Смесь для беременных

Девочки, а кто-то пил дополнительно смесь для беременных? Какую? Для чего вам назначили и как на ребёнке отразилось?
На последнем приеме поставили под вопросом СЗРП, лечения не назначили, но в скользь, когда обсуждали мой рацион, врач сказала, что можно смесь вот эту добавить, правда нужды в ней критичной нет, но все же. Поможет ли она как-то?
На данный момент меня саму беспокоит тот факт, что я 52.6, общая прибавка всего 5кг, ВДМ отстаёт 29 всего и ОЖ 80, маленький. Может на самом деле чего не хватает в рационе и из-за этого малышка плохо растёт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючий Ёжик
Я из-за постоянной тошноты и отсутствия аппетита с начала беременности, начала недель с 31 пить NutriMa фемилак, но у меня и по крови белок очень низкий, малыш в 32 недели опережал на две недели и по весу 2500 (не думаю, что он на смеси так набрал за неделю, но мне стало легче, хоть силы появились). Пью как просыпаюсь. Сейчас 35 недель, прибавка 6-7 кг.
Пожаловаться
Алёна

Я пила по вечерам, вместо ужина или как перекус. Я без назначения пила. Я пила Фемилак с манго, вкусный такой, как смесь детская. У меня ВДМ 36 и ОЖ 114. У меня дочка крупная родилась, видимо и вторая крупная будет

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Присмотрюсь к ней)
У меня в первую беременность ОЖ 82, ВДМ 33 была на сроке 40 недель, дочь родилась 3750 57 см, для моих параметров гигант)) а эта совсем крошка)

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Это же хорошо. А я так боюсь что ещё крупнее будет, вдруг не смогу родить. У меня дочь 4180 родилась

Пожаловаться
Ялюблюспать

У меня по анализам крови мало белка было, назначили смесь (Юнона для беременных и кормящих). Я пила в 3 триместре и на ГВ ещё продолжала довольно долго (анализы также были ниже нормы).

Пожаловаться
Анна

Я на сегодня набрала +4 кг. Ож отстаёт на 3 нед. Никаких смесей не прописывали. Сказали, что ребенок будет длинный и худой, и что ничего страшного в этом нет. Вариант нормы. Сказали что это либо его генетика, либо моя диета на гсд. В любом случае ничего делать не надо.

Пожаловаться
Анна

Все эти узи примерные, мне так маловодие поставили с иаж 7, а на следующем узи иаж 11 намерили, хотя по всем правилам он снизиться должен был, а не вырасти🤷♀️ так и с весом плода, и прочими параметрами.

Пожаловаться
Аня

ООО меня в больницу сразу положили 🙈🙈🙈 там ещё раз переделали все узи и доплер, все в норме, но пока лежала давали пить белок в пачки специальный, по итогу выписали все нормально, а гинеколог до сих пор не убирает сзрп из-за маленького живота

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

А что за белок не помните? Может вот эти смеси как раз и были?
К моему животу у всех вечно вопросы, маленький и точка 🤪 что в первую беременность его размерами потыкали, что сейчас 😬

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

Нутриэн, в зелёной пачки был, он разный под этим названием есть, ноо кто-то говорит, что вес начали набирать, я ни грамма с ним не прибавила🤷♀️ а живот это вообще, меня когда выписывали лечущий врач сказал, что все хорошо и ребёнок соответствовал сроку, просто возможно ребёнок будет не большой, а так я ваше узи смотрела вам тоже сказали якобы у ребёнка животик маленький для срока?

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Да, именно живот больше всего и отстаёт от срока, если все остальное либо в срок, либо не больше 2-х недель, то живот аж на 3 недели отстаёт

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

А вес? Мне на это сказали что ребёночек будет не полненький, но высокий 😄😄

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

А вообще у разных врачей узи показатели расходятся как я поняла

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

У меня в 30 недель ОЖ у ребёнка была 283, в 32 253, живот уменьшился, все остальное подросло 😅
Вес сейчас 1560 ставят, +250 гр за 2 недели 3 дня.
Сказали, что ребёнок будет маленький, но судя по тому, что ноги опережают все остальное, то длинноногим 🤔 при том что эти ноги всегда были меньше всех остальных параметров 🤪

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

Ну нам в 30 недель ставили 1470 кгчерез 2 дня на другом аппарате 1600кг и как им верить, фиг знает, но главное не переживай все хорошо будет ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Lilian

Я сейчас пью смесь Нутридринк, на ней написано, что и беременным можно. Хорошая смесь, в ней комплекс витаминов содержится, белка много.

Пожаловаться
Мария

По УЗИ как, кровотоки в норме?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Сказали, что вроде все хорошо. Но вот узи

Смесь для беременных
Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Ситуация такая, что смеси и питание по сути не влияют на вес ребенка. Исключение гсд конечно. Ребенок всегда берёт то, что ему нужно от мамы. Я бы посоветовала кушать по больше белка. Смеси можно, но лучше красное мясо (оно и от отеков хорошо). И клетчатки больше.

Пожаловаться
Мария

Не стремитесь именно набрать вес, просто кушайте так, что бы, еда была сбалансированная, и вы не были голодной. Я за вторую беременность набрала 3,5кг, при этом сын 4,5 кг родился

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Спасибо большое за совет)
Питание хоть и считаю своё хорошим, но пересмотрю)
Надеюсь, что это просто дочка маленькая, физиология такая, ибо ей априори не в кого быть крупной, ибо папа у нас другой и он не сильно больше меня))

Пожаловаться
Тасика Исика

Кровотоки как?

Пожаловаться
Татьяна
Тасика Исика 

Вот узи. Вроде сказали, что все хорошо.

Смесь для беременных
Пожаловаться
Татьянка

Кушать надо хорошо. Очень уж худенькая

Пожаловаться
Татьяна
Татьянка 

Кушаю хорошо. А вес у меня свой всегда 45-47 с 14 лет, никакие танцы с бубном и смеси специальные не помогли, не набираю и все.😩
В первую беременность тоже всего 51 была в 40 недель, но тем не менее дочка 3750 родилась. Но там я и прибавила больше, 10-11 кг, а здесь наоборот, вес шёл, а после ковида стал стремительно падать, за эту неделю -400.
Вот и не знаю уже что в себя пихать. Питание хорошее, витамины пью, правда уж больно активный образ жизни у меня, но лежать целыми днями не могу(

Пожаловаться
Татьянка
Татьяна 

Я набирать начала с 34 недель