Плохое ктг

Девочки разбирающиеся в ктг или сталкивающиеся с такой ситуацией, подскажите.
По узи сделанного в динамике 23.08 помимо ранней зрп и сниженного темпа роста плода (при сроке 33-34 недели, ребёнок по параметрам 29-30; 30-31; и лишь бедро 32 + масса плода небольшая 1787), поставили НФПК — 1а. Врач сказала нужно ещё раз узи переделать 27.08 и до этого сделать ктг.
Сегодня сделали и сказали не очень (фото прикреплю в пост и в комментарии), что пульс при сокращении матки был свыше 179, дальше аппарат отказывался выдавать данные и писал ошибку, когда же матка спокойна и на движения ребёнка нет реакции, то пульс держится в приделах нормы 130-149, иногда до 157 поднимался.
Сказали нужен завтра обязательно контроль, но предположили, что может в момент, когда матка сокращается плохо начинает поступать кислород и от этого так резко пульс у малышки взлетает… переживаю сильно, ибо матка очень часто в тонусе, и ребёнок в такие моменты весь ходуном ходит и сильно выпячивается. Пью ношпу и лежу с приподнятым ножным концом, физическая активность просто на нуле по рекомендации врача.

Плохое ктг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как у Вас сейчас дела?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Сейчас все хорошо. После того ктг на следующий день сняли повторно, увидели признаки гипоксии и в срочном порядке в роддом. Там переделали, сказали что ничего такого не видят, дали небольшие рекомендации и отправили домой.
Повторно узи переделала, там очень хорошая динамика роста у дочки, за 10 дней с 29-30 недель по размерам, выросла до 33-34 (на тот момент был срок 34), сняли отставание. Кровоток нарушен, но цифры не такие критичные уже. Сейчас просто ктг раз в 3-5 дней делаю и хожу раз в 7 дней на допплер и узи, смотрим кровотоки и как растёт крошка)
Готовлюсь к плановому кс на фоне нестабильного положения плода и преимущественно тазовое предлежание у нас)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Ну хорошо, что без гипоксии. Легких Вам родов!
Пожаловаться
Гуля

у меня тоже так было на ктг, но сказали переделать — уже не было такого скачка, это сказали связано было с тем что я плохо спала или перенервричала, не знаю даже. но у меня нарушение кровотоков 2 степени и тоже малыш отстает

Пожаловаться
Тасика Исика

У меня такая картина привела к нулевому кровотоку и экс в 33 недели. Ребенок на 30 был развит

Пожаловаться
Татьяна
Тасика Исика 

Вы в стационаре на тот момент находились?
Что-то страшно прям стало...

Пожаловаться
Тасика Исика
Татьяна 
Бояться не надо, НО нужно быть на чеку. Ситуация серьёзная. КТГ не верьте- у меня 9 из 10 с нулевым кровотоком пуповины. Я делала узи каждые 3 дня, следила за кровотоками. С таким ВЗРП у вас не может быть 1а, у вас 1б 100%. Если кровоток очень плохой или пошло нарушение в среднемозговой артерии- экс. Сейчас капать, рассмотреть необходимость кроверазжижающих препаратов.
Пожаловаться
Татьяна
Тасика Исика 

Узи вот 27 повторно. Насчёт нарушения кровотока, пока сказали только в связи матка — плацента, мол плацента — плод нормально.
Из лечения вообще ничего не назначают, я уже и спрашивала насчёт кроворазжижающи

Пожаловаться
Татьяна
Тасика Исика 

Узнавала насчёт кроворазжижающих, сказали до 34 недель пьют, дальше смысла нет. В стационар или на дневной на системы не отправляют. Я уже готова самолечением заняться при таком подходе, вот честно.
Если сегодня с утра КТГ будет такое же не очень, то допплер сделают досрочно и посмотрят, не ухудшилась ли ситуация.

Пожаловаться
Тасика Исика
Татьяна 

Как у вас дела? Врач бестолковый

Пожаловаться
Татьяна
Тасика Исика 

Переделали ктг и отправили в роддом на консультацию, ибо там были признаки асфиксии плода. В роддоме повторно сняли ктг, и уже показатели были в норме.
Сказали узи и допплер сегодня сделать и если ситуация не ухудшилась, то наблюдаться амбулаторно, каждые 3 дня ктг и раз в 7 дней допплер и темп роста плода.
Лечения никакого нет, сказали что их задача, это не допустить и не упустить момент, когда ситуация может стать хуже. Больше к сожалению ничего. Если кровотоки будут без изменений, но упадёт процентиль по весу меньше 3% то тут же родоразрешают и выхаживают, если же держится 10%, то хожу до 38 и потом планово госпитализируют.
В общем ничего нового не услышала, но нервы мне с этим ктг потрепали знатно, ещё тонус просто сильнейший у меня, прям как схватки, только нет чёткой периодичности.

Пожаловаться
Тасика Исика
Татьяна 

Медицина у нас просто на высшем уровне… забейте на ктг, делайте узи почаще. Пусть всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Юлечка

У знакомой советовали капельницы вроде при отставании от роста, стационар

Пожаловаться
Татьяна
Юлечка 

Моему врачу все нормально, только по узи гоняет ?

Пожаловаться
Юлечка
Татьяна 

Но ребёнок просто родился весом 2400, вовремя, просто маленький

Пожаловаться
Лика

Я в этом ничего не понимаю, у меня на 2 скрининге написали нарушение 1а степени, врач сказал что всё хорошо ?♀️ за всё время ни одного направления ни на узи ни на ктг. У моего мужа сын старший родился на сроке 36 недель с весом 1400 и 45см.

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

Сначала мне тоже сказали, что это нарушение ничего страшного, если при этом ребёнок не страдает. А у меня отставания более 2-х недель по срокам, поэтому врач сказала, что в моем случае это нарушение не прошло без последствий.
А лечение какое-то вам назначили?

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Вообще ничего, даже контроль узи, как некоторым. На приём мне только 9 сентября, а скрининг 3 вообще 23 сентября. Даже кровь хожу сама сдаю чтоб тромбоциты и гемоглобин контролить, тк моим врачам всё нормально. ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Плохое ктг