Лобок

Знаю, что на моём сроке многие испытывают дискомфорт в области лобка. Причина — естественная подготовка костей к родам. Переворачиваться с боку на бок больно. При длительной ходьбе там прямо горит всё, хожу пингвинчиком. Вопрос: где грань, за которой ставят диагноз симфизит? Не пойму нужно ли идти на узи лонного сочленения, или я загоняюсь? Боюсь в родах узнать, что это всё таки что-то серьёзное. Вроде есть тест: надо поднять прямую ногу, и если поднимается, то норм. Но забыла спросить у доктора из какого положения поднимать — стоя или лёжа? У кого был поставлен диагноз симфизит, опишите ваши ощущения пожалуйста? и как проходили роды

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

При симфизите описанный вами тест очень показательный — резкая сильная боль, ни с чем не спутаешь.

Пожаловаться
Анна
Ксю 

А делают его из положения лёжа или стоя?

Пожаловаться
Тая

Болело постоянно, лежа, сидя, стоя.На одной ноге стоять оооч больно, на боку невозможно лежать.Походка в развал, к вечеру так вообще.Не знаю, почему мне не сделали УЗИ лон.сочленения, не помню.Но сделали рентген, на котором и выяснилось, что рассхождение больше см.Блин не помню, сколько, но в ЕР не пустили, нельзя с таким рассхождением рожать, плюс крупный плод был

Пожаловаться
Анна
Тая 

Да, очень похоже болит. Не могу вес тела переносить на одну ногу. Сеасибо, что поделились!

Пожаловаться
Алина

А бандаж не носите?

Пожаловаться
Анна
Алина 

Нет, врач против него?♀️

Пожаловаться
Алина
Анна 

Ну да, правильно, но на таком сроке нагрузка уходит за счёт бандажа и не так тяжело в спине и внизу. Правда, если его неправильно носить, это вред. У меня тонус был постоянно из-за бандажа, пока не научил врач носить, а потом облегчение.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Спрошу еще раз про бандаж на следующем приёме. Спасибо!

Пожаловаться
Илона

У меня тоже есть эти боли, и я переживала очень, так же задавала вопросы. Но потом пошла к врачу и она сказала что это норма и такое часто бывает. Порекомендовала носить пояс, держать ноги всегда вместе, когда встаёшь и тд. Но я живу не в России, поэтому здесь на узи не направляют при таких симптомах и не считают что симфизит что то опасное. Считают это нормой.

Пожаловаться
Анна
Илона 

Спасибо, что поделились! Начиталась страшилок про риски разрывов соединительных тканей при ЕР. Не знаю, насколько это вероятный сценарий.

Пожаловаться
Илона
Анна 

Я так же начиталась вот этого и начала боятся. Читала в основном русские сайты, так как на иностранных сайтах очень мало информации про это. И я так поняла, к симфизиту строго относятся в основном в русскоязычных странах. Я то, что прочитала, начала говорить своему врачу и она говорит, что в ее практике не было таких случаев. Она женщина уже в возрасте и гинеколог с 30летним стажем. Даже свою историю рассказала, что у неё тоже был симфизит намного хуже, она даже ходить не могла, в основном сидела до родов. В итоге хорошо родила без проблем. Поэтому я больше не стрессую по этому поводу. Хотя, на мой пост девочки писали и не очень хорошие свои истории.
Я думаю, вам не следует боятся. Вы под наблюдением врачей. Для успокоения, можете все таки обсудить это с вашим врачом. Желаю вам легких родов ?

Пожаловаться
Анна
Илона 

Огромное спасибо вам за поддержку? полегчало?

Пожаловаться
Елена Многомама

На узи определят. Мне делали, хотя болело очень, но было всё в пределах нормы

Пожаловаться
Lana

На узи сходите, может быть симфизит

Пожаловаться
Катерина

У меня кстати не всегда болит а в основном вечерами. Бандаж купила носить его в жару +40 невозможно

Пожаловаться
Катерина

У меня такие боли с 25 недель. В итоге симфизит. Было 6-7 мм. Буду перед родами делать УЗИ. Если боитесь лучше перестрахуйтесь и на УЗИ

Пожаловаться
Анна
Катерина 

На какой нед вы запланировали сделать контрольное узи? Моя врач рекомендует делать не у них в РД, а в центре травматологии, говорит, что у них плохо делают. Вот думаю, если идти, то сейчас или ближе к родам?

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Думала в 37-38.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Жанна

У меня сейчас беременная подруга, начинала с таких же жалоб, пошла на узи, сначала 0,8 см было, сейчас 37 недель уже 1 см. Говорит намного легче если ходить в Бандаже. И купаться постоянно ездит- в воде вообще не болит. Короче на узи конечно же сходите

Пожаловаться
Анна
Жанна 

Спасибо

Предыдущая статья
Клексан при короне