Прибавка в весе

Девочки, кто за беременность прибавлял в весе «хорошо», у меня за три недели получилось 3кг, всего со дня постановки на учёт за 22 недели 5кг, гиня сказала типа нормально, сейчас прошло от прошлого приема всего 10 дней, а вес снова растёт ??причём вроде и ем все тоже самое…на сладкое правда тянуто стало и всякое мучное (ну блин неужели так можно поправляться ?на учёт вставала с весом 53 кг, рост 162, индекс массы тела нормальный был всегда, сама по себе не полная…а тут резко так бац (больше переживаю конечно за малыша вдруг там у него что то не так с этими прибавками ?гиня щас скажет наверно на диету садится …кто был в такой ситуации? писали что и в больницу кладут и ещё что то(отеков нет, давление не скачет, единственное белок в моче был последний раз

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нервный Олень

Я за две недели резко вес набрала. Сейчас прибавка с момента постановки на учет где то 7 кг. Тяжело уже ходить. Ем не много....

Пожаловаться
Оксана

У меня рост 160, на учёт вставала 53,5кг. Фаст фудом не объедаюсь. Кушаю мясо, овощи, крупы. Но в эту беременность вес пополз вверх аж с 1 триместра. И весь рост пришёлся на 2 триместр: точно так же за 3 недели по 3 кг ??♀️ отеков почти нет. Гкт сдавала, норма. Сейчас набрала всего 13,5 кг. Рост сейчас уже замедлился. Надеюсь до пдр больше не наберу ))) Здесь только ограничивать сладкое и особенно осторожно с фруктами, потому что избыток глюкозы как рад приводит к набору веса ?

Пожаловаться
Taфочка
Оксана 

Блин, а я наоборот фрукты ем, думаю лучше чем сладости всякие ?

Пожаловаться
Оксана
Taфочка 

Ну в любом случае лучше, чем торты и пирожные ???я тоже ем )))

Пожаловаться
Оксана

Убрать сладкое и вредное, булки

Пожаловаться
Катеринка

С первым сыном я набрала 27,5 кг, со вторым сыном набрала 22 кг, весом все хорошие были, последний 4080, потом быстро скидывала свои вес и нормально, даже не переживаю

Пожаловаться
Taфочка
Катеринка 

Это хорошо, то врач только пугает ?

Пожаловаться
Rrrrrrrrr

1,5 кг только набрала ? хотя вчера вечером съела большую упаковку чипсов с колой ?? позавчера муж приносил Макдональдс, щас пиццу буду делать и салат Оливье, очень хочется вредного и мучного, тортики особенно, знаю что вредно, надо как-то за питанием следить, но здоровую пишу не охота (((( фрукты и овощи стараюсь много тоже есть

Пожаловаться
Rrrrrrrrr

Со старшей набрала за все время 5-6 кг, со второй дочкой только 4 кг. В эту не знаю как получится, но ем много и все

Пожаловаться
Мария

И меня стало на сладкое и мучное тянуть?чую то же +3будет за 2 недели, всего пока 2кг прибавка

Пожаловаться
БудуМамой

У меня сейчас +6 кг, где то с 21 по 25 неделю прям хороший прирост пошёл, хотя и ем как обычно и стараюсь ограничивать сладкое/мучное

Пожаловаться
Taфочка
БудуМамой 

Может просто скачок какой то в этот период ?я вот не ощущаю что набираю столько много

Пожаловаться
Анна

От организма все зависит. У меня подруги за всю беременность набирали и по 20-30 кг. При этом питались нормально. У меня первая беременность была прибавка +13 кг где-то, питалась нормально. Эта беременность уже +9 кг, питаюсь не нормально?

Пожаловаться
Taфочка
Анна 

Буду стараться не жрать всякие вкусняшки ???♀️

Пожаловаться
Анна
Taфочка 

Я шоколад, что в первую, что в эту беремнность за оба щекм? набор не очень высок был. А вот когда началась изжога, я ее купировала мороженным, вот тогда меньше чем за месяц прибавка была 3.500. Перестала есть мороженное?

Пожаловаться
Милена

У меня, +8. К 26 неделям))

Пожаловаться
Taфочка
Милена 

Меня больше пугает, что это так быстро началось набираться ?

Пожаловаться
Милена
Taфочка 

У меня тоже. Сначала +4 кг за месяц, потом ещё +4...

Пожаловаться
Алёна

25. Нажирать легко, вот только сбрасывать их потом очень трудно

Пожаловаться
Taфочка
Алёна 

Да это понятно ?что потом мне же и бороться с этим «нажратым»меня сейчас волнует не связана ли эта прибавка резкая с чем то не хорошим, что влияет отрицательно на ребёнка

Пожаловаться
Алёна
Taфочка 

Нет. Если гсд нет у вас

Пожаловаться
Taфочка
Алёна 

Слава Богу нет, ну глюкозотолерантный ещё не сдавала …а так сахар всегда в норме был ??♀️с щитовидной проблемы ток

Пожаловаться
Ирина

Я за всю Б прибавила 22 почти причём мало ела и на пп. Потом сами уйдут

Пожаловаться
Taфочка
Ирина 

То есть это зависит все от организма? просто везде пишут максимум 10-15 кг ща беременность нормально прибавить, остальное патология уже ?хотя тобе слышала что многие и по 25-30 прибавляют и потом резко после родов все уходит )а вам врач говорила что это плохо, садитесь на диету или ещё что то подобное ?

Пожаловаться
Ирина
Taфочка 

Врач качала головой и просто говорила "следи за питанием" но я и так варёную грудку ела, не слушала никого. Через 2 мес вес вернулся как до Б. Это организм, все индивидуально

Предыдущая статья
У кого случалось, что
Следующая статья
Хофитол - помогает или нет?