Мои роды в Лапино. Часть 1

Всем доброй ночи, девочки!
Как и обещала, решила рассказать как прошли роды. Честно и без прикрас.
Как вы помните, в 18.00 у меня стал ощутимо каменеть животик, а перед этим отходила слизь… Периодичности у этих прихватывание не было, поэтому сложно было определить оно или не оно. После 3х папаверинов и тёплого душа схватки укорачивались и да, промежуток между ними увеличивался, но они не проходили.
Написала врачу-сказал ехать в приемное, пусть посмотрят.
Приехала… посмотрели на кресле- раскрытие как и было 1 палец, шейка мягкая… схватки шли 10-25 минут и 30-1мин. Особо не беспокоит ещё, но да-прихватывало. Дежурный врач сказала, что так срок большой, то домой не отпустит до завтра хотя бы, но скорее всего мы не рожаем. Ну ок, думаю.
По узи плацента 3ст(носить и носить), малышка 2900 по аппарату, но узистка сказала: я вижу 3кг (и оказалась права) ? все в норме.
Потом у меня взяли анализы кровь на всякое разное и пцр на ковид и у меня и мужа, дали подписать бумагу, что мол если мы не рожаем, то все обследования платно плюс нахождение в палате предродовой, а это на секундочку 32000 сутки или 1500 час(((
Прикинув, ужаснувшись, что это 50-100т рублей, и написав маме (которая сказала-оставайся), я все же подписала эту бумагу с тихой болью в душе и пошла наверх с мужем ( ибо переживала за малыша и решила подстраховаться).
Подняли в предродовое.
Стали нон-стопом писать ктг и поставили капельницу папаверина, ещё кровь взяли из пальца и вены… лежу…
Животик прихватывало и легче мне не становилось, а, наоборот, чаще и сильнее прихватывало…
В итоге через какое-то время я почувствовала после очередной схватки, как вылились воды… чуть-чуть… мил 100.
Позвала врача, ее это не впечатлило, так как очень мало и пузырь цел…
но! Далее каждой схватки воды стали течь вместе со слизью и потом она посмотрела — да, один пузырь лопнул.
Тогда я ещё не поняла, что вот это роды…
Врач подождала схватку с запущенной туда рукой и сказала, что второй пузырь цел и он мешает развитая родам… но я боялась разводить оболочки.
Мне сняли капельницу и ктг и отправили гулять ?

Своего врача я пока не стала тревожить (а зря), но меня уверили, что он в курсе. Ждём-рожать долго.

Потом я вернулась в приемное, где сделали клизму(заверните 2 ? не шучу, врач мужчина и я попросила 2) и предложили помочь побриться, но с этим проблем не было…

Конечно, стоит отдать должное Лапино-в любом помещении и при любой процедуре есть абсолютно все необходимое(белые свежие полотенца, махровые халатики и тд… персонал очень вежливый и свою работу делают хорошо) Абсолютно все. Хотя, не уверена, что дежурный врач повела себя потом правильно в моих родах..

В клизменной я оценила тёплый душ во время схваток… ??☺️
В общем, после этих процедур схватки усилились значительно (а раскрытия так пока и не было) и меня перевели в род блок с мужем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ждём продолжения ??

Пожаловаться
Женя

Да, давай рассказывай дальше)

Пожаловаться
Maria

Ждём продолжения))