Знаю, что на моём сроке многие испытывают дискомфорт в области лобка. Причина — естественная подготовка костей к родам. Переворачиваться с боку на бок больно. При длительной ходьбе там прямо горит всё, хожу пингвинчиком. Вопрос: где грань, за которой ставят диагноз симфизит? Не пойму нужно ли идти на узи лонного сочленения, или я загоняюсь? Боюсь в родах узнать, что это всё таки что-то серьёзное. Вроде есть тест: надо поднять прямую ногу, и если поднимается, то норм. Но забыла спросить у доктора из какого положения поднимать — стоя или лёжа? У кого был поставлен диагноз симфизит, опишите ваши ощущения пожалуйста? и как проходили роды
Лобок
Комментарии
Предыдущая статья
Клексан при короне
При симфизите описанный вами тест очень показательный — резкая сильная боль, ни с чем не спутаешь.
А делают его из положения лёжа или стоя?
Болело постоянно, лежа, сидя, стоя.На одной ноге стоять оооч больно, на боку невозможно лежать.Походка в развал, к вечеру так вообще.Не знаю, почему мне не сделали УЗИ лон.сочленения, не помню.Но сделали рентген, на котором и выяснилось, что рассхождение больше см.Блин не помню, сколько, но в ЕР не пустили, нельзя с таким рассхождением рожать, плюс крупный плод был
Да, очень похоже болит. Не могу вес тела переносить на одну ногу. Сеасибо, что поделились!
А бандаж не носите?
Нет, врач против него?♀️
Ну да, правильно, но на таком сроке нагрузка уходит за счёт бандажа и не так тяжело в спине и внизу. Правда, если его неправильно носить, это вред. У меня тонус был постоянно из-за бандажа, пока не научил врач носить, а потом облегчение.
Спрошу еще раз про бандаж на следующем приёме. Спасибо!
У меня тоже есть эти боли, и я переживала очень, так же задавала вопросы. Но потом пошла к врачу и она сказала что это норма и такое часто бывает. Порекомендовала носить пояс, держать ноги всегда вместе, когда встаёшь и тд. Но я живу не в России, поэтому здесь на узи не направляют при таких симптомах и не считают что симфизит что то опасное. Считают это нормой.
Спасибо, что поделились! Начиталась страшилок про риски разрывов соединительных тканей при ЕР. Не знаю, насколько это вероятный сценарий.
Я так же начиталась вот этого и начала боятся. Читала в основном русские сайты, так как на иностранных сайтах очень мало информации про это. И я так поняла, к симфизиту строго относятся в основном в русскоязычных странах. Я то, что прочитала, начала говорить своему врачу и она говорит, что в ее практике не было таких случаев. Она женщина уже в возрасте и гинеколог с 30летним стажем. Даже свою историю рассказала, что у неё тоже был симфизит намного хуже, она даже ходить не могла, в основном сидела до родов. В итоге хорошо родила без проблем. Поэтому я больше не стрессую по этому поводу. Хотя, на мой пост девочки писали и не очень хорошие свои истории.
Я думаю, вам не следует боятся. Вы под наблюдением врачей. Для успокоения, можете все таки обсудить это с вашим врачом. Желаю вам легких родов ?
Огромное спасибо вам за поддержку? полегчало?
На узи определят. Мне делали, хотя болело очень, но было всё в пределах нормы
На узи сходите, может быть симфизит
У меня кстати не всегда болит а в основном вечерами. Бандаж купила носить его в жару +40 невозможно
У меня такие боли с 25 недель. В итоге симфизит. Было 6-7 мм. Буду перед родами делать УЗИ. Если боитесь лучше перестрахуйтесь и на УЗИ
На какой нед вы запланировали сделать контрольное узи? Моя врач рекомендует делать не у них в РД, а в центре травматологии, говорит, что у них плохо делают. Вот думаю, если идти, то сейчас или ближе к родам?
Думала в 37-38.
Спасибо!
У меня сейчас беременная подруга, начинала с таких же жалоб, пошла на узи, сначала 0,8 см было, сейчас 37 недель уже 1 см. Говорит намного легче если ходить в Бандаже. И купаться постоянно ездит- в воде вообще не болит. Короче на узи конечно же сходите
Спасибо