Девочки, кто болел коронавирусом во время беременности? Какие были симптомы? Что делали?
У нас у всей семьи второй день температура, которая ниже 37.2 не спадает, слабость и головная боль, других признаков болезни нет вообще, ни насморка, ничего.
Сегодня утром ещё сильно вырвало, но это не токсикоз точно, он уже прошёл.
Есть всякие подозрения, сегодня буду сдавать пцр.
Если будет положительный результат, то что делать?
Понятное дело, придётся врача вызвать, но в больницу ложиться не хотелось бы, тем более у меня маленький ребёнок дома.
Вроде как и лечиться ничем нельзя.
Короче у меня вообще непонятки в голове🥴🥴🥴
Не думала, что столкнусь с этим.
Дай Бог, чтоб был отрицательный результат 🤲🏼
Если бессимтомный ковид и протекает без осложнений, то беременных не кладут в больницу. В гинекологию точно нет. Если будет положительный пцр, приедет врач на дом, выдаст лекарства бесплатные, если они будут у них в наличии, и напишет рекомендации, что нужно делать и чем лечиться. Паниковать не нужно. Это уже отработанная схема.
Я думаю девочки тут не помогут тем более если вы живете в Стамбуле. Мой гинеколог сам мне делала за беременность пцр ( посылал на анализ ) и соответственно он же назначит вам схему и скажет что можно а что нет во время беременности. Не забывайте что тут у нас медицина мировая а в России все с советских времён, поэтому могут « насоветовать « ;)
Сейчас в Москве на данный момент.
16 августа должна была уехать уже… дай Бог, чтоб не ковид оказался
Ну тогда в любом случае пойдите в частную больницу на приём к гинекологу и она все расскажет потому что с такими вещами я бы не стала обращаться за помощью в соц сети
Да, без условно к врачу я тоже обращусь, за помощью тут и не обращалась, так как то, что может одному помочь, может навредить другому, тут сомнений никаких. Просто поинтересовалась у кого какие симптомы были, и что говорили врачи про лечение, так как немного в ступор попала😅🤗
Началось с дикой ломоты и 37,5 резко. На следующий день 38,5 горло очень болело, на третий день увезли в инфеционку, т.к 38,5 опасно уже для ребёнка. 28 недель. Там +, перевели в госпиталь. Антибиотики капельницами штуки 3, схему лечения меняли. 2 недели и выписали. Малыш в порядке. Грипферон в нос можно, пить очень много. У меня была пневмония 30%, насморк как гайморит, лимфоузлы, горло дико болело.
Ого, у вас видимо в тяжелой форме.
У меня таких симптомов нет.
Кроме температуры и ломоты тела
Да, средне тяжёлое течение ставили вроде. Пейте много лишним не будет
Получается даже врача нет смысла вызывать, раз такой ответ придёт.
Так и лечусь, обильное питье и лежу постоянно 🥴
Капец, за две недели уже и вылечиться можно 🥴 идиотизм
Я болела и дочка одновременно. Была температура высокая дня три, потом дня три 37 с небольшим и всё, больше температуры не было. У дочки в первый день был мягкий стул несколько раз. И больше никаких симптомов, но мазок стал отрицательным только через 5 недель. У меня был насморк, горло болело несколько дней, тошнота постоянно, рвота несколько дней, слабость дикая, еле ползала 2- 2,5 недели. Мне третий мазок пришел отрицательный. Я лечила симптомы: сбивала температуру, полоскала горло, промывала нос, больше ничего.
Я сама не болела, у меня как раз простуда
Может и просто простуда. Хотя у меня вся семья по цепочке подхватила ковид. Если форма легкая то больницы не надо, просто карантин.
У меня обычно если простуда, то быстро температура сбивается, и насморк есть. Сейчас просто температура, ломота тела, головная боль и все, больше ничего. Для меня это странно 🥴и температура не сбивается, даже, когда выпила парацетамол не сбилась, нормально, а держалась 37.8 (сбивала при 38.2).
Короче волнения и мысли всякие приходят.
Дай Бог, если просто простуда, я буду счастлива 🤗
Возможен ковид. У мамы так и было. Но она привитая, думала, точно не ковид. А у папы с пневмонией температура была под 40 кт сделали и там поражение. Мама от него схватила видимо. Также температура держалась а состояние просто простуды
С 7 по 11 недели болела, лечилась вит С и Д.
А кто вам сказал что токсикоз прошёл!? Меня до 17 недель рвало, до 22 тошнило. И в Б температура 37'2 это нормальное явление.
Я себя знаю.
Токсикоз я бы точно не спутала. У меня он был сильный, и ни в первую беременность, ни во вторую не рвало, а просто сильная тошнота и непереносимость запахов, даже воду не могла пить. В первую беременность до 14 недель, в эту до 13 получилось. Сейчас такого нет, я спокойно кушаю, пью, запахи воспринимаю, так что это явно не токсикоз, тем более разовая акция, странно)
Вчера у меня была температура 38.2, держалась долго 37.8, хотя выпила парацетамол, сегодня вот 37.2-37.5.
Я про то, что 37.2 норма, знаю. Но у меня также ужасная ломота тела, как во время болезни.
Так что это не просто беременная температура
Не согласна про токсикоз, я просто утром просыпалась и бежала обнимать унитаз, ни от еды или запахов а просто на пустом месте 🤷♀️
Врача на дом вызывайте, если у вас там как вы говорите все с такими симптомами то вероятнее это какая-то болячка, но не обязательно ковид же, что же сразу о плохом думаете
Ковид подтвердился
Печально, выздоравливайте 🙏🙏🙏
Спасибо!
Ещё как назло завтра должен был быть скрининг… получается придётся пропустить?😭