Всем привет! Заколебали врачиха со всякими выискиваниями у меня проблем. Т к я набрала почти 12 кг и стала немного отекать от жары явно, назначила тест на определение сахарного диабета у беременных. Я утром приехала прихватив с собой лимон, по памятке которую мне давали я себя за день в еде не ограничивала, нажарила блинов и натрескалась со сгущёнкой, последний раз часов в 9 вечера (т к очень поздно ложусь спать) плюс арбуз и дыню ела часов в 11 ночи. У меня взяли кровь из пальца в 9.00, а там сахар показал 5,2, ну гинеколог мол диабет у меня предсказала и мол только из вены сейчас сдай на глюкозу и гликированный гемоглобин, записала меня к эндокринологу. Пришёл сейчас результат, я теперь не пойму. Хорошо всё у меня?? Вроде норма везде, может сахар из пальца утром был 5.2 из-за сладких поздних ужинов? К слову эндокринологу платный, как бы не начали несуществующие диагнозы ставить

ели после еды ваш инсулин не справляется и сахар зашкаливает то это диабет, если сахар через 3 часа не приходит в норму это диабет, если вы вписываетесь в нормы только при условии соблюдения диеты то это диабет. вот как то так. будут вопросы пишите)))
Забейте на результат из пальца. Диагноз ставится по венозной крови. Она у вас в норме. Тем более, если вы сладкое ели на ночь. Жаль, что вам полный тест не провели. Я за день до теста прям голодала конкретно с дуру. В итоге у меня натощак нормально, а вот после глюкозы показатели повышенные были. Далее измерения глюкометром всё же подтвердили гсд. Но соблюдая диету я держу сахар в норме без инсулина. Если переживаете, то поотслеживайте неделю сахар глюкометром и при необходимости повторите гтт. И там уже решите, нужен эндокринолог или нет
Меня тоже заколебала с этими анализами на сахар. Начинала с 4,2 в итоге поднялось до 6, посидела неделька почти без сладкого, снизился до 5,2. Пока отстали на 2 недели
Не надо было так поздно ужинать. Ещё и со сгущенкой и фруктами
Не знаю. У меня глюкоза 2.7. В моей ЖК норма до 5.9. Накануне анализов нельзя ничего этакого есть. Пусть Вы даже в 5 утра спать ложитесь, вечером замедляемся метаболизм
Я оперирую словами, которые указаны на сайте инвитро перед сдачей анализов
Нормальный у вас сахар, мне тоже ставили гсд с сахаром 5.7
я вот еще вела дневник наблюдений за сахаром, измеряла 4 раза в день и писала, что я ела, мне врач сказала, что диабет просто так не ставится, надо много факторов, помимо крови… отеки, скачки сахара, в итоге посадили на диету на последнем месяце, я в принципе была и рада, похудела на 4 кг перед родами и чувствовала себя гораздо лучше..
Мне давали сдавать в 28 недель.Где глюкозу пить надо потом сидеть 2 часа ждать потом опять сдавать.Сказали можешь не сдавать если не хочешь я и не сдавала )
5,2 верхняя граница нормы для беременных… у меня в беременность сахар был 5,5-5,4… никуда не ходила… тоже пугали… но я и не ограничивала себя в сладком, жрала, не ела а жрала как не в себя… до бесконечности и сейчас после на сладкое вообще смотреть не могу...
Да. Но из вены не меньше.
Забейте, им всё всегда не так, меня жрали что мало набираю