Случаются ли замершие беременности/выкидыши на почве стресса?
Речь не про какой-то смертельный стресс, а просто бытовой — ссоры, переживания и пр.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, всем привет.
Следующая статья
Второе кесарево
Актуальные посты
Случаются ли замершие беременности/выкидыши на почве стресса?
Речь не про какой-то смертельный стресс, а просто бытовой — ссоры, переживания и пр.
У вас был выкидыш может быть или замершая беременность? Я бы так не утверждала, если бы сама через это не прошла. А ИЦН это не выкидыш, АГП тоже, отслойка плаценты тоже
У меня был выкидыш на нервной почве
Я после замершей, гинеколог рассмотрела и вариант анемии (ферритин низкий), и ттг повышен, и вспомнили, что ротовирус был у ребенка, могло повлиять, и мне машину повредили на парковке, тоже психовала, плакала. На днях репродуктолог уже про кровотоки заговорила. Вариантов куча, и стресс среди них.
Могу сказать точно, при здоровой Б, стресс не помеха. Я с дочкой так истерила, думала неврастеник родится, но даже угрозы не было ни разу, и дочь очень спокойная была
Всю беременность на нервах была. У всех организм разный. Может конечно
Четкого объяснения по поводу почему беременности замирают на ранних сроках нет. Есть только врачебные догадки. Одна из которых гласит и про стресс. Но ни одного доказательства тому нет. Выкидыш это другое это связано больше с физиологие. Те с неспособностью организмом выносить плод. Например шейка матки короткая. Матка маленькая и тд и тп. Ну а во время беременности конечно лучше не нервничать — это факт. Хотя легко сказать и трудно сделать.
Замершая беременность и выкидыш это практически одно и тоже. Перед тем как присходит выкидыш беременность замирает, а замершая беременность-это несостоявшийся выкидыш. 90 % из-за чего это происходит- нежизнеспособный эмбрион с какими-либо аномалиями. Если эмбрион жизнеспособный и здоровая беременность, то никакой стресс на это не повлияет.
Не совсем соглашусь. Выкидыш это физическое избавление от плода. Выкидыши бывают не только по причине того что плод замер. Они бывают и на поздних сроках по совершенно другим причинам, а в третьем триместре они уже называются преждевременными родами. Про жизнеспособность и генетику — это тоже одна из версий замирания беременностей в первом триместре.
Приятно видеть на форуме информированных грамотных людей?
Ну знаете, некоторым и чихать нельзя, сразу угроза.?♀️
Нет