Анализы

Девочки подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдавать торч-инфекции? Срок 10 недель, в назначениях врача этого анализа нет, до беременности тоже не сдавала. Знаю что смысла нет сдавать на герпес и цитомегаловирус. Беспокоит мысли только про токсоплазмоз и краснуху. С раннего детства был кот, сейчас есть кошка, оба домашние, кошка ещё и привитая. Общение с животными у меня всегда было тесным (дада, выражение «в попу поцелуй ещё» — это про меня. И краснуха, я не болевшая и прививку не делала.

Adel
08125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady Ann

Привет ? Приходи к нам в чат односрочниц Заходите в "Апрелята -маята 2022" в Viber:

Пожаловаться
Кристина
На токсоплазмос сдайте… у меня выкидыш когда был, по гистологии показа именно токсоплазмос… а на краснуху мне сказали делать при постановке на учёт, на антитела сдавала
Пожаловаться
Adel
Кристина 

Спасибо?
А на токсоплазмос какой именно сдать? Просто есть на igG, igM, есть определение днк

Пожаловаться
Кристина
Adel 

Ох… я не знаю точно…. Ну g это болели ли вы раньше, а m болеете ли сейчас…

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Сдавать надо все анализы. В случае чего вся ответственность на вас. Нет такого понятия «не вижу смысла». Мне тоже врач назначал.
Пожаловаться
Adel
Надежда Щёткина 

Простите, а что мне даст анализ на герпес и цитомегаловирус? Лечения от этих вирусов, насколько я знаю, ещё не придумали

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Adel 
Развитие любой болезни из торч-комплекса в организме беременной женщины — серьезная угроза для протекания беременности — это самая частая причина выкидыша и замирания беременности. Но это не самое страшное. Инфекционные заболевания, из которых состоит TORCH-комплекс (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и др.), представляют серьезную угрозу для здоровья будущего малыша. Они поражают плод внутриутробно, становясь причиной опасных патологий и отклонений.
Пожаловаться
Евгения
Мне назначали ?
Предыдущая статья
Кровь из носа
Следующая статья
Боль в ногах