый оптимальный способ… все косилась на ванну… но схватки были сильные и уже было не до неё… так я выдержала час — полтора, периодически выходя из душа писать ктг. Благо, малышка говорила, что у неё дела идут отлично.
Снова проверка раскрытия-снова 2 пальца. Врач сказала, что оболочки все же надо развести — это именно они тормозят процесс. «Нет, я, конечно, могу не разводить, если вы против, но это противоречит всем акушерским канонам». И я согласилась…
После этого пузырь лопнул на очередной схватке и при каждой схватке стали течь воды. Чистые, что главное…
И тут началась такая жесть. Схватки увеличивались и по частоте и по длительности. Не помогало ничего. Я прыгала на фитболле в душе, но уже подыхала на каждой схватке. Не могла продыхивать, а протяжно выла в большинстве случаев ???♀️
Ещё и ктг надо было периодически писать…
Потом проверка раскрытия… снова 2 пальца. Снова душ, снова фитбол, тут я уже не могла прыгать… и при каждой схватке выла, молилась, хотела выброситься в окно, ругалась на всех, известных мне, языках… Дышать выходило плохо, меня всю трясло и был треш полный. При этом меня ещё выгнали из душа — писать ктг.
Я уже лежала и на схватках были слёзы. Схватки шли каждые 3-5 минут а раскрытия не было! (2-3 пальца)
Хотя меня все поддерживали мол, вы в родах, не зажимайтесь (я это действительно делала) пойдёт раскрытие…
Услышала как дежурный врач сказала акушерке, что возможно меня придётся кесарить (девочка очень нежная?)
Было утро. 6-7 где-то.
И… тут появился он? мой рыцарь в сияющих доспехах (шучу, в белом халате, мой врач конечно же, Косолапов Григорий Сергеевич)
Одного взгляда на меня хватило, чтобы понять всю ситуацию. Я лежала на ктг и поскуливала в слезах. Сказала, что развели плодные оболочки, схватки сильные, а раскрытия- нет. И что я очень устала после 12 часов схваток и вообще хочу обратно в душ.
Доктор тут же снял с меня ктг и отправил в душ- ждать анестезиолога. Я уже просто чуть ли не в обморок падала. Меня всю трясло так, что я этот душ держать не могла. Схватки так и шли 3-5 минут.
Краем уха услышала, как доктор ругает дежурного врача (ему не сообщали, что мне развели плодные оболочки. Мол должны были позвонить и спросить, а не трогать его пациента без его ведома и вообще, «ты только на неё посмотри, что от неё на потугах останется?? Ты чего мне отдаёшь ее в таком состоянии и т.д.)
Пришёл анестезиолог. Эпидуралка — величайшее изобретение человечества. К тому моменту я уже не могла сидеть… меня била дрожь в перемешку со схватками нон-стопом. Посмотрев на меня, он спросил: а чего раньше не поставили? (
Все прошло хорошо. Укол в спину я почти не почувствовала. Иии… наступило долгожданное облегчение…
я помню, что сказала Григорию Сергеевичу: доктор, я очень устала… и провалилась в сон… расслабилась
Боли я не чувствовала вообще, только давление в заднем проходе (доктора это порадовало-пошло раскрытие значит).
Где-то через 1-1,5 часа в мою палату вошла целая делегация. Зав. Маркова, Григорий Сергеевич и ещё многие. Г.С: « Раскрытие 5 пальцев, но шейка твердовата- тормозит. Ставим папаверин.» Развернули меня на другой бочок (для равномерной анестезии) и я снова уснула…
Разбудила меня часов в 9 акушерка, которая не могла найти сердце по ктг. У малышки начались проблемы и мне приходилось лежать в положении, удобным для неё. Тут же пришёл врач, а она просто «запала». Полное раскрытие- рожаем… ??
Уфф как я понимаю) я так несколько дней мучалась со схватками, не было открытия и оттягивали срок :( думала от боли кровать сгрызу
Ого) ну несколько дней — это уж совсем перебор( меня впечатлила одна ночь
Под словами про эпидуралку подписываюсь, не понимаю, почему ее некоторые боятся. Одним из моих страхов в родах был прокол пузыря що эпидуралки. Благо у меня всё же сначала была она, а потом разведение оболочек. Сожалею, что вам пришлось помучаться. Но главное, это заслуженный сон под обезболиванием, и вам хватило сил на потуги?
Да, вы правы. Спасибо!
Какая вы сильная! ?
Вы себя недооцениваете ?