Для себя на память начну свой рассказ с небольшой предыстории о своей беременности.
Долгих 4 года мы с мужем ждали заветные 2 полоски, обивали пороги московских андрологов и репродуктологов, в надежде найти причины наших неудач и что-то даже находили и лечили, но не помогало и так по кругу, смена врачей, тактик, мнений и вердиктов. Был у нас за плечами и пролеченный мужской фактор с морфологией 1% и версия о непроходимости маточных труб и направление на лапороскопию, на которую я так и не собралась. Кстати кому надо, могу порекомендовать врача из гос центра репродукции, который бесплатно нам помог, а до этого лечение от платных андрологов не приносило никакого результата, а так же чудесного репродуктолога, которая вела первые 2 триместра моей беременности, дальше я ходила в свою жк, так как находится в соседнем доме и мне было удобно. Была 1 неудачная процедура инсеминации (которая выбила меня из колеи так, что я на год отложила все походы к врачам) и бесчисленное количество фолликулометрий из-за моего нерегулярного цикла и мультифоликулярных яичников. На ЭКО я решиться боялась, но уже мысленно к нему готовилась, и вот в ноябре 2021 задержка, вечером решаю сделать тест, хотя в голове тут же сомнения: «зачем, уверена что это не то самое», однако две полоски проявились тут же. Плачу, боюсь поверить в мысль что это беременность, а вдруг пустые надежды и это просто ошибка, но 2 теста утром показывают тоже самое, помчалась сдавать хгч, после на узи… и вот оно сердцебиение 🥲 вот оно мое долгожданное зернышко на экране…
Поздравляю вас!) Представляю, как вам тяжело было( мы год бились, а я вымотана была, жуть!( и тоже естественным путем))) наслаждайтесь каждым моментом!)
Спасибо! 🤗 наверное все эти испытания были даны нам не просто так...
Согласна!)