Во сколько недель начались роды с пессарием? ??

Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста. Уже 1,5 месяца ношу пессарий. Врач сказал, что в 37 недель, т.е. 3 сентября под Шуфутинского снимет мне пессарий и пойдём рожать ???? Так вот сразу и пойдём?) Я как-то с трудом приняла тот факт, что скоро роды… вроде носишь носишь, а все равно неожиданно ?
Доктор сказал, что были 2 девочки у него, которые прям в тот же день и родили….
А как у вас было? Вы долго проходили после снятия? И нужно ли приезжать на съем колечка полностью готовой идти в род.блок?

Заранее спасибо ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Тоже был шов. Сняли в 38,1 и пошла в родзал через 2 часа???

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Быстро ты управилась ? нормально родила? Без разрывов?

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Да, хорошо. Обошлось без разрывов, внутри были трещины небольшие.

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Ох, мне не верится что скоро встречу дочку. Родов правда боюсь очень ??

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Не бойся)) реально не страшно)))

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Верю ? однако не то, чтобы очень ???

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Ну все равно придётся)))) лучше готовься к хорошему и настраивайся ?

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Да это уж точно ? ну что ж буду готовиться морально ??☺️

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Оля, а на каком сроке родился малыш?

Пожаловаться
Наденька
У меня был шов. Сняли ровно в 37 недель, а родила в 37,5 дней. Но лежала в роддоме после снятия. Открытие было 2 пальца и шейка сглажена.
Пожаловаться
Silvira
Наденька 

Спасибо! Думаю я тоже буду не долго ходить после снятия

Пожаловаться
Людмила
Мне пессарий снимут 30.08. будет уже 38.5 недель. ПКС назначили на 3.09. очень хочется, что бы ПКС не перешло в ЭКС )))
Пожаловаться
Silvira
Людмила 

Оуу. Ну вам поэтому так поздно и снимают, видимо, чтобы вы не родили до кесарева

Пожаловаться
Silvira
Людмила 

Удачно доносить ?

Пожаловаться
Анастасия

У меня был не пессарий, а швы на шейке, сеяли в 38 недель, родила ровно в 40. На снятие приехала с пакетом, на всякий случай, но меня домой отпустили, раскрытие было в палец только. Так 2 недели и проходила

Пожаловаться
Silvira
Анастасия 

Ого! Ничего себе) я все же тоже поеду с пакетом на всякий случай ?

Пожаловаться
Наталья

Мне 2 или 3 сентября тоже будут снимать) боюсь родить прям там))

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Во и мне ??? ага, прям на кресле. Ну хоть доктор рядом-не самый плохой вариант ?

Пожаловаться
Яна

У меня тоже пдр 3 сентября ?! Я всех кого знаю после снятия родили в эти же сутки

Пожаловаться
Silvira
Яна 

У меня пдр 22 сентября, но пессарий снимут 3 ого, в 37 недель и 2 дня, кажется. Его у нас всем в 37 недель снимают, т.к. это считается доношенный ребёнок. Ого! В те же сутки… тогда надо подготовится ???

Пожаловаться
Татьяна Корчагина
Яна 

Пдр 3 сентября пессарий сняли в четверг. Лежу.пока нет родов

Пожаловаться
Silvira
Татьяна Корчагина 

Оуу. А чего лежите? Доношенный же срок

Пожаловаться
Татьяна Корчагина
Silvira 

Ждут схваток

Пожаловаться
Silvira
Татьяна Корчагина 

Я просто жду пока снимут, чтоб оторвать жопку с кровати и начать готовить детскую, гулять и тд

Пожаловаться
Silvira

Не совсем. В 29 недель укорочение: шейка мягкая, 26 мм, внутренний зев v-образный 4мм (т.е. 22 закрытая часть). Поставили в 30, ждали бак посев, в 30 уже было: шейка мягче намного 26мм, v-образный внутренний зев 7мм(т.е. 19 мм закрытая часть шейки)

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Т.е. если мне сказали 21 мм шейка и указали, что это длина сомкнутой части, 9 мм внутренний зев расширен — итого шейка 30 мм? Я все думала можно складывать или нет)

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Да, конечно, всего шейка 30мм, только толку от таких сложений- она ничего не держит. Ориентироваться надо только на длину сомкнутой части, т.е. на 21 мм.

Пожаловаться
Silvira

Не совсем. В 29 недель укорочение: шейка мягкая, 26 мм, внутренний зев v-образный 4мм (т.е. 22 закрытая часть). Поставили в 30, ждали бак посев, в 30 уже было: шейка мягче намного 26мм, v-образный внутренний зев 7мм(т.е. 19 мм закрытая часть шейки)

Пожаловаться
Анастасия

Простите, вопрос не в тему, вам пессарий поставили в 29 недель получается? При какой длине шейки?

