Ковид

Девочки, кто болел коронавирусом во время беременности? Какие были симптомы? Что делали?
У нас у всей семьи второй день температура, которая ниже 37.2 не спадает, слабость и головная боль, других признаков болезни нет вообще, ни насморка, ничего.
Сегодня утром ещё сильно вырвало, но это не токсикоз точно, он уже прошёл.
Есть всякие подозрения, сегодня буду сдавать пцр.
Если будет положительный результат, то что делать?
Понятное дело, придётся врача вызвать, но в больницу ложиться не хотелось бы, тем более у меня маленький ребёнок дома.
Вроде как и лечиться ничем нельзя.
Короче у меня вообще непонятки в голове🥴🥴🥴
Не думала, что столкнусь с этим.
Дай Бог, чтоб был отрицательный результат 🤲🏼

MollysShine
026320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Если бессимтомный ковид и протекает без осложнений, то беременных не кладут в больницу. В гинекологию точно нет. Если будет положительный пцр, приедет врач на дом, выдаст лекарства бесплатные, если они будут у них в наличии, и напишет рекомендации, что нужно делать и чем лечиться. Паниковать не нужно. Это уже отработанная схема.

Пожаловаться
Alena

Я думаю девочки тут не помогут тем более если вы живете в Стамбуле. Мой гинеколог сам мне делала за беременность пцр ( посылал на анализ ) и соответственно он же назначит вам схему и скажет что можно а что нет во время беременности. Не забывайте что тут у нас медицина мировая а в России все с советских времён, поэтому могут « насоветовать « ;)

Пожаловаться
MollysShine
Alena 

Сейчас в Москве на данный момент.
16 августа должна была уехать уже… дай Бог, чтоб не ковид оказался

Пожаловаться
Alena
MollysShine 

Ну тогда в любом случае пойдите в частную больницу на приём к гинекологу и она все расскажет потому что с такими вещами я бы не стала обращаться за помощью в соц сети

Пожаловаться
MollysShine
Alena 

Да, без условно к врачу я тоже обращусь, за помощью тут и не обращалась, так как то, что может одному помочь, может навредить другому, тут сомнений никаких. Просто поинтересовалась у кого какие симптомы были, и что говорили врачи про лечение, так как немного в ступор попала😅🤗

Пожаловаться
Альбина
Болела, ничем не лечила, само прошло. Не надо переживать, для большинства людей не так страшна эта болезнь, как пытаются внушить
Пожаловаться
Светлана

Началось с дикой ломоты и 37,5 резко. На следующий день 38,5 горло очень болело, на третий день увезли в инфеционку, т.к 38,5 опасно уже для ребёнка. 28 недель. Там +, перевели в госпиталь. Антибиотики капельницами штуки 3, схему лечения меняли. 2 недели и выписали. Малыш в порядке. Грипферон в нос можно, пить очень много. У меня была пневмония 30%, насморк как гайморит, лимфоузлы, горло дико болело.

Пожаловаться
MollysShine
Светлана 

Ого, у вас видимо в тяжелой форме.
У меня таких симптомов нет.
Кроме температуры и ломоты тела

Пожаловаться
Светлана
MollysShine 

Да, средне тяжёлое течение ставили вроде. Пейте много лишним не будет

Пожаловаться
ИЛЬКИНА ЖЕНА
Вот у меня сейчас самое дурацкое состояние. Приезжали сегодня с поликлиники брать мазок. Сказали, даже если у вас подтвердить ковид, сейчас домашнее лечение. В больницу при большом желании не положат. И лечиться нельзя ничем. Только обильно питье. И все!
Пожаловаться
MollysShine
ИЛЬКИНА ЖЕНА 

Получается даже врача нет смысла вызывать, раз такой ответ придёт.
Так и лечусь, обильное питье и лежу постоянно 🥴

