Диабет беременных, да или нет??

Всем привет! Заколебали врачиха со всякими выискиваниями у меня проблем. Т к я набрала почти 12 кг и стала немного отекать от жары явно, назначила тест на определение сахарного диабета у беременных. Я утром приехала прихватив с собой лимон, по памятке которую мне давали я себя за день в еде не ограничивала, нажарила блинов и натрескалась со сгущёнкой, последний раз часов в 9 вечера (т к очень поздно ложусь спать) плюс арбуз и дыню ела часов в 11 ночи. У меня взяли кровь из пальца в 9.00, а там сахар показал 5,2, ну гинеколог мол диабет у меня предсказала и мол только из вены сейчас сдай на глюкозу и гликированный гемоглобин, записала меня к эндокринологу. Пришёл сейчас результат, я теперь не пойму. Хорошо всё у меня?? Вроде норма везде, может сахар из пальца утром был 5.2 из-за сладких поздних ужинов? К слову эндокринологу платный, как бы не начали несуществующие диагнозы ставить

Диабет беременных, да или нет??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я перед анализами вообще стараюсь правильно питаться, чтоб не показал чего не надо. Возможно от сладкого поправляешься. Я не худая, но стараюсь сладкое не есть, набрала всего за весь период 3 кг. Врач хвалит, но и всегда говорит, чтоб сладкое не ела.
Пожаловаться
Мила
по этим анализам нет у вас диабета. но по одноу анализу ничего поставить нельзя. чтобы убедится что его нет надо регулярно измерять сахар не придерживаясь диет, и если вы укладываетесь в нормы то все ок. о диабете можно говорить если на тощак у вас не выше 5, а после еды не выше 9. после еды выброс вашего родного инсулина должен компенсировать уровень сахара в не зависимости от того что вы ели гречку на воде или торт сладким чаем запивали, а через 3 часа после еды сахар должен прийти в норму в любом случае и так же не зависимо от того что вы 3 часа назад ели. т.е. люди говорящие о том, что перед анализом на сахар надо придерживаться диеты чтобы анализ был верен не совсем понимают механизм диабета и как все происходит в нашем организме.

ели после еды ваш инсулин не справляется и сахар зашкаливает то это диабет, если сахар через 3 часа не приходит в норму это диабет, если вы вписываетесь в нормы только при условии соблюдения диеты то это диабет. вот как то так. будут вопросы пишите)))
Пожаловаться
Анна

Забейте на результат из пальца. Диагноз ставится по венозной крови. Она у вас в норме. Тем более, если вы сладкое ели на ночь. Жаль, что вам полный тест не провели. Я за день до теста прям голодала конкретно с дуру. В итоге у меня натощак нормально, а вот после глюкозы показатели повышенные были. Далее измерения глюкометром всё же подтвердили гсд. Но соблюдая диету я держу сахар в норме без инсулина. Если переживаете, то поотслеживайте неделю сахар глюкометром и при необходимости повторите гтт. И там уже решите, нужен эндокринолог или нет

Пожаловаться
Даша

Меня тоже заколебала с этими анализами на сахар. Начинала с 4,2 в итоге поднялось до 6, посидела неделька почти без сладкого, снизился до 5,2. Пока отстали на 2 недели

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Не надо было так поздно ужинать. Ещё и со сгущенкой и фруктами

Пожаловаться
Елизавета
Светлана Николаевна 
Думаете в этом дело и нет диабета у меня никакого?
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Елизавета 

Не знаю. У меня глюкоза 2.7. В моей ЖК норма до 5.9. Накануне анализов нельзя ничего этакого есть. Пусть Вы даже в 5 утра спать ложитесь, вечером замедляемся метаболизм

Пожаловаться
Мила
Светлана Николаевна 
те кто пишут, что не надо есть сладкое перед анализом немного не понимают механизм диабета. через 3 часа после любого приема пищи сахар должен прийти в норму, хоть огурец вы съели, хоть торт.
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Мила 

Я оперирую словами, которые указаны на сайте инвитро перед сдачей анализов

Пожаловаться
Елена
Елизавета 
Я тоже считаю, что перед анализом не надо было это есть. Он может быть неверным
Пожаловаться

Нормальный у вас сахар, мне тоже ставили гсд с сахаром 5.7

Пожаловаться
Елизавета
Лина 
По результату из вены да. А из пальца нет по ходу
Пожаловаться
Мария

я вот еще вела дневник наблюдений за сахаром, измеряла 4 раза в день и писала, что я ела, мне врач сказала, что диабет просто так не ставится, надо много факторов, помимо крови… отеки, скачки сахара, в итоге посадили на диету на последнем месяце, я в принципе была и рада, похудела на 4 кг перед родами и чувствовала себя гораздо лучше..

Пожаловаться
Виктория

Мне давали сдавать в 28 недель.Где глюкозу пить надо потом сидеть 2 часа ждать потом опять сдавать.Сказали можешь не сдавать если не хочешь я и не сдавала )

Пожаловаться
Наталья Наталья

5,2 верхняя граница нормы для беременных… у меня в беременность сахар был 5,5-5,4… никуда не ходила… тоже пугали… но я и не ограничивала себя в сладком, жрала, не ела а жрала как не в себя… до бесконечности и сейчас после на сладкое вообще смотреть не могу...

Пожаловаться
Елизавета
Наталья Наталья 
Из пальца такой сахар был?
Пожаловаться
Наталья Наталья
Елизавета 

Да. Но из вены не меньше.

Пожаловаться
Екатерина

Забейте, им всё всегда не так, меня жрали что мало набираю