40 неделя.Пдр. У меня назначен прием у гинеколога В жк. На приеме делают ктг, показал схватки, но у меня и до этого постоянно шли треники, поэтому я свыклась 😄Сказали Сегодня завтра родите и Дали направление на госпитализацию в 20-ку, но я там не хотела рожать. По приезду домой обзвонила две больницы 17-ю и 40-ю. Сказали приезжайте завтра ( время было уже вечернее). Если, что-то будет беспокоить или схватки, мы вас ждём сегодня. Подумала, ну если сегодня то надо пойти хоть покушать😅 К часам семи поняла, что точно не треники, слишком уж были частые и болючие. Покушала, приехала мама, говорю давай, подождём до 20 и если не пройдёт, поедим. Не прошло 😁 Вызвала такси, взяли пакеты и поехали в 40роддом. А за окном начался просто жуткий ливень, хорошо ехать от дома до роддома минут 20-25. Приехали на место, мама осталась в приёмной с пакетами, меня пошли осматривать, кресло, узи, анализы. Раскрытие 2 см. Попрощалась с мамой, забрала пакет 😄 Поднялись с медсестрой в родильную палату. Мне все показали и сказали, что ещё зайдут и поставят ктг. Ходила пила воду, очень сушило. По различным видео, которые смотрела до этого, дышала правильно. Мне помогало 😄 Поставили КТГ, пыталась уснуть, но получалось плохо. Постоянно были нарастающие схватки, через приложение мониторила их, постоянно пила и бегала в туалет. Под утро, пришла делегация врачей осматривать. Спросили, интервал схваток и как себя чувствую. Сказали, ещё время не пришло, ждём. Прошло ещё какое время, понимала, что уже боль нарастает все сильнее и сильнее. Пыталась каждую схватку «продышать». Ходила, вставала в позы, чтобы было легче. Снова пришли, посмотрели, прокололи пузырь и все усилилось ещё больше ))) Схватки, захотелось по-большому, пить и что-то съесть 😅 Пришла врач, спросила нужна ли эпидуралка, говорю «да». Пришёл врач мужчина с медсестрой, я о чём-то с ними говорила, даже через боль шутила 😄 помню, что они смеялись ))) Боль утихла, но не сильно, уснуть нормально не вышло. Может быть меня не взяла она как нужно. Пришла снова акушерка, спросить, как я. Говорю, что хочется уже родить и боль, не сильно ушла. Делегация, осмотр, будем рожать. Ура!) Поставили штуки для ног, все подготовили, дали трубочку и сказали, что делать. Почти все это время была со мной акушерка. Спасибо ей за это. Делала, все что она говорила, но не выходило у меня удержать воздух сильно чтобы додержать схватку до конца. Тужусь, тужусь, схватка идёт, а я бросаю, потому что сил и дыхалки не хватает додержать, а схватка ещё идёт. Болючая. Но я реально старалась 😄 изо всех сил. Также постоянно хотелось пить, и жутко тошнило, но не рвало. Болел и урчал живот, потому что я кушала только в 19 вечера, а в роддоме еда не шла. И я помню, что думаю «блин, сейчас рожу и пойду кушать»😅. В принципе родила и попросила еды))) В определённый момент, когда реально сил уже не было, я говорила « сделайте, мне кесарево», «я сейчас помру» и тп, акушерка отвечала «нельзя😅тужься, давай» «давай, родишь, я тебе сама лично еду принесу». Также находились в моей палате две Молодые аспирантки. Успокаивали, как могли )) Потом пришла делегация снова, дело пошло уже к рождению. Я с огромным рвением тужилась, изо всех сил и родила девочку свою. Все вокруг поддержали: акушерка, делегация врачей, даже молодые аспирантки «давай, давай! Ещё, ещё! Не бросай, держи!» Очень им благодарна. Когда родила, положили на грудь. Потом забрали взвешивать, измерять, укутывать. Акушерка сделала фотки на мой телефон, при чем я не просила, она сама предложила. Помню, что я у всех просила прощение, за то что ныла 😅 и говорила « я больше не могу». Мне отвечала «да, ты что, ты такая молодец! Все отлично прошло» И за, это им тоже спасибо. Потом помню, я уже о чем то шутила с врачем, которая меня зашивала.Кстати, меня постоянно обливали маслом, из-за этого наверно я и не порвалось, просто растянулась и меня чутка зашили. Принесли еду, я кушала, смотрела на неё на столике, как она лежит и подсаливала еду слезами😌 что вот она моя дочка, наконец-то со мной. После нас перевезли в послеродовую палату. Там было классно. Одна палата, две комнаты, ты в ней только с ребёнком. Туалет, раковина, душ пополам с соседкой. Палату убирали каждый день, приносили чистые пелёнки ей и мне. Еду в палату приносили, кормили вкусно. Врачи и акушерки заходили часто, показывали, рассказывали, помогли. Также был врач по грудному вскармливанию. Возможно уже что-то упустила, память немного подразмыла фокус. Но впечатление остались хорошие, роды прошли отлично. Я на самом деле не боялась родов совсем, психологически была настроена, что будет больно, да, что может что-то произойти и что я буду стараться быть в этом момент сильной! Но эта боль уйдёт и останется со мной моя радость. Поэтому была полностью готова ко всему. Надеюсь была кому-то полезна своей историей, если есть вопросы пишите. Отвечу с радостью 💋Всем желаю отличных, легких, без последствий родов! Здоровье вам и малышам 🙏😌
Читаю и реву! Так вы всё описали замечательно! Здоровья вам и вашей принцессе!
Вы не подскажите, как там дела обстоят с «благодарностью» докторам и акушерам?
Слышала, что есть РД в которых акушеркам на выписке нужно «спасибо» в карман класть.
Как у вас было?
Честно сказать никому ничего не давала. Если бы была финансовая возможность то отблагодарила конечно. Надеюсь у вас сын чуточку подождёт и вы успеете на открытие 40-го)
Спасибо))
Поздравляю с таким счастьем!
Тоже очень бы хотела попасть в 40.
Такие там душевные люди.
Но он на Мойке щас, я на измене- возможно придётся ехать в другой.
Но я все ещё пытаюсь договорится с сыном, чтоб недельку ещё подождал.
Благодарю вас! Легких вам родов 💐
Я в 40 рожала.отличный роддом, Второго там же собираюсь рожать… Все там гармонично, персонал отличный .
Ой какой положительный пост 🤗🥰 здоровья вам и доченьке
Поздравляю с рождением дочери 🤗🎉💐
Благодарю😌 Легких Вам родов желаю
💐
Спасибо 😉