Вес малыша уже 3920

Сегодня 40,5 недель. Приехала к своему врачу на плановый осмотр. Узи и ктг отличные, ребёнок полностью доношенный. И вес уже 3920 ?. Врач сказала, что ещё неделю спокойно прохожу. Но я почему то аж расплакалась из-за такого веса. Ведь это увеличивает риск, что не рожу сама. Поделитесь пожалуйста у кого сколько родились малыши? Удалось самим родить крупных и не порваться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барыня
3850, порвалась на британский флаг. НО: это зависит не столько от размера малыша, сколько от эластичности кожи и правильного поведения в родах.
Люди и по 4,5 без разрывов рожают.
Пожаловаться
Маргарита

Еще неделю ?? мне на осмотр завтра 40,6 будет

Пожаловаться
Александра
Маргарита 

Вот и у меня про неделю вызвало поток ???, а вес так вообще добил.

Пожаловаться
Маргарита
Александра 

Ну вес он может меньше быть. Мне в жк на 34 поставили 2700 а в роддоме на 36 2500… Кому верить не ясно

Пожаловаться
Инна

В 38,5 был 3800 по узи, родился в 39,3 весом 3930, но у меня было кесарево из-за зрения изначально, но много знакомых кто рожали сами деток по 4-4,2 и все хорошо было

Пожаловаться
Кристина

Первый 4050, второй 3840, с разрывами, но эт фигня

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Ну как фигня… не хотелось бы

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Ну, тут дело такое хотелось не хотелось.кто-то и 5 рожает без разрывов а кто-то 2500 и рвётся на немецкий.но главное чтоб ребёнок родился здоров, а остальное и правда фигня

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Мне теперь интересно что больше влияет на разрывы- окружность головы или вес или неправильное поведение на потужном?

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Думаю окружность головы, ну и эластичность кожи самой.а на внутренние разрывы влияет поведение на потужном периоде это правда, мне в первые роды говорили, умоляли терпеть не тужиться, говорили порвешься, только отвернуться а я своё делала, в итоге сильно порвалась шейка, а вторые роды все делала правильно, внутреннего ни одного разрыва, на а снаружи, это уже кожа моя, я смуглая, кожа всегда твёрдая упругая и с 4 мес живот прям трескался (растяжки)но я в это т раз закажу себе масло для родов, буду увлажнять во время схваток хотяб, многим вроде помогает.

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Я купила смазку какую то специальную для родов. Ох как бы так собраться, чтобы на родах не быть дурой ? так страшно

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Держитесь, все будет хорошо.и главное настрой??

Пожаловаться
верунька

3800 узи прказало. Родился 3400

Пожаловаться
Александра
верунька 

Буду надеяться, что у меня тоже ошиблись в минус.

Пожаловаться
Лили

Все будет хорошо. Во-первых, погрешность у узи до пол кг. Мне говорили, что ребёнок 3100, а родила 2780. Во-вторых, у меня подруге ставили 3500. Она ушла в роды. Родила мальчика 4 кг. Сама! Потому что не знала, что он такой большой. Говорит, если бы знала, то наверное бы просила кс. У неё все прошло хорошо. Так что настраивайте себя на лучшее. У вас все получится!

Пожаловаться
Александра
Лили 

Вот может и правда лучше не знать. Меня чёт подкосила эта информация.

Пожаловаться
Лили
Александра 

Ещё я знаю, что на последних неделях детки тоже готовятся к родам и перестают набирать. А для эластичности я с 35 недели каждый день ела финики. Не знаю, помогло ли это, но многие советуют

Пожаловаться
Елена

Не верьте узи. Очень сильно ошибаются. Мне тоже со вторым малышом пугали что он к меня там уже 4,500 а родился 3850

Пожаловаться
Александра
Елена 

Постараюсь не верить ??

Пожаловаться
Rose

У меня ни одно узи не совпадало. Первые роды в 42,1 по узи за день было 4500, а родился 3900

Пожаловаться
Rose

Вторые 3900, родила дня через 3 — 3300

Пожаловаться
Александра
Rose 

??????хочу чтобы у меня тоже было меньше.

Пожаловаться
Юлия Корн

Вес мне правильно не сказали. На тридцать какой то мне сказали что ребенок большой 3500 грамм. А я родила ее 3500 на 40 неделе. Просто непонятно почему еще неделю ходить если уже срок. Странно.

Пожаловаться
Александра
Юлия Корн 

Потому что шейка ещё не готова. Потому до 42 недель ждём естественных родов.

Пожаловаться
Яна

Я узи не верю, никому в окружении правильно вес не сказали

Пожаловаться
Александра
Яна 

Хоть бы и у меня ошиблись и он был меньше ??????