Девушки, добрый вечер!
Хочу узнать ваше мнение. Ситуация такая: в 29 недель укоротилась шейка резко(26мм, v-образный зев 4мм) и пошло раскрытие… На сроке 30 недель поставили пессарий (шейка 26мм, v-образный зев был уже 7мм) доктор велел делать тюленькой. Лежу.
Решила посоветоваться с врачом по поводу вероятности преждевременных родов.
«Дело в том, что у мужа контракт по работе ещё на 2-3 полных недели точно. Зная мою ситуацию, существует ли вероятность, что ребёнок может родиться на сроке 33-36 полных недель или супруг может спокойно доработать?
Ему бы очень хотелось быть тут при рождении дочери и есть возможность закончить работу пораньше и прилететь к 13 августа (34.2 будет срок). Единственное, что за проект он получит значительно меньше при этом.
Заранее спасибо!»
Врач честно ответил вот что:
«Оля, сложно сказать
Может и раньше
С пессарием шансов меньше. Пусть работает
Так не угадаем. Может быть такое, что мы проходим до 40 недель- да. Может быть, что вы родите через неделю- да
С своей стороны мы сделали все, чтобы этого не произошло. Лежим дома, при жалобах- мне сообщаем. Все будет хорошо
Нужно настраиваться на позитив
Настрой- 70%успеха»
Я: « Я просто боюсь, что без него я до Лапино в родах не доеду ? кроме меня и его за рулём никто не ездит в семье, а скорая мид будет ехать из Москвы очень долго («
Доктор: “Если есть возможность- переезжайте через недельку в Лапино
Тут есть отель в 2 шагах. А когда супруг приедет- поедите домой спокойно. Или рожать»
Девочки. Посмотрела цены- отель неделю 40000, думаю это того не стоит просто. Тем более я там буду одна недели 2. Совсем. Что кушать? Дома обо мне заботится мама…думаю, что супруг примерно столько же и получит, если будет дорабатывать… ну, может чуть больше…
Как я поняла из этой переписки, мой врач считает, что через неделю (в35 н) у меня уже существует вероятность родов? Все верно?
Может в таком случае лучше не шутить с этим и попросить мужа все же приехать раньше?
Да и вместе ожидать малыша не так волнительно…
Заранее спасибо!
Вероятность преждевременных родов при ИЦН
Комментарии
Предыдущая статья
Посоветуйте гематолога в Москве
Следующая статья
Кто рожал в 34-35-36
У меня 27 мм. Но нет открытия, сказали, тоже сократилась с 31 до 27 мм хожу обычный образ жизни пока. Читала что на таком сроке это нормальная длинна. Мне кажется что если лежать то это поможет и ещё в 40 Нед все будет окей. У меня пошло 34 нед +
Не, это совсем другое дело. 27 и без открытие это норма в 33 недели. Я не знаю свою длину, но мне кажется, что очень короткая. В 30 недель длина закрытой части была 19 мм. Сейчас думаю, что меньше. Да и вести обычный образ жизни мне запретил доктор( в общем, совсем другая ситуация
Конечно как спокойнее так и надо делать. Я наоборот отошла от страхов, даже сейчас когда 27. У меня был расширен канал и были боли с 25 Нед.но раскрытие это наверное что то другое! Думаю что у Вас все будет отлично !!
Я тоже на это надеюсь ?? надо набраться терпения и лежать до доношенного срока
Конечно. У Вас все хорошо, я уверена !!!
Просто ваши переживания и волнения точно приведут у преждевременным родам!!! Вы просто поговорите с малышкой и объясните что ей минимум 3 недели надо ещё там просидеть чтобы ребёнок до зрел, а не из за того что не кому везти и папы рядом нет ????позитивчика вам ♥️
Спасибо большое! Да, я пытаюсь с малышкой, что надо ещё немного посидеть, а в сентябре она может вылазить в любое время ??? ориентир- желтые листочки ???
