Сегодня 40,5 недель. Приехала к своему врачу на плановый осмотр. Узи и ктг отличные, ребёнок полностью доношенный. И вес уже 3920 ?. Врач сказала, что ещё неделю спокойно прохожу. Но я почему то аж расплакалась из-за такого веса. Ведь это увеличивает риск, что не рожу сама. Поделитесь пожалуйста у кого сколько родились малыши? Удалось самим родить крупных и не порваться?
Люди и по 4,5 без разрывов рожают.
Еще неделю ?? мне на осмотр завтра 40,6 будет
Вот и у меня про неделю вызвало поток ???, а вес так вообще добил.
Ну вес он может меньше быть. Мне в жк на 34 поставили 2700 а в роддоме на 36 2500… Кому верить не ясно
В 38,5 был 3800 по узи, родился в 39,3 весом 3930, но у меня было кесарево из-за зрения изначально, но много знакомых кто рожали сами деток по 4-4,2 и все хорошо было
Первый 4050, второй 3840, с разрывами, но эт фигня
Ну как фигня… не хотелось бы
Ну, тут дело такое хотелось не хотелось.кто-то и 5 рожает без разрывов а кто-то 2500 и рвётся на немецкий.но главное чтоб ребёнок родился здоров, а остальное и правда фигня
Мне теперь интересно что больше влияет на разрывы- окружность головы или вес или неправильное поведение на потужном?
Думаю окружность головы, ну и эластичность кожи самой.а на внутренние разрывы влияет поведение на потужном периоде это правда, мне в первые роды говорили, умоляли терпеть не тужиться, говорили порвешься, только отвернуться а я своё делала, в итоге сильно порвалась шейка, а вторые роды все делала правильно, внутреннего ни одного разрыва, на а снаружи, это уже кожа моя, я смуглая, кожа всегда твёрдая упругая и с 4 мес живот прям трескался (растяжки)но я в это т раз закажу себе масло для родов, буду увлажнять во время схваток хотяб, многим вроде помогает.
Я купила смазку какую то специальную для родов. Ох как бы так собраться, чтобы на родах не быть дурой ? так страшно
Держитесь, все будет хорошо.и главное настрой??
3800 узи прказало. Родился 3400
Буду надеяться, что у меня тоже ошиблись в минус.
Все будет хорошо. Во-первых, погрешность у узи до пол кг. Мне говорили, что ребёнок 3100, а родила 2780. Во-вторых, у меня подруге ставили 3500. Она ушла в роды. Родила мальчика 4 кг. Сама! Потому что не знала, что он такой большой. Говорит, если бы знала, то наверное бы просила кс. У неё все прошло хорошо. Так что настраивайте себя на лучшее. У вас все получится!
Вот может и правда лучше не знать. Меня чёт подкосила эта информация.
Ещё я знаю, что на последних неделях детки тоже готовятся к родам и перестают набирать. А для эластичности я с 35 недели каждый день ела финики. Не знаю, помогло ли это, но многие советуют
Не верьте узи. Очень сильно ошибаются. Мне тоже со вторым малышом пугали что он к меня там уже 4,500 а родился 3850
Постараюсь не верить ??
У меня ни одно узи не совпадало. Первые роды в 42,1 по узи за день было 4500, а родился 3900
Вторые 3900, родила дня через 3 — 3300
??????хочу чтобы у меня тоже было меньше.
Вес мне правильно не сказали. На тридцать какой то мне сказали что ребенок большой 3500 грамм. А я родила ее 3500 на 40 неделе. Просто непонятно почему еще неделю ходить если уже срок. Странно.
Потому что шейка ещё не готова. Потому до 42 недель ждём естественных родов.
Я узи не верю, никому в окружении правильно вес не сказали
Хоть бы и у меня ошиблись и он был меньше ??????