Всем привет. У меня возник вот такой вопрос. Сразу скажу, что у бухгалтера спрашивала, она сказала, что мне ничего не положено. Это странно. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком в начале апреля. На больничный по беременности и родам уходить в середине сентября. Подожен ли мне за 5 месяцев отпуск. Хоть неделя? И больничный почти 2 месяца при расчете дней отпуска берутся? Правильно я понимаю? Может у кого такая ситуация была.

Zayc
07108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Все вам положено. Вам вообще 21 день положен перед уходом на больничный даже если вы его не «заработали». Вы это не у бухгалтера про отпуск спрашивайте а у отдела кадров.
Пожаловаться
Jix
Позвоните в трудовую инспекцию, они и проконсультируют с точки зрения закона и бухгалтера могут научить, если надо;) через них подобные вопросы очень быстро решаются
Пожаловаться
Влада

Вам положен отпуск даже за то время что в декрете были, там не много правда совсем, но есть, а за 5 месяцев отработанных так тем более

Пожаловаться
БрысьКа

Если вы ранее не брали отпуск авансом, то положено и за отработанные 5 месяцев и за предыдущий отпуск по беременности и родам.

Пожаловаться
Zayc
БрысьКа 
В прошлый раз брала дни за отпуск по беременности+ отгуляла, что было положено до декрета. Авансом ничего не брала.
Пожаловаться
БрысьКа
Zayc 

Когда вы были трудоустроены?
Вообще вы вправе уйти в отпуск по уходу за старшей, а потом плавно уйти в отпуск по беременности и родам. А потом ещё и оформить отпуск ежегодный оплачиваемый

Пожаловаться
Zayc
БрысьКа 
Из декрета вышла, когда дочке 2,1 было (в этом году). трудоустроена вообще на этом предприятии 6 лет как. Да, спасибо за совет. Я совсем забыла, что могу отпуск за старшей взять. Но у меня срок 27 недель. Думала, может как-то протянуть недельку и уйти в очередной отпуск на 2 недели перед бир