Пожаловаться
Silvira
Анастасия 

Все время лежала с тех пор.

Пожаловаться
Silvira
Анастасия 

Ответила вам под постом. Почему как ответ не отобразилось(

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Мне тоже поставили в 29 недель
9 мм шейка была

Пожаловаться
Silvira
Мария 

Ого! У меня побольше.

Пожаловаться
Даша

Сняли в 37,3, а родила в 40 кс. Если бы не прокесарили, то ходила бы до 42 недели точно, т.к шейка была плотной?

Пожаловаться
Silvira
Даша 

Ого! И такое бывает ? ну главное что доносили

Пожаловаться
Даша
Silvira 

Это точно) лёгких и вам родов?

Пожаловаться
Silvira
Даша 

Спасибо! Растите здоровыми ?

Пожаловаться
Одна Такая
Сняли в 37 недель на обычном приёме у своего доктора, родила в 38,3, у меня очень низко была головка, лежала на пессарии, тоже говорили снимут и рожу. Я всё приготовила на всякий случай, но слава богу немного походили ещё?
Пожаловаться
Silvira
Одна Такая 

Вот у меня низко головка, при шевелениях искры из глаз. Думаю, что я не долго буду ходить без пессария ??

Пожаловаться
Одна Такая
Silvira 

Я тоже так думала, я ещё бандаж носила до самых родов.

Пожаловаться
Silvira
Одна Такая 

О! Я тоже с бандажом хожу и буду ходить, когда снимут наверное.

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

А вы какой образ жизни ведете? Много пешком ходите или больше лежите?
Что вам врач говорил? Мне просто говорили пессарий не панацея, риск 50 на 50 и в то же время ходи, гуляй, только секс исключить.

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Я лежу. Мне врач велел лежать. Я вот поактивничала перед выходом в декрет и шейка укоротилась как результат ?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Мне больно ходить. Начинаются рези и прострелы в шейку как только встаю ? хотя я и ношу бандаж

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Я тоже не много хожу, сразу все каменеет, тянет вниз. Поначалу вообще очень боялась, много лежала. Сейчас подуспокоилась, но тяжело уже ходить(
Чуть чуть нам осталось, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Спасибо! Лёгких вам родов в срок ? вы правы — осталось не так много. Стараюсь не думать пока о родах- боюсь. Вот долежу до 37 и задумаюсь ?

Пожаловаться
Таня

Тоже в 37 сняли и сказали не сегодня, так завтра рожу, ага, в 40 в итоге стимулировали, но там по показаниям, давление было высокое)

Пожаловаться
Таня

Снимали в моей ЖК, поехала после домой

Пожаловаться
Silvira
Таня 

Ого! Ничего себе! Судя по ощущениям я так долго не отхожу. Мотает головой очень больно и низко пупсик. Спасибо ☺️

Пожаловаться
Таня
Silvira 

Тоже с 20 ти недель внизу болталась, ощущение было, что сейчас потеряю по дороге?в эту чуть позже начала))

Пожаловаться
Silvira
Таня 

??? да да! Вот именно такое. А в эту беременность как у вас проходит? Тоже ицн?

Пожаловаться
Таня
Silvira 

Шейка один раз укоротилась до 27, все закрыто, через неделю 30мм, потом через 2 недели так же 30мм, вчера ходила смотрела, так что пока без пессария на утрике 2*200, надеюсь без пессария обойдусь)))С первой в 26 недель пессарий поставили.

Пожаловаться
Silvira
Таня 

Ого! Ну 27 на вашем сроке это хорошая шейка. Мне поставили в 30 так как закрытая часть 19 мм была

Пожаловаться
Таня

В эту тоже копошиться внизу, на осмотрах тоже говорят ой низко, по узи когда как, одни говорят низко, другие, что ничего критичного

Пожаловаться
Таня
Silvira 

Меня с такой шейкой на неделю заложили на сохранение?я на панике согласилась, хотя прошлую проходила 24-25мм

Пожаловаться
Silvira
Таня 

Для вашего срока 24-25 это отлично. Вот в 29 недель 19 мм — это проблема. Доносите и без пессария аккуратно

Пожаловаться
Таня
Silvira 

Я тоже так думаю, наши гинекологи очень любят пугать, а в беременность мнительной становишься и на все готова, лишь бы хорошо доносить!)

Пожаловаться
Silvira
Таня 

Не то слово)