Как принять душ после КС не намочив шов?

После первого КС помню не разрешили, только через неделю кажется. Но сейчас задумалась как можно искупаться и не намочить шов? Может пленкой замотать?

А то не комфортно было конечно, кое как корячиться, чтобы хотя бы голову помыть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
На следующий разрешили в душ. Модно было мочить уже
Пожаловаться
Мамулька

У нас какой то подмывальник был? унитаз с краном??

Пожаловаться
Варвара

чего?) меня ночью прокесарили и в обед я уже мылась) врачи дали добро. какая неделя ??♀️ как же ходить то в такую жару да и без жары душ это ежедневная процедура

Пожаловаться
Виктория
Варвара 
Не знаю, я рожала зимой, но дело не в этом даже.
Сказали не мочить шов,
Я только гигиенические процедуры проводила, обтиралась мокрым полотенцем и голову корячилась мыла.
Это 6 лет назад, может сейчас что-то по новому.
Пожаловаться
Аня

Ой а мне сразу разрешили мочить на следующий день. Мне кажется странно если запрещают… почему? Если только голову, то только наклонившись… но у меня лично после кс все тело болело, я бы не смогла нагнуться

Пожаловаться
Виктория
Аня 
Запрещали именно шов мочить, чтобы высыхал и не загноился.
Ну это 6 лет назад, может сейчас по другому.
Пожаловаться
Татьяна

Нам разрешили снять пластырь, после того, как перевели в палату вместе с ребенком, сказали можете принять душ, пластырь аккуратно снять, и мыться можно, тольео естественно не тереть мочалкой, а можно тольео не много с мылом помыть.Все ок.

Пожаловаться
Мария
Нам на следующий день после операции уже говорили мыться и снимать пластырь, и шов обязательно тоже мыть. Правда в итоге он у меня начал кровить и заклеили обратно)) уже до выписки, а вот у соседок по палате все хорошо было.
Пожаловаться
KitKat

Ну кому как, мне сразу после выписки разрешили мыть с хоз.мылом, но очень аккуратно вытирать. И каждый день обрабатывать

Пожаловаться

Мне разрешали мочить, у вас 6 лет с родов прошло, может на этот раз разрешат

Пожаловаться
Alena

Вообще пластырем специалтным заклеивают и меняют в течении дня