Девочки, а кто-то пил дополнительно смесь для беременных? Какую? Для чего вам назначили и как на ребёнке отразилось?
На последнем приеме поставили под вопросом СЗРП, лечения не назначили, но в скользь, когда обсуждали мой рацион, врач сказала, что можно смесь вот эту добавить, правда нужды в ней критичной нет, но все же. Поможет ли она как-то?
На данный момент меня саму беспокоит тот факт, что я 52.6, общая прибавка всего 5кг, ВДМ отстаёт 29 всего и ОЖ 80, маленький. Может на самом деле чего не хватает в рационе и из-за этого малышка плохо растёт.
Я пила по вечерам, вместо ужина или как перекус. Я без назначения пила. Я пила Фемилак с манго, вкусный такой, как смесь детская. У меня ВДМ 36 и ОЖ 114. У меня дочка крупная родилась, видимо и вторая крупная будет
Присмотрюсь к ней)
У меня в первую беременность ОЖ 82, ВДМ 33 была на сроке 40 недель, дочь родилась 3750 57 см, для моих параметров гигант)) а эта совсем крошка)
Это же хорошо. А я так боюсь что ещё крупнее будет, вдруг не смогу родить. У меня дочь 4180 родилась
У меня по анализам крови мало белка было, назначили смесь (Юнона для беременных и кормящих). Я пила в 3 триместре и на ГВ ещё продолжала довольно долго (анализы также были ниже нормы).
Я на сегодня набрала +4 кг. Ож отстаёт на 3 нед. Никаких смесей не прописывали. Сказали, что ребенок будет длинный и худой, и что ничего страшного в этом нет. Вариант нормы. Сказали что это либо его генетика, либо моя диета на гсд. В любом случае ничего делать не надо.
Все эти узи примерные, мне так маловодие поставили с иаж 7, а на следующем узи иаж 11 намерили, хотя по всем правилам он снизиться должен был, а не вырасти🤷♀️ так и с весом плода, и прочими параметрами.
ООО меня в больницу сразу положили 🙈🙈🙈 там ещё раз переделали все узи и доплер, все в норме, но пока лежала давали пить белок в пачки специальный, по итогу выписали все нормально, а гинеколог до сих пор не убирает сзрп из-за маленького живота
А что за белок не помните? Может вот эти смеси как раз и были?
К моему животу у всех вечно вопросы, маленький и точка 🤪 что в первую беременность его размерами потыкали, что сейчас 😬
Нутриэн, в зелёной пачки был, он разный под этим названием есть, ноо кто-то говорит, что вес начали набирать, я ни грамма с ним не прибавила🤷♀️ а живот это вообще, меня когда выписывали лечущий врач сказал, что все хорошо и ребёнок соответствовал сроку, просто возможно ребёнок будет не большой, а так я ваше узи смотрела вам тоже сказали якобы у ребёнка животик маленький для срока?
Да, именно живот больше всего и отстаёт от срока, если все остальное либо в срок, либо не больше 2-х недель, то живот аж на 3 недели отстаёт
А вес? Мне на это сказали что ребёночек будет не полненький, но высокий 😄😄
А вообще у разных врачей узи показатели расходятся как я поняла
У меня в 30 недель ОЖ у ребёнка была 283, в 32 253, живот уменьшился, все остальное подросло 😅
Вес сейчас 1560 ставят, +250 гр за 2 недели 3 дня.
Сказали, что ребёнок будет маленький, но судя по тому, что ноги опережают все остальное, то длинноногим 🤔 при том что эти ноги всегда были меньше всех остальных параметров 🤪
Ну нам в 30 недель ставили 1470 кгчерез 2 дня на другом аппарате 1600кг и как им верить, фиг знает, но главное не переживай все хорошо будет ☺️☺️☺️
Я сейчас пью смесь Нутридринк, на ней написано, что и беременным можно. Хорошая смесь, в ней комплекс витаминов содержится, белка много.
По УЗИ как, кровотоки в норме?
Сказали, что вроде все хорошо. Но вот узи
Ситуация такая, что смеси и питание по сути не влияют на вес ребенка. Исключение гсд конечно. Ребенок всегда берёт то, что ему нужно от мамы. Я бы посоветовала кушать по больше белка. Смеси можно, но лучше красное мясо (оно и от отеков хорошо). И клетчатки больше.
Не стремитесь именно набрать вес, просто кушайте так, что бы, еда была сбалансированная, и вы не были голодной. Я за вторую беременность набрала 3,5кг, при этом сын 4,5 кг родился
Спасибо большое за совет)
Питание хоть и считаю своё хорошим, но пересмотрю)
Надеюсь, что это просто дочка маленькая, физиология такая, ибо ей априори не в кого быть крупной, ибо папа у нас другой и он не сильно больше меня))
Кровотоки как?
Вот узи. Вроде сказали, что все хорошо.
Кушать надо хорошо. Очень уж худенькая
Кушаю хорошо. А вес у меня свой всегда 45-47 с 14 лет, никакие танцы с бубном и смеси специальные не помогли, не набираю и все.😩
В первую беременность тоже всего 51 была в 40 недель, но тем не менее дочка 3750 родилась. Но там я и прибавила больше, 10-11 кг, а здесь наоборот, вес шёл, а после ковида стал стремительно падать, за эту неделю -400.
Вот и не знаю уже что в себя пихать. Питание хорошее, витамины пью, правда уж больно активный образ жизни у меня, но лежать целыми днями не могу(
Я набирать начала с 34 недель