БиР

Девчонки односрочницы, кто работает. Кто уже отдал работодателю листок нетрудоспособности? Может кто то знает через сколько примерно приходят выплаты? Раз через фсс сейчас все, наверное как и обычный больничный?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня

7.09 отдала

Пожаловаться

24 августа отдала через три дня пришли

Пожаловаться
Скоромамачетверых

Отдала 2 сентября, на сайте ФСС написано типа в течении 5 дней от работодателя должно к ним прийти, в течении 10 дней выплат ы должны?

Пожаловаться
Olya Lille
Тоже 3-го больничный открыли. Правда на приеме была после 18:00. На работу отдала документы в понедельник. Вместе Вами буду ждать выплаты))
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Ну честно говоря, то что я отдала в пятницу, можно сказать тоже самое что и понедельник, перед выходными явно никто не будет этим заниматься ?так что ждём

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Я думаю, что поступят на следующей неделе. Ах, как же хочется уже ходить и тратить денежки на ляльку?
Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Ну как у Вас дела? Пришла выплата по БиР??
У меня нету ещё….
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

В фсс статус стоит исполнение платежа, со вчерашнего вечера, но денег нет все ещё

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
У меня ещё только появился листок нетрудоспособности. А статус платежа ещё даже не стоит?
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Капец, сколько ждёте уже ?

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Ну получается вторую неделю. По срокам ещё все в пределах закона
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Пять дней работодатель и 10 фсс 15 все вместе получается, может к концу недели придёт

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Статус изменился. Только что проверила. Теперь пишет «найдены ошибки при форматной проверке»??♀️
Похоже моя бухгалтерия что-то на*ерачила
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Капец, ну да, они сейчас сформируют извещение, потом отправят обратно потом бухгалтерия должна будет изменить документ и только тогда отправит… дурдом какой то. Как вот люди должны готовится к появлению малыша ???? С каждой неделей все тяжелее и тяжелее ходить по этим магазинам. Ладно хоть я коляску купила, ещё в 24 недели, хотя вот все говорили мол рано… я просто знаю как я сейчас хожу, мне давит все, бесит все и ничего не нравится ?

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Ой, да. Мы с мебелью и колясками решили вопрос ещё до декрета. А вот тревожные чемоданчики, одежда, аптечка малышу ещё не подготовлены. Я и рассчитывала, что буду ещё активная ходить по этим вопросам. А вот с этой недели вообще разбитая, сонная, седалищный нерв защемило, тахикардия. В общем, полный набор, что даже магазинов не хочется?
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Дак вот, у меня так же, кровать коляска, одежда на выписку есть, а вот мелочи все не купила ещё. Будем ждать

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
У меня нет на выписку ещё конверта? Короче, на зарплата мужа в помощь? А потом выплату будет на что тратить)
Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Какая у Вас ПДР?)
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

9 ноября, но надеюсь по раньше ?

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

А у вас ?

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
12 ноября) муж говорит, что ждёт на мой др(у меня 5-го ноября)
Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Девочка у Вас будет?)

Мы ещё не знаем кто у нас, может поэтому на выписку не знаю, что покупать)
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Да, девчонка, почему не знаете? Прячется ??

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
В первый скрининг сказали девочка, во второй мальчик. Но лично я не видела органы, поэтому не могу знать наверняка)
Когда попросила показать на втором скрининге, мне в ответ буркнула узистка, что не обязана ничего такого показывать??♀️
Вредная и старая попалась.
В общем, жду третьего скрининга и надеюсь, что попаду к молодой и не уставшей сотруднице)
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Аааа ну понятно, а мне все узи говорили, что девчонка, органы видела. Вам на 3 скрининг прямо направление дают? У меня сказали что только узи будет

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Мне дали на 24.09. Знаю, что по показаниям только дают. Ну у меня с самого начала угроза невынашивания, страхуются. Типа я старородящая(мне 33 года)
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

У меня тоже стоит угроза невынашивание, но по каким причинам так и не поняла… мне 22, чувствовала себя отлично всю беременность, давление в начале было, ну моча иногда не очень, ни разу не лежала на сохранениях, не знаю даже ??♀️

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Я полежала на 14-15 неделе с гематомой, тонусом и отслойкой. Думаю поэтому проверяют. Но ещё у меня лялька ну слишком активничает, может поэтому ещё.