А почему заранее в больницу лечь нельзя? Или если что такси? Блин у вас 33 недели если тюлень то думаю доносите
Заранее нельзя, потому что у меня с ними контракт на роды. Это клиника, а не гос. больница. Да и в обычный роддом у нас заранее нельзя без показаний-я узнавала. Ставят пессарий и отправляют дома лежать. По скорой конечно можно в рд, но ведь контракт в другом месте. А с такси тут сложно. Днём все ок, просто далеко. А вот ночью вызвать проблема… живем на отшибе… Яндекс такси и ситимобил типо берут заказ ты ждёшь ждёшь минут 20 а потом «водитель отказался от заказа». Пару раз так попадали когда ночью в аэропорт надо было. Я просто не в самой Москве, а в Подмосковье у мамы.
Блин нужно что то придумать! Либо расслабиться как получится так получиться! В любом случае вы не родите за 2 часа а скорая приедет 100%
Уже все же вызвали мужа чуть пораньше. Сказал, что прилетит с Сахалина, не хочет пропустить рождение пупса ни в коем случае ???
?удачи вам в родах и в семье ;)
Спасибо ? и вам ?
Оляяяяя до ходи до 37 и всеее не будь мной ?♀️
Я постараюсь ??? да как же это спланировать ?? было бы неплохо, чтобы дети объявляли заранее о дате выхода ???
Как на стойте регистрации ????
Вот именно ?
Вот сидите ещё месяц
Да уж, буду стараться ???
Я думаю, он просто ищет варианты, чтобы успокоить тебя. Вот нашёл, предложил.
Не думаю, что это он намекал на возможность высокую родов.
Я бы решила, что лучше муж доработает
Лежала бы, тем более что мама готова пока помогать тебе
Все, поговорила с мужем- он сам сказал, что приедет и мол так и собирался сделать. Даже просить не пришлось, но мне, как обычно, было жалко денег. Тем более я не работаю сейчас, а у мужа работа проектная, т.е. когда есть работа — доход неплохой, но не может по 3-5 месяцев не быть
Ну и хорошо, что всё решилось. Будешь спокойная
Это да, я поэтому и написала, что пусть работает?, тоже бы такую возможность жалела бы упустить) хотя конечно роды гораздо важнее
А за руль, я не поняла почему вы не сможете сесть если почувствуете, что родовая деятельность началась? Вероятность того, что родовая деятельность начнётся раньше времени у вас даже не 50 %, а вероятность того, что вы родите стремительно не большая. Стремительно это тоже час-два. Сколько вам ехать до Лапино?
Ночью — час. Днём 1.40-2, если это час пик можно и 2,5 стоять в пробках. Я не знаю, что такое схватки и не думаю, что смогу с ними рулить. Супруг мой водит как истинный итальянец и если надо довезет быстро — все пробки объезжает (если машина его — то мы даже штрафы на платим с европейскими номерами), но свою машину он пригонит только в 20х числах августа
Я долежала почти до пдр, но у меня швы были, хотя и малышка лежала низко прям на них.
Вот и у меня низко. Шевелит головой прострелы и искры из глаз ? стараюсь лежать все время. А вы гулять ходили?
У меня абсолютно такая же ситуация. Гулять не хожу. Все время лежу до туалета и обратно- единственная прогулка. Живот низко чувствую и давление и болезненные шевеления и прострелы ?? все же вызову мужа для подстраховки. Было эко-икси, ребёнок очень желанный… долго ждали… а за сколько вы родили? Все было быстро?
Понятно. Спасибо! Это не мой случай. Пока ер, а там как пойдёт
Дело в том, что мы живем в области и совсем на отшибе. Ночью к нам даже такси не всегда доезжает. Яндекс такси и ситимобил — волители типо берут заказ… ждёшь их минут 20, а потом «водитель отменил заказ». У нас такое не раз при выезде ночью в аэропорт. Знакомые все в Москве- далеко. Платная палата в Лапино выйдет дороже, так что проще прилететь мужу
А на такси вы доехать если что не сможете? У меня ситуация была практически как у вас-26мм и 4мм внутренний зев, поставили пессарий и родила я кое-как на сроке 41.3-стимулировать аж пришлось, сама родовая деятельность так и не пошла. Поэтому можете зря мужа дёрнуть. Но вообще надо делать как вам спокойнее, если финансовый вопрос для вас не критичен
Дело в том, что мы живем в области и совсем на отшибе. Ночью к нам даже такси не всегда доезжает. Яндекс такси и ситимобил — волители типо берут заказ… ждёшь их минут 20, а потом «водитель отменил заказ». У нас такое не раз при выезде ночью в аэропорт. Знакомые все в Москве- далеко.
