Укорочение шейки❗
Все было прекрасно до наступления 23 недели.
На скрининге в 19 недель шм 37мм. Понизили утрик с 600 до 400.(вернули дозировка 600)Все было хорошо. Но позавчера стала ощущать переодические ноющие боли в пояснице и низу живота, причём он каменел. Поехала вчера с утра к доктору, она меня посмотрела, сказала тонуса нет, я ей показала где живот болит, сказала связки тянутся и болит, написала направление на консультацию в перенатальный, я пулей туда направили на узи. Посмотрели шейку ( внутренний зев закрыт, цервикальныц канал сомкнут, но шейка всего 28 мм ) Врач сказала или ложиться или в понедельник контроль. Если укоротиться будут зашивать?Я решила поехать домой, как следует подготовится к возможной госпитализации. В основном лежу, так как переодически ноет, тянет поясница и живот. СОБСТВЕННО В ЧЕМ ВОПРОС: если она так же останется 28мм её будут шить? Кто сталкивался в подобным расскажите как все прошло и связаны ли боли мои с укорочением шейки?
Укорочение шейки❗ Все было
Комментарии
Предыдущая статья
На какой неделе вы узнали пол малыша ?
Следующая статья
У кого есть список
Как у вас дела?
В понедельник будем смотреть шейку
Удачи ?
У меня она то 28 то 30, про зашивание ничего не говорили, сказали все хорошо
Тоже была короткая. 24 почти до самых родов. Отправили в ПЦ типо будут ставить пессарий. В итоге там ещё раз сделали узи и сказали, что это особенность организма. Шейка короткая, но со своими функциями справляется. Все закрыто и сомкнуто. В итоге оставили утрик 200 до 34 недели
Изначально была шейка 40(в 14 недель), в 18 укоротилась до 25, не шили, пессарий не ставили, была на утирке 400 до 34 недель и контролировала цервикометрией, хожу все еще и уже жду поскорее родов, но в 36 недель шейку намерили 28, бывает ложный ИЦН, если она дальше не укорачивается, смысл ставить пессарий или шить…
Я поняла, спасибо
Моя даже в родах не открылась??♀️
Ой, не пугайте, я первого тугородая так рожала ?Шейка ели ели с окситоцином открывалась, надеюсь в этот раз обойдёт…
А что пугать то?♀️ было шикарное кс. Во всяком случае самочувствие было намного лучше, чем у тех, кого там сутками стимулировали. Меня сразу предупредили, что даже стимуляция может закончиться кс. Воды у меня сами отошли, а сваток вообще не было за 3 часа
Нет если будет 28 не будут. От 25 граница. У меня так было 1 в 1 ситуация, решили наблюдать, чтоб зря не лезть, но после 20 ставят пессарий, так вот она не стала меньше, и образа жизни я не сменила, но утрик до 30 нед вернули 600 мг, в 33 она стала 16, но уже не иныормативно и срок большой, больше я не мерила. Все будет хорошо, но без резких движений и меньше париться и накручивать.
?
У меня было в июне на сроке 14-15 недель. Начались вот такие боли. Я на узи, цервикометрию. Укорочение шейки и раскрытие зева. Ходить толком из-за болей не могла. Но спустя неделю неожиданно шейка вернулась в нужные размеры и прошли все боли.
Я бы на вашем месте понаблюдала дней 7. Магне можно попить
Пью со вчерашнего дня. Надеюсь не придётся зашивать
Мне поставили пессарий, когда шейка стала 24 мм. Утрожестан 200 и периодически госпитализации с капельницами. Главное не переутомляйтесь. Побольше отдыхайте и носи бондаж.
Я с 16 нед контролировала
?
Добро пожаловать в наш клуб с ицн ? как у вас было. Где-то на вашем сроке резко с 40 мм стало 29мм. Легла в патологию. Там меня неделю промурыжили, капали магнезию и все время лежала-выпустили с шейкой 32. Дальше я лежала, перевелась на удаленку ещё и ковидом поболела… в общем пролежала я с шейкой 29 до 29 недель (постоянно контролировала -Узи шейки 10-14 дней). В 29 недель-шейка 26, после кашлевой пробы 23, и v-образный внутренний зев 4мм(это уже раскрытие). Взял доктор мазким через неделю поставили пессарий. (Когда ставили зев раскрылся уже до 7мм) Теперь лежу с ним. Вот так
У меня такие же симптомы с 24 недели были. Врачу говорила, но она твердила, что это норма во время беременности. В итоге в 27 недель я настояла на цервикометрии, итог шейка 23мм. В 18 недель на скрининге была 42мм. Сразу дали направление в стационар. Прокапали магнезию, поставили пессарий и отпустили домой. Мне врачи до сих пор твердят, что ицн всегда без симптомов проходит. Но сколько я читаю тут девочек с ицн, симптомы общие всё-таки есть.
Мне сказали до 25 норма
Сейчас 29
В 29 недель была 35
Больше 25 мм это норма.
Контрольте лучше пока, чтобы не прозевать, если правда укорочение будет. А если останется 28, то ничего делать не нужно, это мне три врача говорили.
И боли нет, с шейкой не связаны.
Благодарю ?
У меня в 20 недель. 23мм но у меня уже третья бер, и это может быть вариантом нормы. Только контроль, если ухудшение не будет, буду ходить с такой
У меня она всю беременность 27мм, норма до 25 мм?♀️