А невынашивание по моему сейчас всем стали ставить. Прям слишком перестраховываются
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Ну может быть, мне девочки тоже здесь объясняли, что если вдруг что анализы дополнительные без проблем назначать, потому что если у тебя все идеально и показаний нет, то назначать не имеют право

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 

Да, я сама сначала не поняла почему врачи меня запугивать начали, вышла из перинатального центра и плакала. А потом оказалось, что так даже лучше.я уже прошла кучу врачей, обследований. Так что это даже плюс)

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

А мне даже никто и не сказал, я сама уже увидела, нервничала капец. Потом отпустило ситуацию, ведь по узи все отлично. кстати мне только что пришли деньги

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 

Ну если не сказали и читаешь потом в карточке — ещё хуже.
С выплатой поздравляю ?
Я на работу позвонила, оказалось, что мои накосячили. Вот сейчас проверила статус — стал «Подтверждение расчёта»
Надеюсь все будет быстренько)

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Завтра может уже и придёт ?????

Пожаловаться
Виктория
Olya Lille 

Девочки, привет. У меня тоже стоит пдр на 12 ноября. И предоставила в эти же дни больничный на работе. А выплаты ещё нет

Пожаловаться
Olya Lille
Виктория 

Мы тут вместе ждём? У меня нет ещё оплаты. У меня на фсс статус сегодня поменялся на «Документ отправлен на оплату»

Пожаловаться
Виктория
Olya Lille 

А мне бух только что позвонил и сказал, что потеряли данные карты мир??

Пожаловаться
Olya Lille
Виктория 
Ахах)) бардак, блин. Ну давайте ждать вместе) сегодня мне точно ничего не светит)
Пожаловаться
Виктория
Olya Lille 

Давайте, я Вас в друзья добавила)

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Я вчера свою выплату получила, у вас есть приложение Социальный навигатор? Либо через браузер фсс личный кабинет?

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Ну я думаю что вам либо завтра придёт, либо в понедельник. У меня в понедельник был статус «отправлен на оплату» вечером потом из изменился на «исполнение платежа», во вторник целый день стоял статус «исполнение платежа» и вот в среду наверно в час-два пришло. Декретные и за постановку на учёт в ранние сроки 800 с лишним рублей

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Капец ???я вообще в шоке порой

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Да, там пока просто "больничный лист закрыт".

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Ага, а сейчас ещё позвонили, срочно говорите номер карты!!! Вообще караул, я же им реквизиты отправила, зачем ещё номер то???

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
У меня изменилось на исполнение платежа. Может завтра? Как раз с мужем в выходные можно съездить за покупками:)
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Завтра либо понедельник 100% придут

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 

Очень надеюсь)

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 
Пришли) только по БиР. А за постановку на учёт до 12 нед ещё нету.
Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Ну слава богу, ну хотя бы самое главное пришло!?поздравляю!!!!

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Танюшка

Отдала 1 сентября, жду..

Пожаловаться
Ксения
Танюшка 

Отдала 3 сентября в пятницу, тоже в ожидании, надеюсь к следущей недели придут.

Пожаловаться
Екатерина

У меня было, что работодатель подал документы мои в ФСС только через 10 дней, из-за того что начальство в отпуске было. Как только документы поступили в ФСС, там в течение недели их рассмотрели и перевели деньги, т.е. где-то 5 рабочих дней, а может и того меньше ФСС рассматривали и переводили. Грубо говоря у меня ушло на все про все 15 рабочих дней, ну или 2 недели

Пожаловаться
Наташа

У работадателя есть пять дней на предоставление данных, у ФСС десять на выплату. Получается около двух недель. Это всё вы можете проследить на сайте ФСС

Пожаловаться
Алёна

Я ушла в декрет 16.08, в тот же день сдала документы работадателю, 20.08 данные по БИР отразились в фсс, 24.08 поступили деньги.

