Случаются ли замершие беременности/выкидыши на почве стресса?
Речь не про какой-то смертельный стресс, а просто бытовой — ссоры, переживания и пр.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У вас был выкидыш может быть или замершая беременность? Я бы так не утверждала, если бы сама через это не прошла. А ИЦН это не выкидыш, АГП тоже, отслойка плаценты тоже

Пожаловаться
Виолетта

У меня был выкидыш на нервной почве

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Всё индивидуально. Виктория правильно написала, точных причин установить практически невозможно, но на стресс так же грешат.
Я после замершей, гинеколог рассмотрела и вариант анемии (ферритин низкий), и ттг повышен, и вспомнили, что ротовирус был у ребенка, могло повлиять, и мне машину повредили на парковке, тоже психовала, плакала. На днях репродуктолог уже про кровотоки заговорила. Вариантов куча, и стресс среди них.
Могу сказать точно, при здоровой Б, стресс не помеха. Я с дочкой так истерила, думала неврастеник родится, но даже угрозы не было ни разу, и дочь очень спокойная была
Пожаловаться
DariaSol

Всю беременность на нервах была. У всех организм разный. Может конечно

Пожаловаться
Виктория

Четкого объяснения по поводу почему беременности замирают на ранних сроках нет. Есть только врачебные догадки. Одна из которых гласит и про стресс. Но ни одного доказательства тому нет. Выкидыш это другое это связано больше с физиологие. Те с неспособностью организмом выносить плод. Например шейка матки короткая. Матка маленькая и тд и тп. Ну а во время беременности конечно лучше не нервничать — это факт. Хотя легко сказать и трудно сделать.

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Замершая беременность и выкидыш это практически одно и тоже. Перед тем как присходит выкидыш беременность замирает, а замершая беременность-это несостоявшийся выкидыш. 90 % из-за чего это происходит- нежизнеспособный эмбрион с какими-либо аномалиями. Если эмбрион жизнеспособный и здоровая беременность, то никакой стресс на это не повлияет.

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Не совсем соглашусь. Выкидыш это физическое избавление от плода. Выкидыши бывают не только по причине того что плод замер. Они бывают и на поздних сроках по совершенно другим причинам, а в третьем триместре они уже называются преждевременными родами. Про жизнеспособность и генетику — это тоже одна из версий замирания беременностей в первом триместре.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Приятно видеть на форуме информированных грамотных людей?

Пожаловаться
Кристина

Ну знаете, некоторым и чихать нельзя, сразу угроза.?♀️

Пожаловаться
Валерия

Нет

Предыдущая статья
Девочки, всем привет.
Следующая статья
Второе кесарево