Моя беременность. Часть 2

Моя беременность была поразительно легкой: ни дня токсикоза, ни качелей настроения, ни желания съесть что-то эдакое (кроме сладкого, к которому, кстати, я раньше всегда была равнодушна) и даже особая сонливость меня не одолевала. Наоборот энергии было через край. Анализы были в норме с самого начала. Это придавало сил, так как я очень волновалась! Иногда казалось вдруг это все сон ? Далее волнительное ожидание первого скрининга. Хотя что уж там, я дрожала перед каждым узи, пока не включали сердцебиение и не показывали на экране мою креветочку. Врач посоветовала сдать НИПТ, чтобы убрать лишние переживания. Сдала аж на 31 патологию. Я вообще была помешана на сдаче анализов и сдавала больше, чем советовали врачи. Слава богу все было хорошо. Не смогу описать на сколько я тряслась за свою беременность, но мы с мужем до 17 недель никому о ней не рассказывали, даже родителям. В 20 недель я почувствовала шевеления и только с этого момента смогла расслабиться и немного выдохнуть. Второй триместр пролетел тоже незаметно, скрининг был в норме, мы 2 раза слетали в отпуск, я очень много ходила, занималась йогой для беременных (очень рекомендую приложение «МаМагеря», я занималась до дня родов ??), а с 30-й недели оплатили с мужем курсы подготовки к мягким родам у Инны Мишуковой. Признаюсь, на курсы я пришла с нулевыми знаниями о родах и что вообще меня ждёт и от этого было оооочень страшно. Истории мамы, сёстры, подруг а-ля «я рожала сутки», «меня как будто трактор переехал», это «невыносимо больно» сводили меня с ума. Я с детства боюсь врачей и боли и считаю что у меня очень низкий болевой порог, как же все это вынести и вытерпеть крутилось у меня в подсознании и навевало ужас…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Нет, очно ходили, 4 занятия по воскресеньям.

Пожаловаться
Анабель

Скажите вы онлайн курс брали ?

Пожаловаться
Натали

Продолжение будет??

Пожаловаться
Александра
Натали 

Обязательно, сын к сожалению много свободного времени не даёт ?

Предыдущая статья
?
Следующая статья
Девочки до какой недели