Укорочение шейки❗ Все было

Укорочение шейки❗
Все было прекрасно до наступления 23 недели.
На скрининге в 19 недель шм 37мм. Понизили утрик с 600 до 400.(вернули дозировка 600)Все было хорошо. Но позавчера стала ощущать переодические ноющие боли в пояснице и низу живота, причём он каменел. Поехала вчера с утра к доктору, она меня посмотрела, сказала тонуса нет, я ей показала где живот болит, сказала связки тянутся и болит, написала направление на консультацию в перенатальный, я пулей туда направили на узи. Посмотрели шейку ( внутренний зев закрыт, цервикальныц канал сомкнут, но шейка всего 28 мм ) Врач сказала или ложиться или в понедельник контроль. Если укоротиться будут зашивать?Я решила поехать домой, как следует подготовится к возможной госпитализации. В основном лежу, так как переодически ноет, тянет поясница и живот. СОБСТВЕННО В ЧЕМ ВОПРОС: если она так же останется 28мм её будут шить? Кто сталкивался в подобным расскажите как все прошло и связаны ли боли мои с укорочением шейки?

Лимонадка
125309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

Как у вас дела?

Пожаловаться
Лимонадка
Еленочка 

В понедельник будем смотреть шейку

Пожаловаться
Еленочка
Лимонадка 

Удачи ?

Пожаловаться
Эльвира

У меня она то 28 то 30, про зашивание ничего не говорили, сказали все хорошо

Пожаловаться
Olga

Тоже была короткая. 24 почти до самых родов. Отправили в ПЦ типо будут ставить пессарий. В итоге там ещё раз сделали узи и сказали, что это особенность организма. Шейка короткая, но со своими функциями справляется. Все закрыто и сомкнуто. В итоге оставили утрик 200 до 34 недели

Пожаловаться
Татьяна

Изначально была шейка 40(в 14 недель), в 18 укоротилась до 25, не шили, пессарий не ставили, была на утирке 400 до 34 недель и контролировала цервикометрией, хожу все еще и уже жду поскорее родов, но в 36 недель шейку намерили 28, бывает ложный ИЦН, если она дальше не укорачивается, смысл ставить пессарий или шить…

Пожаловаться
Лимонадка
Татьяна 

Я поняла, спасибо

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Моя даже в родах не открылась??♀️

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

Ой, не пугайте, я первого тугородая так рожала ?Шейка ели ели с окситоцином открывалась, надеюсь в этот раз обойдёт…

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

А что пугать то?♀️ было шикарное кс. Во всяком случае самочувствие было намного лучше, чем у тех, кого там сутками стимулировали. Меня сразу предупредили, что даже стимуляция может закончиться кс. Воды у меня сами отошли, а сваток вообще не было за 3 часа

Пожаловаться
Надя

Нет если будет 28 не будут. От 25 граница. У меня так было 1 в 1 ситуация, решили наблюдать, чтоб зря не лезть, но после 20 ставят пессарий, так вот она не стала меньше, и образа жизни я не сменила, но утрик до 30 нед вернули 600 мг, в 33 она стала 16, но уже не иныормативно и срок большой, больше я не мерила. Все будет хорошо, но без резких движений и меньше париться и накручивать.

Пожаловаться
Лимонадка
Надя 

?

Пожаловаться
Мария

У меня было в июне на сроке 14-15 недель. Начались вот такие боли. Я на узи, цервикометрию. Укорочение шейки и раскрытие зева. Ходить толком из-за болей не могла. Но спустя неделю неожиданно шейка вернулась в нужные размеры и прошли все боли.
Я бы на вашем месте понаблюдала дней 7. Магне можно попить

Пожаловаться
Лимонадка
Мария 

Пью со вчерашнего дня. Надеюсь не придётся зашивать

Пожаловаться
Ася

Мне поставили пессарий, когда шейка стала 24 мм. Утрожестан 200 и периодически госпитализации с капельницами. Главное не переутомляйтесь. Побольше отдыхайте и носи бондаж.

Пожаловаться
Фуксия

Я с 16 нед контролировала

Пожаловаться
Elena
Контролировать, если всё будет закрыто, то ничего не делать. У меня на отметке 29 перестала укорачиваться, до этого на 2 скрининге была 38. А где-то в конце второго триместра начались прострелы, давление и укорочение. Но на 29 остановилась?
Пожаловаться
Лимонадка
Elena 

?

Пожаловаться
Silvira

Добро пожаловать в наш клуб с ицн ? как у вас было. Где-то на вашем сроке резко с 40 мм стало 29мм. Легла в патологию. Там меня неделю промурыжили, капали магнезию и все время лежала-выпустили с шейкой 32. Дальше я лежала, перевелась на удаленку ещё и ковидом поболела… в общем пролежала я с шейкой 29 до 29 недель (постоянно контролировала -Узи шейки 10-14 дней). В 29 недель-шейка 26, после кашлевой пробы 23, и v-образный внутренний зев 4мм(это уже раскрытие). Взял доктор мазким через неделю поставили пессарий. (Когда ставили зев раскрылся уже до 7мм) Теперь лежу с ним. Вот так

Пожаловаться
Алёна

У меня такие же симптомы с 24 недели были. Врачу говорила, но она твердила, что это норма во время беременности. В итоге в 27 недель я настояла на цервикометрии, итог шейка 23мм. В 18 недель на скрининге была 42мм. Сразу дали направление в стационар. Прокапали магнезию, поставили пессарий и отпустили домой. Мне врачи до сих пор твердят, что ицн всегда без симптомов проходит. Но сколько я читаю тут девочек с ицн, симптомы общие всё-таки есть.

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Мне сказали до 25 норма
Сейчас 29
В 29 недель была 35

Пожаловаться
Наталья

Больше 25 мм это норма.
Контрольте лучше пока, чтобы не прозевать, если правда укорочение будет. А если останется 28, то ничего делать не нужно, это мне три врача говорили.
И боли нет, с шейкой не связаны.

Пожаловаться
Лимонадка
Наталья 

Благодарю ?

Пожаловаться
Tatatytata

У меня в 20 недель. 23мм но у меня уже третья бер, и это может быть вариантом нормы. Только контроль, если ухудшение не будет, буду ходить с такой

Пожаловаться
Ольга

У меня она всю беременность 27мм, норма до 25 мм?♀️

Показать ещё