И снова здравствуйте! Сегодня сходила на своё первое ктг. Как оказалось, что запись ктг — задача непростая… сначала никак не могла заставить пупса шевелиться (я на боку лежала), потом перевернулась на спину, ещё и датчиком слегка придавила ее видимо ииии… началось … такие там туц туц танцы. Правда ребёнок ползала от датчиков по всему животу и нам приходилось их постоянно переставлять ибо терялось сердцебиение ?. В общем, сложная это задача, как оказалось. Лента получилась все «оборванная», к сожалению, никак не могли «поймать пупса за жопку», сердцебиение т.е, но врач остался доволен. «Шевеления на лицо, пока мне этого достаточно».
Малышку немного было жаль, ей явно эта процедура не понравилась ???

Я пришла когда на ктг, думала это надолго, минут на 40, взяла книгу с собой почитать, в итоге записалось все за 15 минут. А девушка рядом лежала, у неё малыш спал и ее просили как-то его расшевелить, чтобы хоть парочку раз пошевелился. Как повезёт вообщем
Ох, да) надо с собой брать вкусняшки ???
Вооот! Подружки ?
Вот! Я сначала подумала, что это только в Лапино с 32, но нет. Проведение кардиотокографии показано с 32 недель. По показаниям исследование возможно провести с 28 недель беремености. Ранее это неинформативно, так как лишь к 28 неделе сердце плода начинает регулироваться вегетативной нервной системой, и его ЧСС начинает реагировать на движения, им совершаемые. Кроме того, к 32 неделе гестации формируется цикличность сна и бодрствования малыша.
Ну… наверное, если нет риска преждевременных и все хорошо, то ничего страшного. Хотя, как я говорила, когда лежала в мае в патологии положили новенькую из-за плохого ктг. Переделали ктг и сразу отправили на кесарево, она вещи не успела разобрать. Это в 34 недели, но уверена это не ваш случай-забили бы сами тревогу если б ребёнок не шевелился. А у вас девочка?
Мне ицн и пессарий поставили в 27-28 недель. С тех пор риск преждевременных Родов так и есть. Шейка 20мм. Но в жк как-то не особо уделяют внимание. У меня и врача-то постоянного нет почти всю беременность, перенаправляют на другие участки к свободным врачам. Да, по УЗИ предполагают доченьку.
На вашем сроке -это 100%) жалко, что так в жк( моя тоже ушла в отпуск и я ее 2 полных месяца не видела, а ходить каждый раз к новому-не очень, они не вникают. В итоге забила я на жк, заключила контракт на роды и больше там не появлялась. Тем более мне далеко. Стала на учёт возле работы
Не переживайте, главное, что тонуса нет и шевелится пупс. Если переливаете ктг- это не очень дорогое удовольствие. Совсем нет-гораздо дешевле узи .
Тонус у меня как раз очень частый, по несколько раз в день живот каменеет и через минуту отпускает. У меня так примерно после 20 недели началось. Врачи не обращают на это внимание.
Если он после туалета и быстро проходит-норма. У меня каждый как бегу на горшок и сразу после ?
Да, с туалетом он тоже взязан) Но часто и просто каменеет, когда хожу или лежу.
Может это просто тренировочные схватки у вас?
Вот не знаю..) И никто точно сказать не может. Почти привыкла уже к ним.
Мне кажется это треники просто, поэтому никто и не волнуется
Нам 33 недели, ещё не назначали ктг, в 34 идём на приём думаю уже даст направление.
Я думала с 30 недели начинают делать ктг?
Странно ??♀️ в Лапино с 32х (и контракты на роды заключают с 32, может поэтому?)
Возможно?♀️ в жк вроде бы с 30 недели. В Кулакова мне еще не говорили про ктг, рановато)
Я открыла декрет иии… больше не появилась в жк. Мне очень далеко. Я на учёт стала рядом с работой (удобнее так было) а лежу и ребёнка вынашиваю у мамы в Подольске сейчас
Нашла! Проведение кардиотокографии показано с 32 недель. По показаниям исследование возможно провести с 28 недель беремености. Ранее это неинформативно, так как лишь к 28 неделе сердце плода начинает регулироваться вегетативной нервной системой, и его ЧСС начинает реагировать на движения, им совершаемые. Кроме того, к 32 неделе гестации формируется цикличность сна и бодрствования малыша.
А ну вот. Значит всё так?
Я и в жк и в Кулакова и там и там. В жк больше потому как фраксипарин дают бесплатный и инсулин (гсд, блин). А так бы тоже там не появлялась?.
Роды в Лапино будут?
Спокойствие. Только спокойствие ?
Малыши не любят ктг, я перед ктг съедаю Сникерс обычно и тогда все хорошо
Оууу! Спасибо за лайфхак- обязательно воспользуюсь. Мы 3 раза переписывали сегодня (по ленте видно), она шевелилась, но все время сбегала из-под датчика
Один раз тоже 1 час сидела. Но у нас сидя делают, мне кажется сидя удобней
Мне даже не предложили такой вариант ?? посмотрим
Интересно, а что мне надо будет сьесть перед ктг?? у меня гсд и сладкое совсем нельзя ?
Тут, к сожалению я бессильна. Может типа колы без сахара глоточек, или просто воды выпить...
Покушайте просто. У меня малыш активна после еды
Я завтракала Овсянкой, потом перед самим ктг ела чернослив, у него ГИ более менее приемлемый и пила воду прямо во время ктг. Сработало.
Спасибо?