Пожаловаться
ИЛЬКИНА ЖЕНА
MollysShine 
Именно так. Вызвала я врача. Она меня только послушала со спины. Сказала, лёгкие чистые, хрипов нет. А если ковид, мы его не прослушиваем. Меньше пяти минут пробыла. Только записала на мазок. Который приехали с поликлиники сделали бесплатно. Только, толку с того бесплатного мазка. Ждать результат две недели сказали. Ну не бред???))
Пожаловаться
MollysShine
ИЛЬКИНА ЖЕНА 

Капец, за две недели уже и вылечиться можно 🥴 идиотизм

Пожаловаться
ИЛЬКИНА ЖЕНА
MollysShine 
Это да. Только, все равно же ничего особенного с лекарства, антибиотиков быстро действующих, нельзя.
Пожаловаться
Ирина

Я болела и дочка одновременно. Была температура высокая дня три, потом дня три 37 с небольшим и всё, больше температуры не было. У дочки в первый день был мягкий стул несколько раз. И больше никаких симптомов, но мазок стал отрицательным только через 5 недель. У меня был насморк, горло болело несколько дней, тошнота постоянно, рвота несколько дней, слабость дикая, еле ползала 2- 2,5 недели. Мне третий мазок пришел отрицательный. Я лечила симптомы: сбивала температуру, полоскала горло, промывала нос, больше ничего.

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Я сама не болела, у меня как раз простуда

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Может и просто простуда. Хотя у меня вся семья по цепочке подхватила ковид. Если форма легкая то больницы не надо, просто карантин.

Пожаловаться
MollysShine
НадеждаДжоли 

У меня обычно если простуда, то быстро температура сбивается, и насморк есть. Сейчас просто температура, ломота тела, головная боль и все, больше ничего. Для меня это странно 🥴и температура не сбивается, даже, когда выпила парацетамол не сбилась, нормально, а держалась 37.8 (сбивала при 38.2).
Короче волнения и мысли всякие приходят.
Дай Бог, если просто простуда, я буду счастлива 🤗

Пожаловаться
НадеждаДжоли
MollysShine 

Возможен ковид. У мамы так и было. Но она привитая, думала, точно не ковид. А у папы с пневмонией температура была под 40 кт сделали и там поражение. Мама от него схватила видимо. Также температура держалась а состояние просто простуды

Пожаловаться
Викторрия

С 7 по 11 недели болела, лечилась вит С и Д.
А кто вам сказал что токсикоз прошёл!? Меня до 17 недель рвало, до 22 тошнило. И в Б температура 37'2 это нормальное явление.

Пожаловаться
MollysShine
Викторрия 

Я себя знаю.
Токсикоз я бы точно не спутала. У меня он был сильный, и ни в первую беременность, ни во вторую не рвало, а просто сильная тошнота и непереносимость запахов, даже воду не могла пить. В первую беременность до 14 недель, в эту до 13 получилось. Сейчас такого нет, я спокойно кушаю, пью, запахи воспринимаю, так что это явно не токсикоз, тем более разовая акция, странно)
Вчера у меня была температура 38.2, держалась долго 37.8, хотя выпила парацетамол, сегодня вот 37.2-37.5.
Я про то, что 37.2 норма, знаю. Но у меня также ужасная ломота тела, как во время болезни.
Так что это не просто беременная температура

Пожаловаться
Викторрия
MollysShine 

Не согласна про токсикоз, я просто утром просыпалась и бежала обнимать унитаз, ни от еды или запахов а просто на пустом месте 🤷♀️
Врача на дом вызывайте, если у вас там как вы говорите все с такими симптомами то вероятнее это какая-то болячка, но не обязательно ковид же, что же сразу о плохом думаете

Пожаловаться
MollysShine
Викторрия 

Ковид подтвердился

Пожаловаться
Викторрия
MollysShine 

Печально, выздоравливайте 🙏🙏🙏

Пожаловаться
MollysShine
Викторрия 

Спасибо!