роды на 31-32 неделе

была сегодня на ктг утром, все было супер. после обеда поехала к врачу, отправила на доплер и ставят 2-3 степень нарушения кровотока. паника, истерика, в больнице места нет в детской реанимации, отправили в другой роддом, завтра поеду туда… сказали маленький плод, 1650 грамм. сказали что все таки из за ковида, не нахожу себе места и не знаю что делать. будут колоть дексаметазон и возможно родоразрешать… рожал ли кто то на 32 неделе? как было с малышом все в итоге?

Гуля
023267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Мосолова
Подружка родила в 32 недели, мальчика, 1660гр и 42см. Уже 8 лет малому, всё супер. Единственное, в больнице детской лежали месяц, пока вес не набрал
Пожаловаться
Гуля
Марина Мосолова 

спасибо??

Пожаловаться
Марина Мосолова
Гуля 
Я сама родила в 36 недель, тоже из-за нарушения кровотока и преждевременного старения плаценты, на скрининге третьем увидели, отправили в роддом лежать, 4 недели лежала, кололи всяким, дексаметазон в том числе, контроль КТГ и как только стало ухудшаться, сразу на экс. Родились 2240гр 45см, на следующий день принесли мне в палату, выписали как всех кесарят, на 6 сутки. Вот уже 6 лет дочке, все супер, перегоняет сверстников
Пожаловаться
Гуля
Марина Мосолова 

мне вот тоже сейчас колят все что можно, и в среду контроль узи, если будут изменения то дотянут до 36?? надеюсь тоже все будет хорошо

Пожаловаться
Марина Мосолова
Гуля 
Главное, настройте себя, что такое возможно, что раньше родится, чтоб это не было для вас ужасным ошарашеньем, истерикой и т.д. я долго готовилась морально, даже не ждала, что будет со мной в палате, что выпишут как всех, наоборот, ожидала и настроена была, что в детскую больницу уедем на минимум две-три недели, что в реанимации будет лежать долго, а она удивила всех, сразу дышала сама, но только с ГВ не сложилось, у нее был слабый сосательный рефлекс, на смеси выросла
Пожаловаться
Гуля
Марина Мосолова 

спасибо большое?? да, я стараюсь настраиваться на лучшее, строю планы уже, купила на всякий случай одежду маленького размера, чтоб наверняка и быть готовой ко всему?? но все равно, переживания есть

Пожаловаться
Марина Мосолова
Гуля 
Сейчас есть масса вещей для торопыжек, соску можно купить для недоношенных, пустышку, у Нук есть специальные
Пожаловаться
Анна

Вы можете почитать её историю в инстаграмме: katimatipati

Пожаловаться
Анна

Знакомая родила на 33 неделе, в 1 перинатальном центре. Преждевременные роды после перенесённого ковида. Недавно малышке исполнился годик?

Пожаловаться
Кудряшка

Посмотрела по разным таблицам в интернете и вроде бы вес у вашего малыша в норме. Кровотоки конечно нужно лечить, а вот вес мне норм кажется

Пожаловаться
Гуля
Кудряшка 

я вот тоже смотрела, вроде в пределах нормы, а в роддоме все хором говорят должен быть минимум 2кг..

Пожаловаться
Кудряшка
Гуля 

Я тоже перенесла ковид в 20 недель, клексан колю с самого начала беременности и до родов точно сказали колоть. Малыш немного отстаёт по окружности животика примерно на 7 дней, но кровотоки в норме, сказали наблюдать пока раз в 2 недели. В 30 недель вес был 1500

Пожаловаться
Гуля
Кудряшка 

у меня тоже животик отстает, но кровотоки нарушены уже месяца два(

Пожаловаться
Кудряшка
Гуля 

Кровотоки лечат, будут наблюдать и все будет хорошо?

Пожаловаться
Гуля
Кудряшка 

спасибо, надеюсь???

Пожаловаться
Наталия
Гуля 

2кг это 33-34 недели. Клексан вам нужен для кровотоков и возможно тромбоасс

Пожаловаться
Мария
Гуля 

Вам бы в сампи или в АиГ пойти рожать, там есть все условия для таких детишек.

Пожаловаться
Гуля
Мария 

места там нет в реанимации, поэтому не положили меня вчера( сегодня была у Саид Насыровича, начал меня лечить на дневном стационаре, в среду контроль доплера и дальше будем решать, говорит что вылечит??

Пожаловаться
Гуля
Наталия 

да, кардиомагнил прописали, клексан, и кучу капельниц

Пожаловаться
Наталия
Гуля 

Это хорошо. Гемостаз контроль каждые 3 недели, кровотоки тоже

Пожаловаться
Гуля
Наталия 

дай бог получше будет, врач говорит один раз вылечили значит еще раз сможем??

Пожаловаться
Александра

Подруга родила с весом 1500 32-33 недели. Сын сам дышит с ней сразу в палате. Лежат правда уже 3 недели вес набирают и сдают анализы

Пожаловаться
Гуля
Александра 

дай бог малышу здоровья?? надеюсь все обойдется