Пожаловаться
Ксения
Алёна 

Спасибо за ответ. Подала документы в пятницу 3 числа, ну наверное на этой только отправят, к концу следущей выплатят, а то читала что у некоторые и месяц-два ждут

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

5 рабочих дней дается работадателю на передачу доков в фсс, далее 10 рабочих дней на выплату дается самому фсс. На следующей неделе придут деньги?

Пожаловаться
Юлия Просто

Я ушла в декрет 24, отдала в этот же день листок, 27 они подали в фсс, 31 фсс получил документы, типо взял в работу и 1 числа уже выплатили

Пожаловаться
Юлия Просто

Отслеживание будет в графе пособия и выплаты

Пожаловаться
Ксения
Юлия Просто 

Я подала 3.09 в пятницу, наверное в пятницу никто заполнять ничего не стал. Ну буду ждать значит. На данной работе работаю с ноября 20 года. С прошлой работы так и не удалось получить справку формы 182н о доходах. Интересно как насчитают? читала что минималка сейчас 58 с копейками и меньше не платят, не в курсе об этом случайно?

Пожаловаться
Юлия Просто
Ксения 
Справку о доходах с 2019 года вы можете получить на сайте нологовой, я там взяла, но я работала официально в 2019 году 4 месяца всего. Потом не официально долго, и так же как и вы вышла официально в ноябре 2020 года, вообщем у меня доходы не дотянули вообще, вышло 17 тыс ?и естественно мне заплатили минималку 58 с копейками. Вы не переживайте, я думаю к пятнице вам пиричислят.
Пожаловаться
Юлия Просто
Ксения 

Я получила через сайт налоговой 2 ндфл, мне на работе сказали пойдёт

Пожаловаться
Ксения
Юлия Просто 

Спасибо большое за подробный ответ, ну сейчас уже точно справку не успею отдать, ну да ладно, хотя бы это получить и то вперёд) ну буду следить на сайте, просто наверное ещё то что подала в пятницу, никто не стал заполнять ничего, на этой неделе наверное отправят, на следущей перечислят надеюсь, просто читала, кстати на этом сайте, что кто то и месяц-два ждали. Наверное это косяк работодателя был?спасибо ещё раз ?

Пожаловаться
Юлия Просто
Ксения 

За такие длительные перечисления их можно на штраф обуть. Они выплату задерживают. 2 ндфл вы сразу на сайте налоговой достать можете, позвоните на работе и скажите что работали в 2019 году, сегодня справку привезёте все будет окей. Просто если у вас там хорошие доходы то почему бы и нет. А если как у меня минималка, и 4 месяца то на фиг надо.

Пожаловаться
Ксения
Юлия Просто 

Ну в 19 году у меня тоже были перерывы в работе… я уволилась в феврале с одной, потом в апреле на другую пришла и проработала до августа ну и потом в ноябре устроилась 19 года и работала до июля 20 года, потом я не работала и вот в ноябре 20 уводилась, поэтому вот так вот ??? такие обстоятельства. Просто там наверное раскидаюсь зп на те месяца, где я не работала, и выйдет то же самое ??♀️ я попробую конечно, попытка не пытка

Пожаловаться
Юлия Просто
Ксения 

Гляньте просто на сайте сколько доход, у меня 54 тыс всего был, это с больничными, фигня короче.

Пожаловаться
Император Куско

Ну если работодатель все верно заполнил, то у фсс 10дней на перечисление после проверки верно заполненных документов
В личном кабинете фсс можете отследить

Пожаловаться
Ксения
Император Куско 

Ну вот в пятницу 03.09 отдала листок на работу, пока что отображается что только он закрыт, скорей всего ещё не передал работодатель

Пожаловаться
Император Куско
Ксения 

Ну да
На этой неделе должен передать. Они в течении 5дней обязаны заполнить доки так-то