Может тогда пока на сохранение в патологию?
Туда, где контракт- лечь нельзя. Очень дорого для нашей семьи. Проще вызвать мужа. Можно в патологию по омс (уже много раз там была за беременность), но ведь ест контракт на роды в другом месте. Думаю, что все же попрошу супруга приехать
А квартиру снять недалеко от роддома?
Тоже дорого. 30 т месяц плюс залог… хорошо если не агентской комиссии… посуточная- намного дороже. В общем, мужа вызвать проще)
Ясно)
А тут вам точно дадут ответ ? Никто, кроме вашей шейки, не знает когда ей взбредёт укоротится и открыться)) У вас не критично все пока, но все может измениться. А как без мужа обходятся, вообще? Доедите и без него вдруг что, знакомых и такси никто не отменял.
Дело в том, что мы живем в области и совсем на отшибе. Ночью к нам даже такси не всегда доезжает. Яндекс такси и ситимобил — волители типо берут заказ… ждёшь их минут 20, а потом «водитель отменил заказ». У нас такое ни раз при выезде ночью в аэропорт. Знакомые все в Москве- далеко.
Не может даже врач знать, даже примерно, когда это произойдёт.
Боятся с пессарием лишь преждевременно го излития вод.
Шейку он держит хорошо.
Я с 23 недель с ним хожу ?♀️
Что он там держит хорошо? У кого истинная ИЦН, ничего не удержит. Я одна из тех, у кого с ним открытие 5 пальцев было, повезло, в роддоме уже была.Я столько за 2 беременности с ицн перечитала и узнала.
Спасибо! Ну раз такая вероятность существует, то постараюсь попросить супруга приехать. Интересно, а почему воды отходят раз шейку хорошо держит? Я просто не очень понимаю как это происходит при закрытой шейки… чего отходят то? Раз закрыто проблема решена? Или я не понимаю чего-то?
Нет, проблема не решена.
Зависит еще от консистенции шейки. Мягкая шейка может постепенно и под пессарием открываться.
А воды могут отойти не только с открытием.
А еще с пессарием увеличивается вероятность инфекции, которые тоже могут повлиять на то что воды отойдут.
Инфекции нет, а вот шейка мягкая- врачу очень не нравится( как медузка ?
Да, вызову мужа к 13 августа. Ехать долго. Ночью чуть больше часа, а вот днём в часы пик можно и 2,5 пилить, если очень не повезёт. А так 1.40-2
Я вот тоже смотрела на всякий случай, но они едут из Москвы, а мне надо, чтобы машину подали быстро. Да, поговорю завтра с мужем. С ним спокойнее как-то
У меня в 30 недель шейка была 30 мм v-образной формы. Меня не положили в больницу и никакой пессарий не поставили?
По итогу через 2 недели и 2 дня начались преждевременные роды. Но мне остановили процесс, ещё 3 недельки смогла продержаться. В 35,1 отошли воды
Вы можете, как мне кажется, родить в любой момент. Лучше вашему мужу приехать к вам, я думаю. Я бы точно перестраховалась.
Спасибо большое! Так и сделаю.
Ицн — это крайне непредсказуемая вещь. Шансы одинаковые родить сегодня ночью и ходить до 42 недель. В первую беременность наружный зев моей шм пропускал 2 пальца с 25 недели, роды в 36 недель. Во вторую беременность в 18 недель резкое укорочение до 16 мм, наложили швы, роды также в 36 недель. Ни первые ни вторые роды не связаны с шм, то есть ещё ходила бы. Также очень много историй о том, когда шм была длинная и буквально за пару недель резкое укорочение и пролонгация пузыря. Вам здоровья ?️
Спасибо!!! Все же попрошу супруга приехать тогда. Я так и поняла, что доктор вроде и пугать не хочет, но и конкретно сказать ему нечего по срокам